Pull to refresh
146
0
Send message
А когда вы подросли, то до более толстых книг руки не дошли?
А напомните, пожалуста, определения термина «Фрик»… Может мне нужно уже начинать гордится этим Титулом?...)))
Когда кончаются Разумные аргументы, то начинают придираться к грамматике и пунктуации… потом просто переходят на личности… Хотите обсудить мою лысину?...)))
Бернули в принципе работает только в трубе, причём реальной с твёрдыми стенками… Там в уравнение лишь добавляют потери напора по длине трубопровода.
Ну, а я в куче мест указал, что вы подтверждаете Мою Версию, изложенную в статье… Продолжим дальше бодаться?
Тогда как давление на крыло связывают с давлением в трубке тока по Бернули????
А давно ли «косвенные» признаки стали Необходимым и Достаточным условием, чтобы обеспечить 100% гарантию?
Я искренне вам соболезную… Вы так перегрузили свой мозг, учась в МФТИ, что потеряли способность думать самостоятельно… Удачи вам в перечитывании чужих учебников...)))

Для прочих читателей сообщаю, что учился и защищал кандидатскую я в МГТУ им.Баумана. по специальности Гусеничные машины и прочие Вездеходы.

Лекции по Аэродинамике я смотрел на Ютубе прошлой осень
Мне пофигу на ваше програмированние!
Придумайте аналогию из чего-то отнасящегося к реальному миру с законами Физики…
В пограничном слое у поверхности всегда ноль скорости. Будете спорить?
Тогда следует вывод, что давление при нулевой скорости никак не меняется на любой части крыла, а потому подёмной силы не существует… Найдёте противоречие?
Может вам самому просто удалится отсюда, если вас так нервирует моя статья?
При полёте боком вы скегам-концевыми шайбами перекрываете всё крыло, тем самым теряя подъёмную силу… Для экраноплана дрифт недопустим, а вот для СВП дрифт- это единственный способ поворота.
Нет, плавный вход в кривую циркуляциии, когда угловая скорость вращения самолёта соответсвует кривизне траектории. То есть ось экранолёта
совпадает с вектором скорости
Да, вы правы!
Если формула позволяет правильно рассчитать (+- погрешность) некое явление, но не связано с физическим смыслом, то её полезность сохраняется только как расчётный инструмент.
А вот само явление надо описывать именно через физический смысл, даже если сразу под него не удаётся подогнать простую формулу.
Полёт крыла и его подъёмная сила описывается намного сложнее, чем просто замер скорости на его поверхности.
Да, так и есть… Например работа обычного комнатного осевого вентилятора заключается в отбрасывании потока воздуха, и это никого не смущает.
А вот полёт крыла в атмосфере, по версии аэродинамиков, вдруг осуществляется без отброса воздуха вниз.
Крыло вертолётной лопасти находится где-то посередине между вентилятором и крылом. То есть отрицать очевидный поток воздуха вниз под винтом вертолёта невозможно, но признавать винт вертолёта обычным вентилятором ещё не готовы.
Конечно получится!.. Вот только тогда нужны отдельные поворотные двигатели, давящие перпендикулярно курсу полёта, причём строго в центр масс, чтобы не вызывать крутящего момента.

Просто поворачивать носовые или кормовые двигатели не очень удобно, так как они начнут вращать сам аппарат вокруг оси.

Непосредсвенное измерение скорости в точке действительно пока меряется сотнесением двух замеров статического давления в направлении потока влоб и перпендикулярно к нему по формуле Бернули. Для этого даже на самолётах здоровенный щуп ставят на носу, чтобы мерять параметры невозмущённого потока.
Но я говорил о самой возможности замерить скорость прозрачного невидимого газа в точке над поверхностью крыла, куда вы не дотянетесь трубкой Пито.
Именно для этих точек подменяют статическое давление замерянное через отверстие на поверхности тождественным соответсвием скорости над этой точкой.
А в реальности при разряжении может оказаться как прижатый высокоскоростной поток в момент отрыва, так и застойная зона с Обратным малоскоростным течением, но под тем же высокоскоростным отрывным потоком.
Так и в чём противоречие с моим текстом?
ГТД стоял в серийных танка Т-80, вполне обычный танк с ДВС, но не поршневым, а турбинным.
Эксперименты с Реактивнми двигателями на броне сверху в качестви форсажных ускорителей для преодоления сложного рельефа ставили ещё в 50-х на танках весьма древних конструкций
www.youtube.com/watch?v=AZUZ2WwJ7SU
А в чём ваш вопрос?.. Что не так с Як-55?

Установочный угол крыла к оси фюзеляжа никак не связан с формой и свойством профиля как такового.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity