All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0.1
Send message

Выставляем "самодельный счёт" по форме, которая не менялась с 2001 года.. Примерно один из двадцати плательщиков просит внести в счёт все их реквизиты (по умолчанию у нас только наименование плательщика). В остальном - да, ничего лишнего, не в графическом формате, и все поля структурированы ;) Если возникают какие-то дополнения, то в стандартном шаблоне однократно изменяется поле комментария - в котором доставка/самовывоз, срок поставки или какие-либо ещё тонкости. Т.е. 95% плательщиков удовлетворяются такой формой, хотя она визуально отличается от 1С (которой мы, кстати, не пользуемся)

Один хрен, когда едешь, постукивает на стыках. Не трясёт, но звук очень заметен

Третий абзац от конца не ясен. Может быть, опечатка?

Любая вега с панелью G-602 (Unitra Fonica), а головку можно посовременнее подобрать.
Вега-109, если мне не изменяет память - модель с усилителем. А усилители там все были так себе, так что, мне кажется, практичнее взять вегу-106, в которой усилителя нет.

Когда-то давно не было многофазных двигателей и схем синхронного управления ими, ну по крайней мере в ширпотребовском сегменте. Самый первый ширпотребовский проигрыватель с прямым приводом, известный мне - "Импульс-201", который появился в начале 1980-х гг.

1) Статья не раскрывает, по каким критериям и на основании чего производилась реструктуризация каталога. Хотелось бы это прояснить, а также кто (какой специалист) эти критерии вырабатывал и кто делал реструктуризацию.
2) "для поисковых систем техническое состояние сайта безусловно важно, но более важен ассортимент и структурированность каталога, чтобы любой посетитель мог легко найти необходимый товар."

вот это "но более важен ассортимент и структурированность каталога" поясните пожалуйста. В смысле, не с точки зрения любого посетителя (тут всё ясно), а с точки зрения поисковых машин.

очистка кукисов спасает на какое-то время. А так да, пытался даже через прокси заходить, там другие проблемы возникают (типа, вчера работало, сегодня не открывается, надо опять искать рабочий прокси, etc)

Тут ещё проблема, что, возможнго, многие описания пишутся на китайском и машинно переводятся на английский. То есть попытка изучить английское описание не очень спасает... один раз даже выиграл спор по этому поводу - когда вместо двух компьютерных корпусов прислали две крышки для компьютерных корпусов

После того, как aliexpress перестал насильно переключаться с английского языка на русский после каждого перехода со страницы описания товара на страницу магазина (чего я только ни делал? Пытался писать в техподдержку - она с истинно китайским хладнокровием сообщила, что язык можно выбрать в меню ))) ...и кукисы стирал, и даже пытался заходить через западные прокси...),
я понял, что через некоторое время мне станет немного не хватать его китайского русского...

"Если не можешь изменить ситуацию - измени своё отношение к ней"

чёрт, не успел - сначала интернет пропал, а потом забыл вставить ))

У нас в офисе стоит тестовый компьютер (стенд для тестирования наших изделий). Это Intel D2800MT на атоме N2800.
Он работает уже 9 лет, и на нём было проверено не менее 4000 изделий (тесты представляют собой подключение устройств к PCIe либо mini PCIe, обычно без выключения питания). До того использовался D525. ;)

Были (и есть) платформы Intel NUC; а ещё была такая известная в узких кругах компания "Сетевые Технологии" - кстати, партнёр Intel - которая примерно в 2012 году показывала компьютер на i7, который можно было сунуть в карман.
UPD: оказывается, оно даже тут засветилось.
https://habr.com/ru/company/ctcom/blog/224511/

Надо будет ещё раз проинспектировать.

А бывает что-нибудь из магазина "Светофор", хуже чего есть куда?

в механическом будильнике деталей меньше, чем, например, вот в этих часах
https://old-lighting.ru/ru/forum/topics/chasy-elektronika-b6-403 - с делителями на К176ИЕ3+ИЕ4 и коммутацией анодов транзисторами КТ315. )))
...А с другой стороны, вместо 2-го Московского часового завода ("Слава") теперь пустырь и строительство "илитки".

Cемьсот пятьдесят пять рублей с диагональю 61см, шестьсот пятьдесят пять - с диагональю 51см.
Это про полупроводниковые (~1981+), на ламповые за ценами не следил. (Были ещё УЛПЦТИ, на лампах и микросхемах 224 серии, начиная с ~1975+)
736 - это, вероятно, номер модели модели телевизора (последние лампово-полупроводниково-интегральные модели были 736 и 738, a полностью полупроводниковые стали нумероваться "2хх" для 61см и "3хх" для 51см)

Жаль в России нет столь афтаритетного мыслителя (по совместительству писателя), который призвал бы законодателей писать законы понятным для граждан языком, а не рожать в муках вот такое:

"4. Установить, что Правила ведения организациями, выполняющими государственный заказ за счет средств федерального бюджета (за исключением организаций, выполняющих государственный оборонный заказ), раздельного учета результатов финансово-хозяйственной деятельности и Правила ведения организациями, выполняющими государственный оборонный заказ, раздельного учета результатов финансово-хозяйственной деятельности, утвержденные настоящим постановлением, не применяются организациями, осуществляющими ведение раздельного учета результатов финансово-хозяйственной деятельности в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации, при использовании полученных ими на основании государственных контрактов (договоров) средств, подлежащих казначейскому сопровождению в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации, до полного исполнения государственных контрактов (договоров)." (из постановления Правительства РФ №47 от 19.01.1998)

Больше всего в этой конструкции доставляет то, что микросхемы маркированы 1990-м годом.
То есть в 1990 году где-то (подозреваю, что в Новосибирске, т.к. чипы тамошние) делали такие часы "на рассыпухе". Притом что уже в середине 80-х появился чип К145ИК1901, и часы на базе его с этим же самым индикатором продавались в магазинах "Электроника" в виде набора для сборки за 18 рублей.
Вероятно, причина сего - необходимость утилизации излишка микросхем К176, которые к 1990 году уже вышли из моды из-за своих недостатков.

Но это же реальный антиквариат.
Буквально тремя-четырьмя годами позже подобные часы уже продавались в виде конструктора с таким же индикатором ИЛЦ4-5/7л, но уже на одной микросхеме К145ИК1901, и стоил этот набор 18 рублей.
UPD: увеличил картинки - год выпуска чипов - 1990. А БИС контроллера электронных часов появилась в середине 80-х. Парадокс...

Information

Rating
4,139-th
Registered
Activity