All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0

CTO / IT-лидер @ Газпромбанк, ex. Teamlead @ BCS

Send message

На их сайте размещён модифицированый плагин версии 1.0.9 от fnord (WebM for Premiere, built Jan 10 2022) для энкодинга webm для продуктов Adobe. Ни на маке ни на винде последний Премьер и Медиа Энкодер не могут завершить кодирование webm, застревают на 67%.

Если взять плагин 1.1.0 с сайта fnordа, то энкодинг webm завершается удачно, но файл генерится гораздо большего объёма, нежели оцена в Премьере, для стикер-бота такой объём не подходит.

Нашёл бота @video_stickers_bot, который генерит webm из гифок, но webm генерится без прозрачности(

В общем, ищу помощи.

А это и работает. И должно работать.

Почему? Потому что есть законы в РФ.

В данном случае ОЗОН нарушил всё, что можно нарушить.

Смотрел, был впечатлён. Меня интересует производительность фотошопа и его перфоманс на M1 Pro/Max:

  • На моём macPro Late 2013 «Ведро» (Intel Xeon E5-1620 v2 (4 ядра, 8 потоков)) экспорт фотографий моим экшном, условно говоря, 17 шт./минута.

  • На моём PC Intel Core-i7 7700K (4 ядра, 8 потоков) - около 19 шт./минута.

  • На моём macBook Air Early2015 (Intel Core i7-5650U (2 ядра, 4 потока)) - смешные 5 шт./минута.

Кодинг видео на десктопах, само собой, очень быстрый. Что mp4, что в HEVC. Причём, PC может и на проце кодить и на RadeonRX580, в последнем случае очень быстро.

Очень интересно, сколько покажет макбук на M1 Pro/Max - можно ли им будет заменить рабочую станцию - сколько будет экспорт фоточек и кодинг видео выполняться.

Как бы провернуть такой тест.

Только я один поймал себя на ощущении, что в случае с системными требованиями текст становится нечитабельным абсолютно, глаз совершенно не цепляется за знакомые сочетания символов, на его прочтение и осмысление требуется гораздо больше времени?
Что хорошо в типографике, не всегда применимо к онлайну.

Честно говоря, работать в такой организации, где абсолютно безграмотный босс пишет абсолютно безграмотные посты в одну строку и без знаков препинания, я бы не хотел. Это уже настораживает.

Совершенно верно.

Я - регионы.

Раньше (полтора года назад) я и мечтать не мог о зарплате в 250-300k, а теперь её даёт если не каждый первый, то каждый второй. Не выходя из дома.

Чудеса? Реальность!

А где прикладные бенчмарки — компил кода, фпс в доте, время выполнения пакета задач в ФШ по сравнению с райзеном, рендеринг в Adobe Premiere, экспорт в Lightroom, архивация файлов.
Как выглядит миник мы и так знаем.
Ну что-то сутки прошли с момента публикации какбе решения в траке багзиллы. И новые настройки через Нормандию не прикатились. Стоит Квантум 66.0.3.
Может, у меня не Нормандия? Как определить и что делать-то?
Вообще в статья избегает одной вещи: упоминать про поддержку китайскими производителей своих детищ.

С этим ещё недавно всё было крайне ужасно: если брал телефон от китайского производителя, то мог рассчитывать максимум на пару минорных обновлений прошивки (Oppo/Zopo/JiaYu и другие). Но зато русскоязычное коммьюнити трудилось и трудится до сих пор не покладая рук. Чего стоит один только JiaYu S3, выпущенный в 2015-м году на Android 4.4.4 и получивший стараниями коммьюнити ультрасовременную Android 8.1 в 2018-м году? Как тебе такое, Илон Маск?

В 2018-м году большинство производителей прочно понимают, что в 2018-м году без поддержки телефоны можно продавать только в низком ценовом сегменте. С поддержкой всё прекрасно у Xiaomi и OnePlus, у Meizu похуже, раз они даже на бывшем флагмане Meizu Pro 6 Plus только-только беты Nougat выпускают. ZTE Nubia — с прошивками швах полный, то же самое и с LeEco — мажорных обновлений можно и не дождаться.

Зато всё прекрасно у Huawei с его серией Honor. Про Lenovo не скажу — никогда не имел дела с их аппаратами, как-то они совсем непривлекательны для меня.

Вот как-то так.
На ебее никто не продаёт бёрды, тем более по 50$ — уже проверено.
Про Убунту на минике соглашусь, про макось на прохе не согшлаусь.
Впрочем, это не спор, а, видимо, разные сценарии использования.
если i3 не тянет браузер и торрент, то это вопросы к Эпл, а не к процессору.

Я тоже так считал, пока юзал быстрые процы, что чхать проц должен как на торрент, так и на браузер. Но на старых медленных процессорах можно хорошо прочувствовать как ошибаешься.
Я забыл упомянуть, что в ФФ открыто вкладок 70, а в мюторренте раздач эдак с 500)) Ну и открыто многое количество соединений для обслуживания такого количества раздач. Но это копейки, конечно, по сравнению с дисковым массивом на винде. На минике и юторренте всё это очень хорошо чувствуется.

Пробовал трансмишн — не понравился жутко интерфейсом и возможностями. Я уж лучше по старой памяти с uT. Deluge даже не смотрел. Как альтернативу использую qBitTorrent — он наиболее подходит мне по возможностям. Претензии только к интерфейсу есть, в основном, проистекающие из фришности клиента. Но это уже другая история)
браузер и торрент не напрягут даже i3

Как не напрягут? Напрягут, уж по опыту миника и макбукэйра я это совершенно точно могу сказать.
Браузер — гиг, загрузка проца. Юторрент — 400 метров + загрузка проца.
Без них работается и экспортируется куда как живее.

Аппла выбрала красоту

Да уж, сам не в восторге от такого. Но Аппле перешла на беспроводные технологии, отсюда и пляшуть. Ставим таймкапсюль, мышь и клава по бт и т.д. А, то, что у профи уже куча дисковых массивов — какбе побоку. Поэтому и приходится по тандерболту2 держать 21Тб дискового массива(
Ну как небольшие — обычные такие 35-метровые равки, открытые в раве штук эдак по 1000 + параллельно фф с музыкой, плюс какой-нить вьювер + юторрент + ещё куча всего. И, знаете, висит себе в памяти, не пищит полупридушенным голоском, что «виртуальная память закончилась, маста» (как на вин). Переключение между задачи моментальное.
А видео — ну обычные проекты в фуллхд с грейдингом, стабилизацией, всякими деноизами и прочими эффектами. Минут по 5-10. Экспортируются даже быстрее, чем в риалтаймовом режиме, бывает.
Такие дела. Не нарадуюсь на него.
Расскажу свою историю. По фуллтайму сам я не программер — ну, не люблю это дело, у меня другая айтишная область. Зато профессионально занимаюсь фото и видео

И вот так сложились дела, что дома стоит крутейший Mac Pro Late2013, доставшийся мне за сущие копейки. Я не нарадуюсь на него — настолько всё быстро и идеально, без преувеличения, что я просто пищу от него. Конечно, устаревшее железо несколько нервирует, но, когда просто посмотришь насколько быстро он справляется с фото и видео — забываешь обо всём.

Так вот, на работе решил тоже поставить себе мак под параллельную работу с фото и видео. Бесплатно раздобыть получилось только подустаревший Mac Mini Mid2010 (Core 2 Duo + GF320M 256Mb). На комплектном гиге памяти он вообще даже включался минут по 10. Поставил из своих загашников ещё 8Гб памяти (как верно было подмечено выше другими авторами, не вся память подходит для них, а только односторонние модули, да и то не все, поэтому маркировка «аппле» оправдана — ты 100% получишь подходящую память и не будешь покупать и продавать пока не найдёшь подходящий модуль). Насколько ожил этот старичок — непередаваемо. Хотя бы стал работать. Дополнительно был вынут CD-ROM и на его место вставлен быстрый SSD. На SSD я перенёс систему. Ось — Sierra. Да, в целом стало работать гораздо быстрее, чем в стоковой конфигурации.

Жить можно, но с большими проблемами:
  1. Проц не поменяешь, только всю плату вместе с процом можно поставить от другого миника. Это обойдётся минимум в 15 тр с ебея, что сопоставимо с полной ценой другого миника. В проц упирается всё — фш с таким процом еле работает, экспорт фоток идёт крайне медленно, генерация тумбочек тоже. Про всякие вебдванольности в браузере (читай — вк) параллельно фш можно забыть — не вытягивает проц;
  2. С таким видео кодинг видео превращается в пытку;
  3. Устаревший USB2 — бутылочное горлышко. Когда приносишь 50Гб равов — вместо копирования за 5 минут ждёшь больше часа. Генерация тумбочек на внешнем носителе затягивается на несколько часов. Экспорт — ещё туева хуча времени. И главное — любое действие нужно ждать — ткнёшь в менюшку и ждёшь.

В общем, примерно так я прожил полгода на работе и не вытерпел — продал недёшево мальчику-школьнику миник в стоковой конфигурации, подробно рассказал все плюсы и минусы, что делать, как апгрейдить. Не знаю, зачем школьнику с папой понадобился миник, наверное, чтобы понтануться перед друзьями. Но таким миником не понтанёшься особо)

Вместо миника поставил свой макбукэйр 2012-го года. Конечно, никакого сравнения с миником — всё гораздо и гораздо быстрее. Тут тебе и проц гораздо быстрее и USB3 и вообще. Но, конечно, не так быстро как на прошке — всё ещё приходится ждать, мультиплексировать время, кодинг видео на встроенном видео HD4000 та ещё пытка — по несколько часов.

Как итог, решил слезть с маков на работе — покупать новый за большие деньги желания нет. Тем более, что прекрасный проф. монитор у меня есть. Да и железо в маках прошлых поколений старенькое, а вкладывать деньги в это уже как-то не хочется. Брать мак без дискретного видео под свои задачи я тоже не могу — а тут большая проблема, что можно нарваться на прогретые радеоны, что было типично для аймаков.

Поэтому сейчас собирается конфа на i7 7700K. Почему не на 8700? Ну, при рекомендованной цене в 350$ ритейловские цены в 450$+50$ доставка или 25-27 тр в местной рознице + новая мать не радуют. 7700К всё ещё топчик, матери для него есть и подешевле везде. Ожидаемая стоимость сборки — 45-50K, что гораздо и гораздо дешевле аналогичного мака. Да и не аналогичного тоже. Надеюсь, забуду как страшный сон про то, как я ждал пока что-то выполнится. Вот так я на работе вернулся на винтел.
Интересная статья, спасибо, надо будет подкинуть разрабам. 13-го мая прошли сертификацию интеграционного взаимодействия с ГИС ЖКХ, теперь можем работать на продакшене спокойно. Ну как спокойно, все неспокойства только начинаются, чую, ох, чую, спокойной эта работа с ними не будет.

Information

Rating
Does not participate
Location
Новосибирск, Новосибирская обл., Россия
Registered
Activity

Specialization

Chief Technology Officer (CTO), Systems Analyst
Lead
REST
API interfaces
People management
Agile
Scrum
Development management