Все потоки
Поиск
Написать публикацию
Обновить
7
0.1

Пользователь

Отправить сообщение

Какой же это кайфовый движок для инди разработки. Советую всем кто более менее дружил с Python, попробовать именно его, так как очень простой вход, зато возможности большие, особенно с моментом когда 3Д модели стали поддерживаться с 4.4 версией, 2.5 D (2D bg + 3D ch) игру можно сделать без труда. Это буквально движок в котором интересно поэкспериментировать и вполне возможно что эти эксперименты перерастут во что то серьезное, как это было у меня. Начинал по угару, а уже пет проект вырос до кучи механик на 9.5к строк кода.

Скоро общение между айтишниками и эйчарами превратится в видео про details

Ну тут уже от вас зависит, кто то в сложных условиях наоборот мотивируется что-то поменять в жизни, а в хороших наоборот тратит ресурс и время на развлечения и кайфы.

Такие проблемы вроде депрессии и другие расстройства это не шутки, вопреки многим стереотипам, если не справляешься своими силами, лучше обратиться к психотерапевту и начинать лечение, возможно медикаментозное через антидепрессанты, на начальних стадиях это легко обратимо и не требует серьёзных препаратов, а если запустить то прийдёшь к тому что все равно будешь лечиться, только уже на мощных таблах с которых слазить будет неприятно, а последствия будут иметь уже гораздо более негативный масштаб чем "плохое настроение" и "не ресурсное состояние".

Думать - хорошо, но сложно :(

Правильно выше написал комментатор.
Но еще это бывает осуждаемо. Стоит пообщаться на эту тему с кем-то кто активно занимается психологизацией, задать пару логичных вопросов, как наблюдаешь резко-негативную реакцию, а еще какая-то странная ситуация с этими людьми, они навязчиво хотят обратить тебя в свою веру и видят в тебе кучу проблем и активно советуют тебе начать погружаться в эту тему чтобы спасти себя.

PS. Хотя тут, опять же возникает вопрос, если кому-то помогло, им должно радоваться жизни и не обращать внимание на проблемы других? Но почему-то это так не работает, заниматься само-обманом трудно, хотя многие активно пытаются и продолжают это делать, мозг тебя вычисляет на раз, и если внутри нет уверенности, ее нужно получать из вне как раз обращая в секту больше людей, мозг получает сигналы подкрепляющие уверенность в том что это работает. Ну или можно просто флексить тем какой-ты "осознанный", только это не работает на людей со здравым смыслом и у кого всё норм с головой.

@NatS_L , умоляю напиши такую же статью на тему "Тантры, ретриты", меня уже 2 года уламывают с женой войти в эти вот все мероприятия и втянуть, а вежливые ответы с отказом уже заканчиваются.

Думать - хорошо, но сложно :(

А иногда еще и осуждаемо.
Часто диалог такого "психологизатора" с человеком у которого развит здравый смысл и логика, вызывает негатив и активные попытки перевести дискуссию в токсичный и агрессивный спор с переходом на личности =)

Про молодняк, даже как-то обидно стало, вы на год младше меня всего =)

Есть кейс коллеги, он прошел курс на тестировщика но ему не зашло, он отдал аккаунт своему другу юристу, который от работы за 10 лет на бюджетную юр организацию устал, он за месяц прокликал весь его курс и через 2 недели потом по себесам получил оффер, проработал сначала 9 месяцев на зп 60к а потом прыгнул до 120к, а еще через пол года у них фирма сдохла и он устроился в другую на 150к. Ну там человек как раз горел развиваться в этом и мог себе позволить почти год работать с низкой ЗП в Москве, пока набирался опыта. Так что это сложно но возможно. Желаю вам удачи и не опускать руки, главное чтобы вам нравился процесс и вы не рассчитывали что айтишка это спасательный круг, который 100% решит все ваши проблемы. Это потенциально очень перспективная сфера, но в ней нужно развиваться и работать не меньше чем у вас на заводе.

Что касается мотивации. Кому как. Я пока работал проектировщиком уже изучал и обучался на курсе и несправедливая ситуация в сфере этой и условия труда меня мотивировали куда сильнее изучать, чем когда я устроился на текущую работу и получил и условия и ЗП комфортные. Сейчас занимаешься этим в основном ради своих проектов и задумок, нежели как потенциально новой профессии, а ведь начинал как раз чтобы работать в этой сфере.

Ну я и не спорю. Единственное, из опыта который мне действительно помог в том чтобы разбираться в ЯП, это то что я был дотошным инженером и хотел сделать действительно корректный гидравлический расчёт. Я заморочился сделать автоматизированную таблицу которая бы считала корректный расчёт систем пожаротушения, и реализовывал алгоритмы из длинных формул для этого в excel и Google docs, в процессе не раз приходили мысли о том что инструментов таблиц мало и через программирование это сделать явно было бы проще и больше возможностей. Наверное тогда у меня и зародился интерес и энтузиазм развиваться в этой сфере.

А вы какой курс проходили? Круто если вы знания которые приобретаете на курсах, сразу применяете в бытовых задачах или просто в проектах ради удовлетворения любопытства. Могу точно сказать что если не долбит дофамин в голову от решения разных задач используя инструменты программирования, то вероятно добиться успеха в этой области будет трудно. Все таки это не легкий путь "срубить бабла" как это продают всякие продавцы курсов, нужно осваивать слишком много информации которая быстро устаревает и если не получать удовольствие от процесса и не гореть интузиазмом, обрабатывать такое количество информации попросту нереально.

Деньги есть, работаю операционистом в крипто бизнесе сейчас, 4-5 часов в день, 180-200к зп, и вот свободное время если не ленюсь занимаюсь айтишкой.

Один проект сделал финансово учетную программу для корректного подсчёта прибыли, налогов, расходов и себестоимости от поступлений и платежей по системе FIFO, между разными банками и фирмами, интерфейс Flet, завязал на облаке в Firebase, сделал уровни доступа сотрудникам с разным отображением разделов и правами чтение/запись, что то для руководства с аналитикой, что то для сотрудников для составления заявок и заполнения рутинной части отчетности. Формирование месячных отчётов и рендер их в красивую удобоваримую форму, контроль балансов. Возможно звучит серьезно, но на деле все по простому. За этот проект который делал для знакомого, в свободное время по 3-4 часа в день, в течение 3 месяцев мне заплатили 2000$, хотя взялся на интузиазме и есть небольшая вероятность что ее будут распространять партнерам за фикс прайс в месяц/год.

Для себя делал программу по гидравлическому расчету пожаротушения и пользовался ей в основном я и мои близкие друзья , тогда еще коллеги по цеху. Есть статья на эту тему у меня здесь, но там все очень сыро было, по итогу лучше сделал но забросил, не работаю в проектировании больше.

Делал для знакомого телеграм бот для быстрого формирования заявок, довольно поостой, привязал к нему Google sheet для учета этих заявок и небольшую статистику.

В данный момент уже год разрабатываю игру на Godot action RPG смесь диаблойда и дота 2 Геймплея, механики разработанны уже на 80% но надо заниматься наполнением, много разбирался в UE и Blender с 0, чтобы делать минимальные манипуляции с моделями и анимациями для купленных в сторах ассетах, иногда беру перерывы и переключаюсь на другие свои затеи.

Ну технические специальности кроме айти тоже учат поиску информации и развитию. Это в общем-то база, вроде поэтому и требуется вышка на некоторые должности и вакансии - просто любая, не профильная. Если у тебя уже есть техническое образование, идти получать второе высшее например в IT, есть смысл?

А нельзя посмотреть на него 1-3 месяца а потом вручить контракт, с определенной прогрессией доходов, на 1-2 года?))

Интересно.. У меня получается как раз обратная ситуация, я уже 2 года пишу пет проекты изучаю технологии, что то в стол, что то для бизнеса знакомых и близких, что то для себя лично, в целом интересна IT индустрия и процесс разработки, но совершенно нет мотивации идти работать на зарплату программистом, потому что интереснее реализовывать свои задумки и "изобретать" велосипед свои системы, чем решать задачи и виденье кого-то другого и возможно реализовывать решения которые во мне не будут откликаться.

Похожая история, но в инженерке, из всего потока по специальности стали работать только я и товарищ, по совместительству те еще "разгильдяи". И ключевой момент диплом написали сами, у нас многие отличники и хорошисты по заказывали дипломы себе, а мы решили (не было денег) сами написать + хорошая возможность наверстать и понять че это было вообще последние 4 года.. Ну и это стало ключом к пониманию и получению работы. По итогу за 3 года стал лучшим спецом в большой фирме в Москве, а товарищ.. Ему надоело он пошел работать с Чеченцами в СБ нефтяной компании.

Тоже слышал такой кейс. А как к ним относятся потом на работе в команде, если они понимают что накрутили?)

Можно при помощи чат гпт сейчас наплюхать приложений после курсов, штук пять по 7-10к строк кода, полностью рабочих и сказать что это не реализовавшиеся коммерческие стартапы.))

А обязательно нужно входить в команду?) если хорошо получается делать работу, и выполнять свои обязанности например, обязательно дружить с командой?

Подскажите плиз, я вот вроде не учился на программиста и по факту для меня это хобби, но мне казалось что технологии так быстро развиваются что обучение в ВУЗе это как будто бы трата времени, разве пока ты учишься 4-5 лет в такой быстро меняющейся сфере, ты не получаешь устаревшие и не актуальные знания?

У меня в инженерке, хотя казалось бы физика есть физика, но и то обучение было по неактуальным нормам и методикам, которые в работе уже были совсем другие. Я думал в IT еще хуже. Понятно есть база и основы наверное, которые не в полном объёме будут даваться на тех же курсах всяких, но хз, интересно очень.

Возможно для чипов в мозг будет самое то. Через n лет, чипирование через вакцину уже будет не просто паранойей :)

Перешёл на 11 Винду через год как она вышла, на личном, на рабочем ноуте, даже на RoG Ally X стоит 11-я, никаких проблем не видел только в интернете в комментариях читал) хотя до этого пользовался 10кой. Железо все от 2020го года минимум.

Мне лично давно уже хотелось скруглённые края, и дизайн оси более минималистичный чем в прошлых. Design material строгий уже надоел, все приложения в смартфонах и ui оболочек уже как несколько лет приучили нас к минимализму, у меня даже на телевизоре все плиточки скруглённые, есть темная тема, все аккуратное и красивое, а тут ты заходишь в 10ку и там всё вот это вот строгое, остроконечное, как будто 2015 год на дворе, если у людей не вызывает крови из глаз, что на 4 из 5 устройств у них +- один визуальный стиль и только на винде вот такой, это странно.

В остальном, в плане пользовательского опыта и рабочего, а я за компом провожу минимум часов 10 в день, я не заметил. Программы для работы функционируют так же.

Ну к слову, если оценивать красноречие как параметр адекватности, то вполне себе помогут. Я сам замечал тенденцию в своей как раз инженерной отрасли, обладание определенными навыками специальности не всегда гарантирует тебе найм на работу, потому что среди инженеров проектировщиков встречаются очень странные личности) было человек судя по портфолио и общению явно специалист нормальный или даже хороший, а потом через месяц работы без объяснения причин просто не выходит и не приходит больше, и это довольно не приятная тема, особенно если его нанимали под конкретные проект(ы), поэтому некоторые навыки красноречия могут помочь тебе показать работодателю что ты адекватен и тебе можно доверять. Ну и не знаю, по красноречию или нет, но я лично на крайней работе в проектировании устроился на зарплату такую же как у моего главспеца который был надо мной, а потом я запросил повышение и мне его сделали, тоесть стал ещё больше него зарабатывать. Я потом и ему посоветовал и он тоже себе повысил, но суть вы поняли)

Ни даже сам PS5!

Некст ген с динамическим разрешением и присадками до 900p с 25-30фпс и апскейлом, если такое считается что устройство "тянет игру", то планшет или смартфон на sn elite в принципе не сильно хуже справится с этими играми.

Информация

В рейтинге
3 907-й
Откуда
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность