All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0
Send message

Да какая разница, какой пучок? Я своим комментарием хотел сказать ТОЛЬКО ТО, что эксплуатанты улично-дорожного освещения меняют натриевые светильники на светодиодные, и это то, что я вижу за последние 10 лет по крайней мере в 4 городах (Москва, Тамбов, Тверь, Саратов). В провинции действительно вешают дешманские.

во-первых, у бензина плотность меньше, чем у воды, и 9.2кг бензина - это сильно больше, чем 9.2л )))
Во-вторых, при прочих равных атом углерода из бензина, соединяясь с двумя атомами кислорода, даёт молекулу, почти вчетверо более тяжёлую, чем молекула углерода (который в бензине).
С другой стороны, если считать по молярной массе то, при допущении, что бензин - это углеводород с восемью атомами углерода (изооктан, хотя на самом деле это смесь углеводородов от ~C6 до ~C12), это примерно 110 г/моль, то на моль бензина нужно 8 молей молекулярного кислорода = 32*8 =256г. Т.е. совсем грубо на выходе получится 366г углекислого газа. А 92г углекислого газа получатся из вчетверо меньшего количества бензина, то есть из 1/4 моля, это ~26г.

Вы хотите сказать, что один натриевый фонарь меняют на два светодиодных? Я вижу, что при замене обычно меняют один к одному.
...и, кстати, под светодиодным фонарём светлее.

Натриевые уличные светильники - 400 и 700Вт, светодиодные - как правило 192Вт и менее.

Что человекоцентричного в градусах Фаренгейта? Разве что поддерживает в форме арифметический аппарат в голове ))

мало того, там вообще текст звучит примерно как "Заводной апельсин" в известном русском переводе

В любом случае это создание дополнительной инфраструктуры, притом с использованием локально ограниченных ресурсов... Впрочем, если в городе перераспределить ресурсы с освещения (натрий->светодиоды, 700W->200W) на создание зарядных станций, то всё не совсем плохо. Но кабели всё же закапывать. Но всё же что-то подсказывает, что когда начнётся лавинообразный переход на электротранспорт, то электричества станет банально не хватать.

Батарея (аккумуляторов), я так понимаю, только для целей backup'а?
(Т.е. чтобы часовой механизм не сбрасывался при пропадании основного питания)
Судя по напряжению, это должна быть какая-нибудь 176-я серия

Я исходно в вашем комментарии понял, что Вы имели в виду логотипы Lotes, ТЕ, On Semiconductor, etc. (они читаются). А вы, видимо, про дизайн-центр (предположительно российский).
В фискально-таможенном смысле - даже не по месту производства, а по стране, в которой оформлен инвойс и экспортная таможенная декларация ))
Ну и потом, в статье не утверждается, что платы разработаны или производятся iRU. Но утверждается, что "все её компоненты производятся в России". По смыслу вступительных фраз - iRU приступил к коммерческому производству компьютеров под своей маркой с процессором "Байкал", ничего криминального в этом нет.

На синей плате логотип не обнаружен, но читается надпись "designed by edelweiss (edelweiss.su)" (очевидно, для представителей вероятного противника, которому эти платы все равно не продадут). Но как это опровергает моё утверждение о том, что на плате нет ни одного российского компонента, кроме процессора? (в тексте статьи утверждается прямо обратное)

Ещё раз, утверждаю, что кроме процессора, ничего там исконно российского нет

"Месяц назад на iXBT был опубликован обзор системной платы TF307-MB-S-D стандарта Mini-ITX с процессором «Байкал-М». Все её компоненты производятся в России, даже заглушку для портов задней панели печатают в России на 3D-принтере."
Я бы может и поверил, что "все компоненты для неё производятся в России", включая батарейку с надписью VARTA. Но я не копирайтер и не SMM-щик, которому эту информацию для публикации дали в отделе маркетинга, или как он там называется.
Готов поспорить на коньяк, что ни на той, ни на другой материнской плате нет ни одного отечественного компонента, кроме собственно процессора и той самой заглушки портов...
Почему отечественная промышленность за десятилетия не освоила даже разъёмы PCI, не говоря уже о PCI Express, M.2 и DIMM, - это уже за рамками данного обсуждения, так же как и многоканальные программируемые контроллеры напряжения, чипы контроллеров USB 3.0 и конденсаторы с твёрдым электролитом. В конце концов, невозможно одинаково хорошо освоить всё, просто не надо стесняться того, что кто-то что-то делает лучше.

Чёрный груздь, если его увидеть вживую раз или два, сложно с чем-то спутать.
Он оч.вкусен в качестве приправы (например, если в другие тушёные грибы положить его 5-10% по объёму), соленье из него одного мне кажется будет слишком специфическим.

не, у них консистенция вялая, как и у подберёзовиков. Зато польских, как правило, несколько штук рядом

не положено... ;)

а в Саратовской - "дуньки"...

Есть мнение, что с маслят непременно надо сымать кожицу с шляпки.
Но я игнорировал - и ничего. Возможно, дело в подвидах и в конкретном месте произрастания

Да, но ведь "кто не рискует - тот не выигрывает"

Насчёт убрать всё лишнее - точно стоит.. но, боюсь, если тренд пойдёт туда, тогда "экономики" совсем не станет

Information

Rating
4,795-th
Registered
Activity