Pull to refresh
4
0
Send message
Интервал движения — это время от отправления одного поезда до отправления другого, и он точно не меньше 80-90 секунд. Регулярно езжу по синей ветке.
А есть какие-то конкретные идеи/оценки? Просто у известных регуляторов (ПИД, например) невязка убывает со временем экспоненциально, и это играет свою роль.
Минимальный возможный интервал в московском метро — 90 секунд.
Именно так, сейчас на поездах метрополитена стоит АЛС/АРС, вся суть которой сводится к тому, что на поезд извне (по рельсам) передается максимальное допустимое значение скорости на данном блок-участке, и автоматика не дает его превысить.
По-моему, скорее чисто вещественные числа — костыль) По крайней мере, читая хороший курс ТФКП, просто восхищаешься красотой и простотой предмета.

Кстати, отличная почти школьная книжка про комплексные числа: Арнольд, «Геометрия комплексных чисел, кватернионов и спинов»
тогда это философский вопрос из области «что считать реальным». фаза волновой функции реальна?
Подтверждаю. Моя мама, например, тоже через гугл всегда на сайты заходит.
В уважающих себя местах, например, есть специальная должность fact checker'а.
Да, Вы правы, теперь тоже увидел. Тогда очень любопытно, откуда такие расходы?
Более того, в оригинале там стоит ссылка на источник, и перейдя по ссылке, мы видим стоимость публикации $2000-$4000, как и ожидалось.
С одной стороны, у всех, кому надо, доступ есть и так. С другой стороны, теперь расшаривать статьи будет проще, удобнее, легальнее.
Да, я в курсе про sci-hub, например)

Возможность размещать ссылки в публичном доступе прямо усматривается из релиза. В частности, там упомняты блогеры и масс-медиа.
да, но расшарить он её может публично, а значит, очень скоро появится библиотека таких ссылок
У нас как-то студент руками сумел накачать столько статей, что уже через час его забанили по IP, а на почту замдиректора института пришло письмо неприятного содержания.
Точно. Этого я в комментарии ниже не учел. Но всё равно изменения очень маленькие.
Спасибо за ликбез! А книжку по данному вопросу не посоветуете?
Теоретически, конечно, определять по скорости звука показатель адиабаты, и из него оценивать концентрацию CO2. Но:
1) для этого требуется независимое точное измерение температуры
2) надо понимать, что показатель адиабаты будет меняться примерно в пятом знаке после запятой. т. е. малейший градиент температур в комнате уже заведомо перекроет собой это изменение.
А можно подробностей по второму утверждению?

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity