All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Михаил @iNight

User

Send message
На нём и сижу, icq использую как дополнительный протокол, т.к. jabber не у всех.
Ага, например Manhunt )))
А они по-русски Вам пишут?
Вас не поймёшь, то приложения, то игры.
Просто я сторонник такой позиции — если перешёл на линукс, то используй расово-верный софт зачем втыкать костыли, и использовать приложения которые не предназначены для этой системы. Вы для этого мигрировали?

Нет, я не чокнутый фанат линукса, и даже считаю, что OOo несомненно ужасен по сравнению с MS Ofice, а GIMP вообще анти-юзабильный!

Но всё же, должен же быть хоть какой-то здравый смысл, и для виндовых приложений и игр, лучше использовать винду, как не крути.
Смотря конечно какое приложение. Но Под VM оно точно будет работать, а под Wine, может звёзды и не сложатся, и оно вообще не запустится.

По крайней мере, всё то, что я запускаю в виртуальной машине работает прекрасно (ну кроме компиза:) )
Ну, какбэ КО, подсказывает, что можно использовать виртуальные машины, например бесплатный VirtualBox.
NwLink Spb, Вроде бы всё честно, подключен к ним уже больше 3х лет. Вполне устраивает.
Что-то у меня от просмотра этих роликов из-за тряске камеры голова закружилась…
Класс! И на неё большинство пользователей Windows XP будут ждать второго сервис пака!
Интересно, какие в ней будут улучшения? Ядро NT 6.2, IE9 и новая тема оформления?
Вот лучше бы они не цены заламывали, а запретили регистрацию более 5 доменов на одно лицо, ну или ввели какие-нибудь ограничения, например, дали регистрацию только под реальные существующий сайт, или наказывали сквопперов увеличением цены каждого последующего регистрируемого домена.
Упс. Немножко я запоздал, и немножко ошибся…
Давно с убунтой не работал.
Видимо тут всё дело в том, что гном в систему ставится как единый виртуальный пакет, у которого есть свои зависимости, при удалении которых система считает, что раз ты выбрал жабры, значит гланды тебе уже не нужны? если вы удаляйте одну из глубоких зависимостей, то гном Вам больше не нужен.

Собственно, за что я и не люблю убунту, там вложено очень много пакетов, которыми я не пользуюсь, а нужные мне, такие как mc, там отсутствуют по дефолту.

Возможно, что можно использовать какой-то ключ при использовании aptitude/apt-get, который скажет пакетному менеджеру, не тянуть зависимости. Ведь при установке же можно отказаться тянуть зависимости. Но так сходу сказать не могу, нужно читать мануал.
Ну или как вариант, снести весь гном, зачистить всё и установить только необходимые пакеты.

Ну и собственно мне как-то этот самый Evolution нравится, и я наоборот, предпочитаю его именно поставить. Ну понятно, что людей много, и привычки у всех разные.
Простите, но что Вы ересь говорите? Всё можно прекрасно удалить, и evolution, nautilus, empathy и galeon. Если ставить не Убунту, а например Дебиан, там можно при установке отказаться от установки окружения рабочего стола, и самому установить пакет gnome-core, который установит минимальный необходимый для работы гнома функционал (правда наутилус там присутствовать будет, но при желании от него можно избавиться).
Может оно и правильно, но лучше бы они mc включили в стандартную поставку. тяжко без него, тяжко.
И ещё анально наказать, за то, что софт привязан к желеу.
Куда смотрят те люди, которвые WMP из Windows выпилили?
А как же быть, если собранное приложение конфликтует с каким-нибудь существующим?
Ну понятно, что маны читать, ну если ситуация уже произошла, и необходимы два этих приложения?
В конкретном случае, пожалуй да, тут я с Вами соглашусь, это удобно, когда программа настраивается скриптом, который знает что нужно.
Но как быть если зависимостей много, и многие из них неизвестны? А если «Враждебная программа» использует инсталлятор другой фирмы, базы инсталляторов разные? Ну и чтобы дважды не описывать, прочтите мой предыдущий комментарий чуть чуть выше.
А почему бы об этом не написать в readme? Это раз.
Во вторых, как быть, если конфликт не в вериях и зависимостях от JRE, а например от программ других разработчиков? Хотя пожалуй bobermaniac в комментарии чуть ниже меня убедил, но всё же, как-то это всё мутно…
Для этого можно использовать какой-нибуть скрипт, который можно рекомендовать запускать после установки.

Да, кстати, забыл упомянуть, всё, что я назавл имел ввиду для малых программ различных утилит, браузеров, и тому подобных, естественно, что для какого-нибудь крупного проекта написанного на Java и требующего JRE и прочие необходимые для работы сложные вещи, без инсталлятора будет довольно сложно, но возможно! ;-J
К тому же практика установки, как бы существует. И весьма даже юзабильно ))

Ну и к тому же, тут мы получаем такую ситуацию, что у каждого производителя свой собственный инсталлятор, с блэкджеком, ну и вы поняли… который срплевать хотел на зависимости и конфликты других приложений.
Ещё раз повторюсь, если ставится большой пакет на машуину которая будет выполнять определюённые задачи, то инсталлятор лучший выблор.
А как быть, если на машине много разных приложений, много инсталляторов, много версий, много разных баз данных о приложениях, и огромная помойка файлов?

Вместо минусов, объясните, как это разруливается!
А зачем вообще нужны инсталляторы? Чтобы скрывать от пользователя всякие файлы, в которых учитывается время триала коварными разработчиками и сделать ещё более не понятный процесс инсталляциии копирования файлов?
Не проще ли просто извлечь файлы из архива? Или они так боятся, что все их творения будут разграблены безжалостными и беспощадными пиратами? Да и как показала недавняя ситуация с самизнаетекакой игрой. Врят-ли инсталлятор тут сильно поможет.
Добавление конфигуразционных данных в реестр? Тоже как-то под большим вопросом, зачем?

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity