All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-2
0
Send message
Спасибо, спасли нам несколько минут жизни!
С одной стороны, рад, что такая разработка есть. Даже в текущем виде это серьезный проект.

С другой стороны, а в чем цель данной ОС? Просто импортозамещение? Тогда логичнее было бы форкнуть уже развитые ОС и модульно «импортозамещать», оставляя совместимость хотя бы на интерфейсах модулей.
Делать одновременно и сразу весь продукт — это крайне сложная задача. Делать его еще и более-менее универсальным (т.е. не заточенным на два с половиной сценария использования) — это пипец. А если поверх еще и требование сносного перфоманса наложить, то это вообще атас. Как не посмотри, проект мертворожден. Не понимаю, зачем?
>По мнению участников процесса разработки, российские математики и инженеры, разрабатывающие аппаратную часть и алгоритмы в области искусственного интеллекта и нейронных сетей — лучшие в мире. И «сейчас у них есть примерно четыре года на то, чтобы опередить своих иностранных коллег и задать стандарты будущего рынка».

Невероятно противно такое читать. Понимаю, что маркетинг, желтуха, но все равно.
Сам по молодости-глупости ввязался в подобную контору, до сих пор удивляюсь, каким чудом вообще хоть что-то рабочее выпускалось
Два с половиной энтузиаста тянут за копейки огромные предприятия, пассажиров, старперов, попильщиков и вообще госмашину.
Физтех. Через 4 года после выпуска у моих однокурсников зп ниже 150 были только у тех, кто в лабах остался (и те, зачастую, имели альтернативный заработок). Из тех, кто именно в разработку пошли, зарплаты были уже ближе к 200, а машинлернеры — к 250. Последних, конечно, можно в разработку не записывать. Многие, кто резко и толково рос, быстро сваливали забугор. И это при том, что факультет не прогерский заканчивал.

Мое предположение таких странных чисел: многие из отметившихся это вайтишники, научные сотрудники и железячники. Те, кто покруче, и так прикормлены, не до опросов всяких. Ну либо просто уже не в России.
Например, в корейском Samsung камеры на телефоне заклеиваются спец-наклейками, целостность которых на выходе проверяют. Если _очень_ надо, то можно считерить, но все равно риск спалиться будет. Не самая плохая мера.
Блокчейн-то нафига прикручивать?
Лучше б на меш-сети это делали.
Еще какая.
Сейчас активно плодятся очень богатые люди, потому что могут себе позволить, и бедные, потому что либо просто глупые, либо надеются на хоть сколько-нибудь обеспеченную старость, опираясь на детей.
Интеллигенция штампует по 1-2 ребенка, и тех в возрасте «сильно за 30», когда уже есть какая-то финансовая стабильность.
Это усугубляет и расслоение общества, и в целом деградацию населения.
Не очень приятно в таком обществе жить. Хоть я и сам бы выбрал «робота».
А я недавеча проходил собеседование в поисковый движок мейлрушный. Лучшее собеседование из пройденных.
Это мвидео, там на все невероятная наценка. Я туда, например, прихожу ноутбуки щупать. Бытовую технику. Да даже мобилки.
Думаю, что те, кто будут использовать эту фичу — это продвинутая категория посетителей. То есть те, кто придут, обмацают, пощупают и закажут в интернете за полстоимости.
Так что очень странная инициатива.
Во-первых, простыни читать не очень удобно
Во-вторых, написать сразу все означает потратить куда больше времени. А так можно посмотреть, если ли интерес у аудитории, и если его нет — время на вторую часть на тратить.
Я просто оставлю это здесь

CppCon 2018: Walter E. Brown “C++ Function Templates: How Do They Really Work?”
www.youtube.com/watch?v=NIDEjY5ywqU
Не учился слепой печати. По ощущениям качественный скачок произошел в первый год промышленной разработки, когда начал полноценно использовать Vim. Видимо, его хоткеи позволили как-то лучше понимать клавиатуру. С тех пор, собственно, на клаву не смотрю.
Есть подозрение, что в статистике учтены интерны.
Плюс может быть большой вклад фрешменов, которые приходят, понимают, что продакшен — это не весело, и уходят.

Лично у меня из знакомых все, кто L4+, работали не меньше трех лет в Гугле. Даже в Долине.
Извините, я сперва написал коммент, а потом дочитал статью. Удалять коммент уже было поздно, и теперь мне стыдно.

Как бы то ни было, no-hire период у обеих контор обычно год, так что уже можно начинать разминать мозги и новый аккаунт на leetcode! Насколько я понимаю, конкретно Ваш доход можно качественно таким переходом поднять. Плюс, учтите, что не одним только Лондоном Гугл един. Можно будет годик перекантоваться в Мюнхене/Цюрихе, а потом и по L1 в англоговорящие Штаты.
А почему, собственно, в Google или Facebook не захотели? В том же Лондоне у них з/п сильно выше 60килофунтов. А с Вашим послужным там, похоже, хоть на L5 и его фейсбучный аналог можно, не?

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity