All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
9
0

User

Send message

Джетбрейс просто отобрали фоллбек лиценции.

А так ли это?

С моей точки точки зрения, они просто не предоставляют больше сервисы, связанные с подключением к их серверам.

Я поставил плагин, отрезающий их IDE доступ к сети (jebra) и считаю что вполне юридически чист - perpetual fallback лицензия у меня как была так и есть (с точки зрения законодательства РФ).

Вместо блокировки каких-то url на уровне ОС, можно ещё поставить плагин jetbra. Этот же плагин часто предлагают в комплекте с левыми ключами активации "из интернета". Но никто не засталяет использовать именно левый ключ активации - вполне можно зайти на https://account.jetbrains.com/licenses и взять оттуда свой собственный.

PS. Блочат, вероятно, по геолокации, а не потому что лицензии куплены через "третьих лиц". У меня, например, вполне официально купленная лицензия была (и есть), купленная через официально дистрибьютора без подмены имени конечного пользователя. Последний раз продлённая в 2022. Без попыток продлить её каким-то серым образом, без попыток соврать, что я не нахожусь в РФ. В общем, никаких формальных поводов её блокировать я не вижу. И всё-таки 2024-10-27 PyCharm внезапно отказался запускаться (именно та версия, которая и сейчас указана как "perpetual fallback" на https://account.jetbrains.com/licenses). Сдаётся мне, что в данном случае, с точки зрения законодательства РФ, JetBrains ведёт себя нехорошо. А вот ко мне претензий никаких быть не может (ну не даю я какой-то софтине доступ в интернет, это ж не преступление).

я ж тебе денег заплатил, чини давай

Наоборот же... Если деньги не переходят разработчику до выполнения контракта, то можно их и не снимать с его карты/баланса, т.е. пользователь ничего ещё не заплатил и никакого "рычага" у него нет. А вот при обычной "платной техподдержке" ситуация "я тебе 5$ заплатил, чини давай" возникает почти каждый раз (для реальных багов) - пользователь что-то заплатил, а проблема не решена, только отписку какую-то получил шаблонную.

Думаю такого нет, потому что оно не сработает. Люди реально редко донатят

"Голосованием деньгами за исправление" это уже не совсем донат. Люди довольно часто платят за разные услуги, которые облегчают им жизнь. За какое-то платное приложение, которое чуть удобнее чем бесплатное, например. И это уже ближе. Особенно если представить себе на секунду, что добавление такой "кнопки" к своему github репозиторию ничего не стоит и схема всем стала привычна насколько же, насколько платные приложения в google play (которые, конечно, тоже не всегда окупаются, но в целом схема известная и рабочая).

Не совсем так, не 2022-03-10 а позже. Лишь в Update 22 от 2022-03-15 МАГАТЭ пишет, что подключение к внешней сети починили:

Ukrainian specialist teams succeeded on the weekend to repair one of two damaged lines linking the plant to the power network

(и теперь дизеля не нужны). В Update 21 от 2022-03-14 писали, что почти починили:

Diesel generators have been providing back-up electricity to the site of the 1986 accident since it lost all off-site power on 9 March. Ukraine said on 13 March that its specialists had fixed one of the power lines and that the NPP would be reconnected to the Ukrainian electricity network the following morning.

Правда, можно ли на 100% доверять информации от МАГАТЭ тоже не вполне очевидно. Отчёты МАГАТЭ, похоже строятся на основе информации полученной от Укрэнерго, из Киева (они об этом прямо говорят в тексте). А есть ещё, скажем, интересный Telegram канал "ЗАЭС", где, например, информацию о подрыве неразорвавшихся боеприпасов(?) на территории ЗАЭС (из Update 21) называют фейком. И в целом ругают руководство отрасли за проталкивание топлива Westinghouse, а МАГАТЭ - за замалчивание проблем с ним.

У описанной идеи "платного багтрекера" есть свои минусы. Теряется "прозрачность", теряется "сообщество" и, что хуже всего, решаться так могут только мелкие баги.

Мне удивительно, что фактически нет "гибридного" формата с открытым баг-трекером и "голосованием деньгами за исправление". Лично мне во многих случаях не лень было бы, найдя тикет, описывающий мешающий мне баг (или отсутствующую фичу), закинуть условные ~5USD на "краудсорсинговый контракт" на исправление этого конкретного бага (который может прилагаться к тикету).

  • Юзеру это лучше чем просто донат, потому что он понимает за что платит (деньги не переходят разработчику до выполнения контракта)

  • Разработчику это лучше чем просто донат, потому что юзер более мотивирован заплатить. И потому что видно, за что собственно юзеры готовы платить, а что блажь.

  • Платформе (github например) это даёт возможность брать комиссию.

    • Можно реализовать арбитраж, в духе типа ebay (да, тут могут быть сложости и классические проблемы с "написанием ТЗ" и соответствием результата ожиданиям, но мне не кажется что они заведомо нерешаемы)

    • Можно реализовать "биржу фрилансеров"

  • Себестоимость исправления большинства багов выше 5USD, но если множество пользователей проголосует своими деньгами, сумма может стать вполне существенной (и возможно достигнет значения, заранее назначенного разработчиком).

  • Снимаются назойливые вопросы "а почему не реализовано вот это"?

  • Подходит даже для очень крупных проектов. Можно даже Windows и/или Linux развивать по такой схеме. А "юзером" может быть не только физ.лицо.

Я тоже не Дмитрий Петрович но могу порекомендовать:

  1. взглянуть на вот эти эксперименты c библиотекой ODL. Там на примере задачи реконструкции томографических изображений показавается как сделать не «чисто data driven» и не «чисто knowledge driven» а некий гибридный решатель, который, внезапно, оказывается и быстрее и лучше.
  2. в лоб у гугла спросить «A Review of Convolutional Neural Networks for Inverse Problems in Imaging» — довольно популярная нынче тема.


Гм… На самом деле у меня «Sercomm RV6688», на сайте МГТС он упоминается вполне себе отдельно от «Huawei HG8245».
Имеют ли они что-то общее в реальности сказать не берусь. Ни фотографий платы ни какой-либо другой информации по RV6688 я не видел, в отличие от HG8245. Только предположение на форуме и весьма похожий по внешнему виду девайс "GPON Home Gateway Unit" на оффсайте Sercomm.
>>Затухание в норме -16...-25дБ.
ОК, добавил «поправку».
Интересная идея…
Код страницы не проверял, то ли не догадался, то ли сначала решил «покрутить вверх» и понял, что эти числа не влияют… Да и вылезать за разрешённые пределы без чёткого понимания предмета — не очень хорошая идея.
Да, похоже что Вы совершено правы, спасибо за поправку. В текст добавил.

Действительно, если чуть внимательнее вчитаться в выдачу гугла, понимаешь, что min и max hook flash отвечают лишь за детектирование одного единственного специфического «сигнала» и не относятся к набору номера. Что я и «открыл».

Мне сложно объяснить свою, новичка, логику действий и откуда у меня взялось впечатление, что какая-то связь может быть. Кажется, я предполагал, что если проблемы возникают именно с первыми цифрами — возможно дело в каком-то таймауте после поднятия трубки (перед набором номера), что уже как-то ближе по смыслу к Hook flash. Плюс, если настроек всего две (а не более-менее полный список таймингов, как, например, здесь — возможно эти два числа как-то отвечают и за другие.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity