All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-19
0
Send message
дак будет… 10 лет назад и регистрация по телефону казалась дичью, а тот же «вконтактик» открыл подход сначала использовать реальные ФИО вместо ников, затем был первопроходцем обязательного подтверждения телефона. Так что мне ржачно, когда Дуров сейчас воображает себя борцуном за права анонимов.
да, теперь зимари торжествуют, радуются своим «циркадным ритмам», «георграфическим полдням» и доящимся коровам, и с надутыми от важности щеками поучительно смотрят на летние закаты в 7 часов вечера. и назидательно поучают «а вы шторы плотные пакупайти штоб ф 2 часа ночи солнце не слепило», и «рыжым дня миняйте лажитесь параньше, нечива па вечерам шляться»
хоть и со второй попытки сделали правильно :)


$#%, «правильно» сделали вам, зимарям праведным и правильным путинцам с вашими «циркадными ритмами», «географическими полднями» и недоящимися коровами.

теперь с чванливой важностью угораете, когда летом светает в 2 ночи, а в 7 вечера — темень темная. и, дуя свои довольные щеки, поучаете «ну это график подстраивать надати… гиографически полдень соблюдати!»
прошла эпоха анонимных мессенджеров, теперь каждый «разводит» на номер телефона.
кажется, скайп последний остался, кто еще довольствуется таким атавизмом, как логин.

только вот я не понял, чего хотят медвепуты. сейчас и так без телефона нигде не зарегистрируешься, какие ФИО и откуда они хотят сверять?
Везде и всюду правилом хорошего тона является не обсуждать причины, почему тебя забанили. Во-первых, это бесполезно — им это неинтересно, на вас поставили крест. Во-вторых — это им, возможно, неприятно, как и всякому, кто вынужден приводить в исполнение приговор. В-третьих, вопросами «что во мне не так?» жертва встает на стезю самоуничижения, что губительно для психики как его самого, так и для палачей. И еще раз повторяю — это так во всех сферах. Не только из «личного опыта», а и по наблюдениям за подобными ситуациями.

В-четвертых, это лишняя надежда жертве уцепиться за соломинку, что раз с ним говорят, то приговор могут и отменить.

Обычно принято давать в таких случаях краткий общими словами фидбэк, либо просто ничего не объяснять. А самой жертве просить фидбэк, когда его добровольно не дали — это уж точно очень дурной тон.

Подробные анализы насчет «что во мне не так» сделают хуже как жертве, так и палачу.

Помню, как был свидетелем именно в такой сфере, как ржали коллеги над дядькой, который не прошел собеседование и достал всех вопросами, почему его не приняли. Я не берусь судить, насколько он там справился или не справился с задачей на интервью, но даже если его забанили за то, что просто не понравился — ну уйди ты и все. От того, что будешь всем доказывать, решение не изменится, и свою же нервную систему будешь понапрасну истощать, и перед отказавшими тебе позориться.
«Дать отпор беспредельщикам», если ты — одинокий кодер из краснодарской станицы, не так-то просто, а вот загреметь по статье — куда проще.

Насчет терминологии — среди кодеров «аякс» является вполне себе обиходным (как и «аджакс»), так же, как и «сиквел» вполне себе называют «эс ку эль». А грубые ошибки в русском языке делают в наше время, увы, даже профессиональные филологи.
мне побоку на кодерский сленг, учите лучше русский!
тем, кто «засуживает», глубоко пофиг, что такое УРЛы, АПИ и аякс-запросы. Они знать таких слов не знают и знать не собираются.

Они своим сухим канцелярским языком напишут… «пользуясь… незаконно… в соответствии с (тут букет статей)… заполучил....» — и плюс галочку к статистике раскрытий.
Тут другая аналогия с квартирой (имевшая место быть в личном опыте). Получаю ключи от квартиры, понимаю, что дверь совсем халтурная, решил попробовать ради интереса — подойдет ли ключ к соседней двери. Раз — дверь открывается, к счастью, внутри — какие-то гастарбайтерские стремянки и никого. Очканул, конечно, было бы весело, если б нарвался на хозяев.

Борзанул так сказать.


Ну это как в анекдоте «пока он тебя е..., я три раза за круг выбежал».

Смешно, право. Вы дали себя полностью опустить, то есть применить к вам незаконные меры (чтоб какие-то левые люди шмонали ваш системник без всякой санкции и ездили к вам домой, вызывая «на разговоры»), а потом «три раза за круг выбежали».

Я не к тому, что надо было геройствовать (ситауция не располагает, и это здесь все интернет-герои, а в реале вы бы могли пополнить списки Яровой на счет «раз», о чем вполне обоснованно опасались), но уж если дали себе ввести, лежите и получайте удовольствие…
Это все не в нашей стране победившей демократии, где правят силовики и «я друг друга знаю». И уж подавно не для «мелкого городка Краснодарского края», одним из которых является знаменитая Кущевская )
по такой логике можно и со скидки по карте «лента», или с акции «два по цене одного» на налог попасть. а что, подарок в натуральной форме, типа.
наши айтишники могут убедится


«убедиТСя» (дважды) выдает в вас айтишника. такой же грамотный, как и все они. русский язык учить — это же не аякс-запросы рассылать и двести джаваскрипт-фреймворков знать назубок. Простейшее правило грамматики айтишникам запомнить западло.
Какая-то чухотня из серии стандартной психологии.

Во-первых, как это «просить не внести испытательный срок (или короткий период работы) в трудовую книжку»? Работодатель просто не имеет права это сделать, единственное, что законно по ТК, так это не вносить в трудовую сведения, если стаж не превысил 5 дней. Такое возможно по согласованию между работником и работодателем, но когда я просил не вносить запись (на всякий пожарный) при приеме, работодатели смотрели косо ))

Во-вторых, всякие там «не». Полная ерунда. Наоборот, нет смысла «чмошничать» и расспрашивать, в чем виноват. Как и в других сферах жизни, вам этого никто прямо никогда не скажет, этим вы ставите себя в положение униженного. Уходить надо как раз не спрашивая, за что и почему. Это не приветствуется и в других сферах жизни (в том же расставании в отношениях), не приветствуется и в трудовой сфере. Никому не приятно говорить жертве, за что она — жертва, все стараются избегать прямых ответов. Это такой же смысл, как девушку спрашивать о том, «почему я тебе не нравлюсь». То же самое касается результатов собеседования — дурной тон и оспаривать, и апеллировать, и всячески «добиваться истины». Просто не понравился — ушел, обсуждать тут нечего.

Потом про увольнение по сокращению итд. Автор почему-то забыл осветить вопрос о компенсации — обычно «белые» работдатели идут навстречу, но если работодатель жадный — конечно же, будет угрожать «по-плохому», и у сотрудника мало шансов.

Можно и дальше комментировать, но советы все «ни о чем». Обыкновенный кликбейт с набором банальщины, без тени осмысления.
Да, приходиться хитрые преобразования применять.

лучше бы нехитрые методики для правильного написания окончаний «тся» и «ться» применяли
это крайне неэффективное расходование госбюджета, когда почти все зачем-то учатся по одной специальности, а работают потом кодерами или гендиректорами, или инструкторами по дайвингу.
должно ли случаТСя, что программисты, кроме 100500 языков и технологий выучат, наконец, родной язык?
понадобитЬся… типичная гиковская грамотность, увы. Только об этом шла речь.
Беда нашего времени — максимальная обфускация любых форм службы поддержки. Будь я депутатом, уголовную ответственность за такую обфускацию.

Началось все с музыки под «все ваши разговоры записываются», затем и веб-формы обратной связи стали все более и более запутано-перепутано предлагать хоть какой-то диалог с живым сотрудником, заменив это на бесконечные FAQ, среди которых диалог — фиг найдешь, затем к ним добавились недремлющие всплывающие окна «консультантов» — на деле оказывающиеся роботами.

Раздражает жутко, как и всякий фейк и ложная надежда.

Уж лучше честно — поддержка недоступна, и с ностальгией вспоминать дозвон в советские инстанции по телефонному номеру. Там уж если пробьешься среди гудков «занято» и не сбросят, то хоть значит, попал куда надо

зы) вчера «скорую» пришлось вызывать — процесс производился с 4-мя (!) редиректами, каждому из которых надо было объяснять проблему и называть адрес по-новой. Прям как в службе поддержки евросети, и музыка, и «разговоры записываются». Последним звеном оказалась хамоватая тетка, в раздраженно-советской манере после оглашения всех деталей ответившая «ждите» и раздраженно повесившая трубку

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity