Отдельно взятый человек в таких масштабах не рассматривается. А если начальство критикует существенная часть подчиненных, то тут уже не реагировать не получается.
Ни одно государство даже не пытается сделать хорошо всем и каждому, это просто нереально. Всегда более или менее удовлетворяют большую часть людей, а оставшуюся игнорируют и при необходимости подавляют.
«Сложные» люди, это те, кто потратил существенную часть своей жизни на изучение данного вопроса и имеет хотя бы основание для рассуждений и предложений на тему.
Есть же разница между школьником, который «спамит» на картах Яндекс
скопированные сообщения, безвольно следуя призыву своего любимого блогера и квалифицированным политологом или социологом, к примеру Екатериной Шульман, которая знает все плюсы и минусы тех или иных решений и совсем не так категорична в своих заявлениях.
слушай, но «если ты на северном полюсе — все равно куда идти, ты пойдешь на юг»… почему бы и не пойти?
Когда всё население страны оказывается на «северном полюсе», то так и происходит. Я думаю вы уже догадались, что если даже, к примеру вам уже может и всё равно куда идти, то у существенной части населения есть что терять, потому оно такие резкие действия не одобряет. В зависимости от ситуации радикализация взглядов может как вырасти, так и еще снизится.
иногда у толпы появляются лидеры, и толпа перестает быть толпой. Иногда это заканчивается хорошо, чаще — плохо.
И чем старше люди, тем меньше они готовы рисковать сделать хуже, ради какой-то теоретической вероятности сделать лучше. Молодежь, не знавшая горечи поражений, всегда стремится изменить мир. Но с возрастом, глядя на многочисленные примеры как угнетаемые в очередной раз просто становятся новыми угнетателями — теряют энтузиазм.
хм. Ну мы же «простые люди». Как мы можем критиковать небожителей? мы ж не обладаем всей полнотой информации, требовать — это экстремизм, и вообще, мы же не хотим, чтобы было как во франции, да?
Критиковать можем и должны. Действительно, конструктивно делать мы это не в состоянии по причине отстутвия всей информации. Руководство любой страны это понимает и знает, что за неконструктивной критикой спрятаны объективные причины. По этой причине протестная активность, даже такая бессмысленная и беспощадная как во Франции, может достигать целей. Но конечно возмущаться на то, что толпа, нарушающая закон, получает отпор от правоохранительной системы — это тоже не конструктивно. Гораздо страшнее, если она отпора не получает, это признак того, что государства нет.
В Германии и Норвегии государство выполняет эти же самые функции, просто делает это в среднем лучше. У нас может быть так же, но готового рецепта как этого добиться не существует. Простых людей от неопределенности людей порой тянет «делать хоть что-то», но это как лебедь, рак и щука. К сожалению человеческая толпа слаженно работать на благо принципиально не может, а вот государство — может, но нужно его подгонять конструктивной (и даже иногда не очень) критикой.
Но зачем тогда государство? Сидеть на ресурсах, развивать сферу принуждения и насилия и рапортовать, что в резервных фондах десятки, если не сотни миллиардов долларов, при этом распределяя их на поддержку своих корпораций и компаний «друзей»?
Вы, возможно, не поверите. Но если государство перестанет выполнять и описанную вами роль, то будет даже хуже.
Если сейчас силу, как инструмент, применяет только государство, при чем стараясь хоть как-то соблюдать установленные правила игры, т.е. законы. То если принуждением, насилием и отбором ресурсов займутся все желающие, в том числе ваши вчерашние соседи по двору, то вам захочется обратно :)
Программеры могут разобраться во всем — если будет необходимость!
Вот это огромное заблуждение часто встречается среди здешней аудитории. Нет, могут конечно, но чтобы разобраться должным образом «программеры» потратят на это плюс-минус столько же времени, как пришлось потратить текущим специалистам.
Считать, что вы вершина человеческого интеллекта по той причине, что работаете в IT — абсолютно необоснованно. Во многих других профессиях интеллект нужен и применяется в той же степени, даже если оплачивается при этом хуже.
Двухпроходное кодирование не имеет преимуществ перед CRF из libx264 при восприятии человеком, кроме разве что возможности заранее задать точный результирующий размер файла. CRF-кодирование — это вершина эволюции для сжатия в H.264, а устаревшее двухпроходное кодирование осталось приоритетным только в проприетарном ПО от компаний так или иначе связанных с MPEG LA (к примеру Adobe), остальные же от него давно отказались.
В связи с перечисленными вами факторами может быть и наоборот, ещё толком и не началось. Пока вирус по всему миру не поборят, повода расслабляться нет, впрочем как и для паники повода тоже пока нет.
Забавно, вы пытаетесь разглядеть в собеседнике то, чего как раз сами отнюдь не лишены.
Обратите внимание, что я ничего не утверждаю, а лишь задаюсь вопросами и подвергаю сомнениям.
А вы в свою очередь откуда-то точно знаете, что «одобрил или не одобрил дед», про «шкурные интересы» и план противодействия COVID-19. Хотя объективно со своей позиции вы абсолютно точно не обладаете достаточным объемом информации для данных умозаключений.
Ваша проблема в том, что обладая знаниями в какой-то одной области, вы забываетесь и начинаете думать, что знаете вообще всё, про всех и лучше всех. Это всего лишь несколько затянувшийся юношеский максимализм.
Нет, я не понимаю, я точно знаю, что «у кого надо» данные обычно плохие или отсутствуют…
(PS отбой, дед не одобрил)...
Ох, это весьма распространенный подход в интернете, точно знать, что у других в голове. «Лидеры мнений», которые говорят совсем не то, что есть на самом деле, а то, что их аудитория просто очень хотела бы услышать, даже имеют своих постоянных поклонников. Но от реальности они из раза в раз оказываются дальше писателей фантастов.
Вот выше я написал про +37% еще по январю тупо по Росстату. Не увидели или пропустили?
… целый корпус был освобожден под прием пневмоний…
… уже неделю пилят площадку под мобильный госпиталь на 500 коек...
Таким образом подготовка все же идёт? А что же вы в комментариях выше про это не вспоминали? Готовиться считаете поздно? А на чём основан этот вывод, ведь данных-то всё еще нет?
Уже в январе зафиксирован рост пневмонии и даже заполнен специально выделенный под это корпус? Безусловно настораживает, но ведь это ожидаемо. COVID-19 ведь уже давно пробрался в страну, людей же где-то размещают.
Вы передергиваете, словно мы тут отрицаем существование вируса. Но при вашем описании ситуации получаются какие-то скачки из крайности в крайность. То ничего не делается, то уже оказывается делается, но мало и вообще поздно. Ситуация еще может обернуться множеством различных исходов, но на данный момент ни один из них достоверно не определен.
Если «несуществующие» меры оказываются эффективны, то какие к ним вопросы?
А если нет? К этому безусловно необходимо готовиться. Но быть готовым ввести гипотетический карантин по необходимости или ввести его заранее, не имея на то оснований? Вы же понимаете, что «у кого надо» данные все же имеются и государство действует никак не вслепую.
Медики должны быть настороже, рассчитывая на лучшее готовится к худшему. Но утверждая, что все плохо уже сейчас, вы используете одни лишь «если».
Так факт и заключается в том, что «у нас нет данных», «хорошо или плохо – покажет время», «врачи не видят вспышек в группах повышенного риска».
Я и акцентирую внимание на том, что эффективность принимаемых мер на дынный момент достоверно неизвестна, позже мы узнаем масштабы трагедии или успеха. Если предположить, что пациентов с COVID-19 упускают и относят в ОРВИ и пневмонию, то должен быть всплеск там, чего тоже нет. Нет никаких данных вызывающих преждевременную тревогу, но при этом в комментариях опять весьма популярны свидетели секты «власти скрывают» и желающие нанести упреждающий удар по экономике страны.
Мне кажется на IT-ресурсе люди более склонны с логическому мышлению и причинно-следственным связям. Принимаемые меры должны соответствовать масштабу угрозы, а если они будут ее превосходить, то принесут еще больше вреда.
Через неделю или месяц вы с гордостью сможете восклицать «я же предупреждал!» (или же нет), но сейчас у вас нет никаких оснований обвинять кого-либо в чем-либо.
Так получается все сводится к тому, что «еще ничего неизвестно и толком нет данных», но при этом же «все точно плохо и неправильно»? Я верно понял вашу мысль?
А вы можете уточнить что именно он делает? В вашем комментарии недостаточно информации.
Другие государства принимают жесточайшие меры, а он, соответственно не принимает никаких мер? Или принимает противоположные и способствует распространению вируса? Почему же в России тогда ситуация до сих пор не как в Италии? Или он плох даже в своем коварстве?
Хорошие Android приставки не устраивают тем, что не дают в моём случае никаких преимуществ, будучи при этом дороже. Так-то на них можно тоже Kodi поставить, но целостности системы и единообразия управления, как в случае с LibreELEC, там все равно не будет.
Android приставки нужны там, где нужны специфические Android приложения, недоступные на других платформах, к примеру Netflix. А всякие наши IVI, Megogo и даже агрегаторы трекеров с загрузкой в ОЗУ во время просмотра работают отлично и на Raspberry.
Это серьезно? На PC без проблем работает HDMI CEC? На PC не будет активного охлаждения? На PC будет такое же символическое энергопотребление? Такой же размер? Постоянный аптайм? Встроенный Wi-Fi? Холодный старт за 6 секунд?
Как PC можно вообще сравнивать с данным решением? Raspberry у меня используется не как PC, к ней не подключена ни мышь, ни клавиатура, это чисто медиацентр.
Аналогом могут являться разве что Android приставки, но их качество в большинстве своем просто отвратительно. Только Nvidia Shield достойна внимания, но по цене у Raspberry Pi она выиграть уже не может.
Использую как самодельную smartTV приставку с Kodi (LibreELEC) для фильмов, YouTube и музыки, управление родным пультом телевизора через HDMI CEC, со смартфона и USB радио-пульта.
А так же как эмулятор множества старых приставок с NES до PlayStation при помощи Recalbox.
С данными вещами Raspberry Pi справляется лучше, чем готовые решения на рынке для этих же задач.
Кстати, она до сих пор не тянет fhd с Утуба. Да и на hd теряет кадры.
Поправка, не тянет в Full HD браузере. Но в том же Kodi, например, видео с YouTube воспроизводится великолепно и в более старых версиях платы в том числе.
Если бы в опросе не было Vivaldi и Opera, то я бы тоже так предположил. А так, учитывая нюансы вроде встроенной поддержки ГОСТ, КриптоПро, определения кириллицы и прочего регионального функционала, он заслуживает упоминания в опросе уж точно не меньше, чем два вышеупомянутых браузера.
Ни одно государство даже не пытается сделать хорошо всем и каждому, это просто нереально. Всегда более или менее удовлетворяют большую часть людей, а оставшуюся игнорируют и при необходимости подавляют.
Есть же разница между школьником, который «спамит» на картах Яндекс
скопированные сообщения, безвольно следуя призыву своего любимого блогера и квалифицированным политологом или социологом, к примеру Екатериной Шульман, которая знает все плюсы и минусы тех или иных решений и совсем не так категорична в своих заявлениях.
Когда всё население страны оказывается на «северном полюсе», то так и происходит. Я думаю вы уже догадались, что если даже, к примеру вам уже может и всё равно куда идти, то у существенной части населения есть что терять, потому оно такие резкие действия не одобряет. В зависимости от ситуации радикализация взглядов может как вырасти, так и еще снизится.
И чем старше люди, тем меньше они готовы рисковать сделать хуже, ради какой-то теоретической вероятности сделать лучше. Молодежь, не знавшая горечи поражений, всегда стремится изменить мир. Но с возрастом, глядя на многочисленные примеры как угнетаемые в очередной раз просто становятся новыми угнетателями — теряют энтузиазм.
Критиковать можем и должны. Действительно, конструктивно делать мы это не в состоянии по причине отстутвия всей информации. Руководство любой страны это понимает и знает, что за неконструктивной критикой спрятаны объективные причины. По этой причине протестная активность, даже такая бессмысленная и беспощадная как во Франции, может достигать целей. Но конечно возмущаться на то, что толпа, нарушающая закон, получает отпор от правоохранительной системы — это тоже не конструктивно. Гораздо страшнее, если она отпора не получает, это признак того, что государства нет.
Если сейчас силу, как инструмент, применяет только государство, при чем стараясь хоть как-то соблюдать установленные правила игры, т.е. законы. То если принуждением, насилием и отбором ресурсов займутся все желающие, в том числе ваши вчерашние соседи по двору, то вам захочется обратно :)
Считать, что вы вершина человеческого интеллекта по той причине, что работаете в IT — абсолютно необоснованно. Во многих других профессиях интеллект нужен и применяется в той же степени, даже если оплачивается при этом хуже.
Обратите внимание, что я ничего не утверждаю, а лишь задаюсь вопросами и подвергаю сомнениям.
А вы в свою очередь откуда-то точно знаете, что «одобрил или не одобрил дед», про «шкурные интересы» и план противодействия COVID-19. Хотя объективно со своей позиции вы абсолютно точно не обладаете достаточным объемом информации для данных умозаключений.
Ваша проблема в том, что обладая знаниями в какой-то одной области, вы забываетесь и начинаете думать, что знаете вообще всё, про всех и лучше всех. Это всего лишь несколько затянувшийся юношеский максимализм.
Таким образом подготовка все же идёт? А что же вы в комментариях выше про это не вспоминали? Готовиться считаете поздно? А на чём основан этот вывод, ведь данных-то всё еще нет?
Уже в январе зафиксирован рост пневмонии и даже заполнен специально выделенный под это корпус? Безусловно настораживает, но ведь это ожидаемо. COVID-19 ведь уже давно пробрался в страну, людей же где-то размещают.
Вы передергиваете, словно мы тут отрицаем существование вируса. Но при вашем описании ситуации получаются какие-то скачки из крайности в крайность. То ничего не делается, то уже оказывается делается, но мало и вообще поздно. Ситуация еще может обернуться множеством различных исходов, но на данный момент ни один из них достоверно не определен.
А если нет? К этому безусловно необходимо готовиться. Но быть готовым ввести гипотетический карантин по необходимости или ввести его заранее, не имея на то оснований? Вы же понимаете, что «у кого надо» данные все же имеются и государство действует никак не вслепую.
Медики должны быть настороже, рассчитывая на лучшее готовится к худшему. Но утверждая, что все плохо уже сейчас, вы используете одни лишь «если».
Я и акцентирую внимание на том, что эффективность принимаемых мер на дынный момент достоверно неизвестна, позже мы узнаем масштабы трагедии или успеха. Если предположить, что пациентов с COVID-19 упускают и относят в ОРВИ и пневмонию, то должен быть всплеск там, чего тоже нет. Нет никаких данных вызывающих преждевременную тревогу, но при этом в комментариях опять весьма популярны свидетели секты «власти скрывают» и желающие нанести упреждающий удар по экономике страны.
Мне кажется на IT-ресурсе люди более склонны с логическому мышлению и причинно-следственным связям. Принимаемые меры должны соответствовать масштабу угрозы, а если они будут ее превосходить, то принесут еще больше вреда.
Через неделю или месяц вы с гордостью сможете восклицать «я же предупреждал!» (или же нет), но сейчас у вас нет никаких оснований обвинять кого-либо в чем-либо.
Другие государства принимают жесточайшие меры, а он, соответственно не принимает никаких мер? Или принимает противоположные и способствует распространению вируса? Почему же в России тогда ситуация до сих пор не как в Италии? Или он плох даже в своем коварстве?
Android приставки нужны там, где нужны специфические Android приложения, недоступные на других платформах, к примеру Netflix. А всякие наши IVI, Megogo и даже агрегаторы трекеров с загрузкой в ОЗУ во время просмотра работают отлично и на Raspberry.
Как PC можно вообще сравнивать с данным решением? Raspberry у меня используется не как PC, к ней не подключена ни мышь, ни клавиатура, это чисто медиацентр.
Аналогом могут являться разве что Android приставки, но их качество в большинстве своем просто отвратительно. Только Nvidia Shield достойна внимания, но по цене у Raspberry Pi она выиграть уже не может.
А так же как эмулятор множества старых приставок с NES до PlayStation при помощи Recalbox.
С данными вещами Raspberry Pi справляется лучше, чем готовые решения на рынке для этих же задач.