С биржей я сплоховал, продавец валютного ларька ближе к маркет-мейкеру, что не меняет смысла моего комментария в том, что сравнение робота и продавца ларька неуместно.
Что касается ваших примеров предоставления ликвидностями роботами — оно основано на предположении, что HFT робот ведёт себя как обычный трейдер, что в корне неверно. Так как идея HFT трейдинга заключается в быстрых продажах и покупках, когда робот остаётся в бумагах на очень короткий срок. Будь то арбитраж или скальпинг. Если вдруг робот остался в бумагах, это значит, что есть проблемы в стратегии или быстродействии робота.
Продавец валютного ларька играет роль биржи. А HFT роботы не могут создавать ликвидность так как они в бумагах доли секунды. Если робот кому продаёт, это значит он только что купил, и если робота исключить из цепочки никто не пострадает, даже наоборот участники рынка выиграют за счёт устранения лишнего посредника.
Например, любой продавец салона сотовой связи может перевыпустить симку. Это позволяет «украсть личность». И никого контроля здесь нет. Он всегда может сказать, что пришёл человек с паспортом и попросил перевыпустить сим-карту, что он и сделал.
В минус можно уйти сколь угодно далеко, как например Knight Capital Group которая из-за ошибки робота потеряла 440 миллионов долларов за одно утро. Это был крупнейший HFT трейдер.
Каким образом HFT робот со стратегий быстрое купил и тут же продал может создавать ликвидность? Увеличивать volume — да, но они не создают спрос и предложение на бумаги.
Мы пока не знаем плюет ли Озон на безопасность данных пользователей.
Факт файла со списком пользователей и словом ozon в названии ещё ни о чем не говорит. Один мой старый e-mail был среди утёкших данных какого-то американского сайта о котором я ни разу не слышал. Там тоже говорили, что данные были скомпонованы и представлены так будто утекла база того сайта.
В данном случае Озон заявляет, что только часть e-mail’ов принадлежит его пользователям.
Там немного другая задача. Там пытаются равномерно распределить N точек на сфере. Есть разные критерии равномерности — например, минимальное расстояние между двумя точками. Таким образом, максимизируя минимальное расстояние между точками, мы располагаем точки по узлам сетки, с равным расстоянием между соседними узлами. Это оптимальное решение.
Предлагаемый в статье подход даёт приемлемое решение для любых N, в числе малых в районе 10.
Положим Монте-Карло может для больших N разместить точки близко к узлам равномерной сетки. Но Монте-Карло работает только для (очень) больших N. Его бессмысленно использовать даже для N в районе 1000.
Думаю, во втором случае речь должна идти о «прелестях» не foreach, а IEnumerabe/IEnumerator.
Выходит, что foreach научился оптимизировать циклы, используя дополнительную функциональность, к примеру, IList.
И получается, что с точки зрения производительности, выгоднее не генерализировать код, передавая минимально допустимый интерфейс вроде IEnumerable, а передавать ILIst, давая возможность компилятору оптимизировать код.
Резкий какой Сергей. Нет, чтобы вежливо попросить начать с себя исполнение нового стандарта. Посчитать NPV внедрения этого самого стандарта в компании.
Видео дискретное: NVIDIA GeForce GTX850M 4ГБ DDR3 VRAM
Весьма любопытное представление у ASUS об игровых ноутбуках. Не самую быструю видюху они замедлили еще больше, установив туда очень медленную память DDR3. В то время как GDDR5 уже несколько лет ставится на ноутбуки, которые не позиционируются как игровые: Ноутбуки с GDDR5 на Яндекс.Маркете
И все это продается под соусом игровой системы с соответствующей наценкой.
Написано же в статье: «Инфраструктура города, в том числе и здания Университета – федеральные инвестиции». Т.е. деньги гос. бюджета.
Что касается частных инвестиций, вряд ли есть компании, которые настолько сошли с ума, что вкладывать деньги в столь сомнительный проект. Строить университет в каком-то там селе на родине министра связи. Снимут этого министра и что будут строить уже в Саратовской области, скажем? На родине нового министра связи.
Вместо этого они сотрудничают с ВУЗами, открывают свои кафеды на их базах, поощряют своих сотрудников там преподавать (как я и начал там преподавать, собственно говоря). Открывают свои школы как ШАД Яндекса и Java школа Deutsche Bank.
ilena, я сделал акцент на место, потому, что вы сделали акцент на него. Что касается статистики. Я не знаю, где вы ее взяли. Я не верю цифрам без подтверждения. Что касается инновационности. Вы всерьез верите, положа руку на сердце, что Татарстан инновационный регион? Это обычный регион живущий на нефтедобыче.
Что касается нового университета. У нас в стране нехватки университетов не наблюдается. Поверьте мне, как человеку, который преподает в одном из московских вузов, и видит ситуацию изнутри — у нас проблема в нехватке хороших преподавателей. И если вы вдруг построите новый университет — преподаватели из воздуха не нарисуются.
И как человек, который, не только преподавал, но и поработал в инновационной компании. По-настоящему инновационной, которая вошла в ТОП-50 инновационных компаний мира по версии журнала FastCompany. Я хочу сказать то, что государство, в лице этого вашего Никифорова не то, что не помогает, а всячески мешает работе настоящих компаний, которые что-то делают, а не в бирюльки играют в этом вашем иннополисе.
Вот и получается, что вместо того, что помогать существующим ВУЗам, молодым ученым, компаниям, которые работают не в расчете не гос. бюджет и пытаются создавать свои продукты. Вы строите иннополисы, никому не нужные университеты, размещаете в своих иннополисах компании, принадлежащие родственникам чиновников (того же Никифорова). И после этого вы еще вдруг начинаете называть себя инновационными. И у вас хватает совести заявляться на Хабр и продолжать нести всю эту чушь здесь. Не вы серьезно думаете, что местные обитатели это чиновники, пропускающие всю эту чепуху мимо ушей и гоняющие Angry Birds на iPad'е?
Прошу прощения, но это какой-то бред в статье написан.
Почему собственно ИТ-город в Татарстане строится? Да потому, что объекты Универсиады. Нет, но действительно — ключевой фактор просто. И гольфклуб, как без него. А почему тогда не в Сочи? Там и море, и горы, да еще и Олимпиада. По названным в статье критериям Татарстан и рядом с Сочи не лежал.
Ах, да я совсем забыл. Есть же политическая воля, Татарстан, как ни никак, родина министра связи. У нас же министр связи такой, что ему до своих прямых обязанностей, что почта не работает? Нет, он лучше растратит еще несколько миллиардов бюджетных денег в никуда.
А для полного счастья еще и университет забахает. Ему дела нет до того, что в Казани и так есть отличный университет. Казанский Университет для него — как Почта России, не его игрушка. Да и не освоишь там миллиарды бюджетных рублей. «Федеральные инвестиции» как сказано в статье.
Замечу про высшее образование — что это не только «нужные» знания. И даже не только обучение навыкам поиска и анализа информации.
Это и показатель того, что человек может жить по правилам и успешно действовать в них. Ваши рассуждения о том, почему вам не понравился ВУЗ достаточно детские — «не интересно, не нужно. Не хочу учить математику так как она в жизни не нужна.» Ну и у вас претензии к качеству преподавания С++, к отсутствию нужных предметов. Вы уже не справились к жизни в системе. Потенциальный работодатель вправе ожидать подобных высказываний и в отношении ваших будущих обязанностей — не хочу это делать это никому не нужно, не интересно, а здесь, вообще, используются устаревшие технологии. Но для работы в какой-то организации, да и просто жизни в обществе нужно уметь смирять свое Я, ради правил принятых в обществе.
Да есть люди, которым это сложно сделать, они бросают университеты и, будучи неспособными работать под дядей, организуют собственные фирмы. И становятся Стивами Джобсами и Биллами Гейтсами. Либо безымянными алкоголиками и бомжами, только из-за того, что не смогли следовать правилам общества.
Возвращаясь к высшему образованию, хочу заметить, что не следуют ожидать от него получения актуальных, востребованных знаний. Сфера профессиональной деятельности очень обширна, и в несколько лет универсистетского образования все невозможно вместить. Что именно вместить — вопрос дискуссионный. Те же самые проблемы с актуальностью и нужностью и у западных университетов. Главное в университете получить хорошие математические знания и умение учиться.
У гугла нет ученых? Ну вы даете. Я не знаю сколько ученых работает в каждой из компаний. Но на слуху как-то больше достижения гугла, чем IBM. Взять тот гугломобиль (Senastian Thrun).
А достижения IBM весьма сомнительны. Cell B.E. у них провалился. В мире процессоров для суперкомпьютеров, десктопов и ноутбуков царствует Intel. В мире мобильных процессоров ARM. Сам же IBM для производства своих машин в основном использует процессоры Intel.
Что касается описанного здесь Power 7, мне сложно так сходу отсеять маркетинговую шелуху отсюда. Время покажет стоит ли чего-то эта линейка.
Весьма странный способ определения инновационности компании по числу патентов.
В свете последних событий у меня патенты ассоциируются не с инновациями, а с патентным троллингом. Когда компании набирают патенты за 100-й способ приготовления бутерброда, месторасположение кнопки и подобные «инновации» чтобы пошантажировать друг друга.
По-моему, вы путаете HFT trading and automated trading. То, что вы описали — automated trading.
HFT стратегии рассчитаны на извлечение прибыли в ситуациях, которые быстро исчезают — скальпинг, арбитраж, может ещё что.
С биржей я сплоховал, продавец валютного ларька ближе к маркет-мейкеру, что не меняет смысла моего комментария в том, что сравнение робота и продавца ларька неуместно.
Что касается ваших примеров предоставления ликвидностями роботами — оно основано на предположении, что HFT робот ведёт себя как обычный трейдер, что в корне неверно. Так как идея HFT трейдинга заключается в быстрых продажах и покупках, когда робот остаётся в бумагах на очень короткий срок. Будь то арбитраж или скальпинг. Если вдруг робот остался в бумагах, это значит, что есть проблемы в стратегии или быстродействии робота.
Продавец валютного ларька играет роль биржи. А HFT роботы не могут создавать ликвидность так как они в бумагах доли секунды. Если робот кому продаёт, это значит он только что купил, и если робота исключить из цепочки никто не пострадает, даже наоборот участники рынка выиграют за счёт устранения лишнего посредника.
Вообще-то, да.
Например, любой продавец салона сотовой связи может перевыпустить симку. Это позволяет «украсть личность». И никого контроля здесь нет. Он всегда может сказать, что пришёл человек с паспортом и попросил перевыпустить сим-карту, что он и сделал.
В минус можно уйти сколь угодно далеко, как например Knight Capital Group которая из-за ошибки робота потеряла 440 миллионов долларов за одно утро. Это был крупнейший HFT трейдер.
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Knight_Capital_Group
Каким образом HFT робот со стратегий быстрое купил и тут же продал может создавать ликвидность? Увеличивать volume — да, но они не создают спрос и предложение на бумаги.
Мы пока не знаем плюет ли Озон на безопасность данных пользователей.
Факт файла со списком пользователей и словом ozon в названии ещё ни о чем не говорит. Один мой старый e-mail был среди утёкших данных какого-то американского сайта о котором я ни разу не слышал. Там тоже говорили, что данные были скомпонованы и представлены так будто утекла база того сайта.
В данном случае Озон заявляет, что только часть e-mail’ов принадлежит его пользователям.
Там немного другая задача. Там пытаются равномерно распределить N точек на сфере. Есть разные критерии равномерности — например, минимальное расстояние между двумя точками. Таким образом, максимизируя минимальное расстояние между точками, мы располагаем точки по узлам сетки, с равным расстоянием между соседними узлами. Это оптимальное решение.
Предлагаемый в статье подход даёт приемлемое решение для любых N, в числе малых в районе 10.
Положим Монте-Карло может для больших N разместить точки близко к узлам равномерной сетки. Но Монте-Карло работает только для (очень) больших N. Его бессмысленно использовать даже для N в районе 1000.
Германия и Япония времён Второй Мировой войны были капиталистическими странами.
И давно на макоси нельзя ставить приложения не из стора?
Татьяна вяло улыбнулась тому, что опять поддалась на провокации Сергея. И в этот раз наговорила много всего лишнего.
А вот рада ли она сложно сказать после слов Сергея, что она лишь мимикрировала под него, а затем начала под нового директора.
Так что ей, наверное, все равно под кого мимикрировать, главное мимикрировать.
Выходит, что foreach научился оптимизировать циклы, используя дополнительную функциональность, к примеру, IList.
И получается, что с точки зрения производительности, выгоднее не генерализировать код, передавая минимально допустимый интерфейс вроде IEnumerable, а передавать ILIst, давая возможность компилятору оптимизировать код.
Весьма любопытное представление у ASUS об игровых ноутбуках. Не самую быструю видюху они замедлили еще больше, установив туда очень медленную память DDR3. В то время как GDDR5 уже несколько лет ставится на ноутбуки, которые не позиционируются как игровые: Ноутбуки с GDDR5 на Яндекс.Маркете
И все это продается под соусом игровой системы с соответствующей наценкой.
Что касается частных инвестиций, вряд ли есть компании, которые настолько сошли с ума, что вкладывать деньги в столь сомнительный проект. Строить университет в каком-то там селе на родине министра связи. Снимут этого министра и что будут строить уже в Саратовской области, скажем? На родине нового министра связи.
Вместо этого они сотрудничают с ВУЗами, открывают свои кафеды на их базах, поощряют своих сотрудников там преподавать (как я и начал там преподавать, собственно говоря). Открывают свои школы как ШАД Яндекса и Java школа Deutsche Bank.
Что касается нового университета. У нас в стране нехватки университетов не наблюдается. Поверьте мне, как человеку, который преподает в одном из московских вузов, и видит ситуацию изнутри — у нас проблема в нехватке хороших преподавателей. И если вы вдруг построите новый университет — преподаватели из воздуха не нарисуются.
И как человек, который, не только преподавал, но и поработал в инновационной компании. По-настоящему инновационной, которая вошла в ТОП-50 инновационных компаний мира по версии журнала FastCompany. Я хочу сказать то, что государство, в лице этого вашего Никифорова не то, что не помогает, а всячески мешает работе настоящих компаний, которые что-то делают, а не в бирюльки играют в этом вашем иннополисе.
Вот и получается, что вместо того, что помогать существующим ВУЗам, молодым ученым, компаниям, которые работают не в расчете не гос. бюджет и пытаются создавать свои продукты. Вы строите иннополисы, никому не нужные университеты, размещаете в своих иннополисах компании, принадлежащие родственникам чиновников (того же Никифорова). И после этого вы еще вдруг начинаете называть себя инновационными. И у вас хватает совести заявляться на Хабр и продолжать нести всю эту чушь здесь. Не вы серьезно думаете, что местные обитатели это чиновники, пропускающие всю эту чепуху мимо ушей и гоняющие Angry Birds на iPad'е?
Почему собственно ИТ-город в Татарстане строится? Да потому, что объекты Универсиады. Нет, но действительно — ключевой фактор просто. И гольфклуб, как без него. А почему тогда не в Сочи? Там и море, и горы, да еще и Олимпиада. По названным в статье критериям Татарстан и рядом с Сочи не лежал.
Ах, да я совсем забыл. Есть же политическая воля, Татарстан, как ни никак, родина министра связи. У нас же министр связи такой, что ему до своих прямых обязанностей, что почта не работает? Нет, он лучше растратит еще несколько миллиардов бюджетных денег в никуда.
А для полного счастья еще и университет забахает. Ему дела нет до того, что в Казани и так есть отличный университет. Казанский Университет для него — как Почта России, не его игрушка. Да и не освоишь там миллиарды бюджетных рублей. «Федеральные инвестиции» как сказано в статье.
Это и показатель того, что человек может жить по правилам и успешно действовать в них. Ваши рассуждения о том, почему вам не понравился ВУЗ достаточно детские — «не интересно, не нужно. Не хочу учить математику так как она в жизни не нужна.» Ну и у вас претензии к качеству преподавания С++, к отсутствию нужных предметов. Вы уже не справились к жизни в системе. Потенциальный работодатель вправе ожидать подобных высказываний и в отношении ваших будущих обязанностей — не хочу это делать это никому не нужно, не интересно, а здесь, вообще, используются устаревшие технологии. Но для работы в какой-то организации, да и просто жизни в обществе нужно уметь смирять свое Я, ради правил принятых в обществе.
Да есть люди, которым это сложно сделать, они бросают университеты и, будучи неспособными работать под дядей, организуют собственные фирмы. И становятся Стивами Джобсами и Биллами Гейтсами. Либо безымянными алкоголиками и бомжами, только из-за того, что не смогли следовать правилам общества.
Возвращаясь к высшему образованию, хочу заметить, что не следуют ожидать от него получения актуальных, востребованных знаний. Сфера профессиональной деятельности очень обширна, и в несколько лет универсистетского образования все невозможно вместить. Что именно вместить — вопрос дискуссионный. Те же самые проблемы с актуальностью и нужностью и у западных университетов. Главное в университете получить хорошие математические знания и умение учиться.
А достижения IBM весьма сомнительны. Cell B.E. у них провалился. В мире процессоров для суперкомпьютеров, десктопов и ноутбуков царствует Intel. В мире мобильных процессоров ARM. Сам же IBM для производства своих машин в основном использует процессоры Intel.
Что касается описанного здесь Power 7, мне сложно так сходу отсеять маркетинговую шелуху отсюда. Время покажет стоит ли чего-то эта линейка.
В свете последних событий у меня патенты ассоциируются не с инновациями, а с патентным троллингом. Когда компании набирают патенты за 100-й способ приготовления бутерброда, месторасположение кнопки и подобные «инновации» чтобы пошантажировать друг друга.