All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
1.5

Software Engineer

Send message

Она так же важна для истории Google, как и любой другой человек

Звучит так будто она совсем не важна в истории Гугла. Любопытно, что в оригинальном твите сформулировано примерно так же

She is as core to the history of Google as anyone

Треть программистов - это прямо очень оптимистично. Обычно гораздо меньше.

В больших компаниях большая часть людей обычно работает с клиентами - потенциальными и существующими.

С потенциальными работают "продажи", и помимо непосредственно продажников, они включают и технических специалистов, способных дать технические консультации по использованию продуктов компании.

Другое крупное направление - это поддержка существующих клиентов.

Вот где-то на третьем месте по численности после первых двух идут программисты.

Ну а дальше идут туча вспомогательных подразделений, отвечающих за ИТ, кадры, финансы. Не стоит забывать про юристов, которых может быть прямо очень много.

CloudStrike пушит обновления напрямую, а не через инфраструктуру Microsoft, поэтому WSUS здесь не помощник, более того, клиенты не могут контролировать установку обновлений CrowdStrike, ну кроме конечно отключения компьютера от Интернета:

> "As far as we can tell there is not a good way to delay what signature files get pushed, hence everybody receiving the 7/18 23:09 (central time) signature file that blew up the world over the next hour."

Administrators have update lessons to learn from the CrowdStrike outage

Тут все не так просто. В финансах есть такое понятие как Intrinsic Value (внутренняя стоимость), что-то вроде реальной стоимости актива. Если звять акции компании, то считается, что их intrinsic value обеспечивается способностью компании вести успешные бизнес, intrinsic value договых обязательств - кредитоспособностью должника и так далее.

То есть акции и другие финансовые инструменты имеют ценность и за пределами рынка.

С предметами искусства все сложнее, но идея в том, что их ценность обеспечивается ограниченностью предложения. Именно поэтому стоимость картин художника часто резко возрастает после его смерти.

С криптовалютами все еще сложнее. Есть мнение, что intrinsic value криптовалют также обеспечивается ограниченностью их предложения. С другой стороны, хотя предложение токенов одной криптовалюты ограничено - само количество криптовалют не ограничено. Это как с песком - каждая песчинка уникальна сама по себе, но не несет особой ценности так, как это песчинок слишком много.

Бывает, что некий "актив" даже при окулонулевой intrinsic value может резко вырасти в цене, исключительно на ажиотаже, движимом человеческой жаднстью, желанием "легких" денег. Классический пример в мире - Тюльпаномания, в России - МММ.

Вроде как раз сумели объяснить и автор об этом пишет

Просьба подключить BYOIP и снять с компании обязательства по нашим доменам мне понятна

Оба чат-бота воспроизводили длинные отрывки из конкретных статей или статьи целиком, не указывая ссылок

Хм, на скриншоте в тексте новости есть ссылка на The Denver Post.

специально добавили штрих-коды DataMatrix (двумерный матричный штрихкод), чтобы снизить уровень подделок. Но что-то пошло не так.

Как раз наоборот, все пошло так и даже лучше, чем ожидалось. Удалось выявить конкретные факты подделок, теперь можно выявить в каких магазинах были куплены марки, а затем расследовать как именно эти марки попали в магазины.

Ооо, он обошел даже печку MacBook Pro 16' 2019. Этот у меня нагревается до 109 без подключенного монитора, с монитором он вообще сгорел, в сервисном центре меняли всю системную плату.

Вы бы забекапили данные и проверили диск, а то на ровном месте ОС его обычно не теряет и проблема скорее в нем.

https://habr.com/ru/news/786028/ - нехватка места в разделе для установки обновления, обновление не отзывалось
https://habr.com/ru/news/788184/ - проблемы у некоторых пользователей неизвестно из-за чего, обновление не отзывалось
https://habr.com/ru/news/794606/ - security patch, ну это большая доля вероятности конфликтов с другими приложениями, опять же обновление не отзывалось

Windows пользуются миллиарды у пользователей и всегда можно найти кого-то у кого что-то сломалось, у кого-то глюканул диск, или память, какой-нибудь левый драйвер полез не туда, или твикалка системы. Наконец какая-то хитрая бага самой Windows, которая проявляется когда в полнолуние ворон крикнет.

Возьмите любую широко используемую систему с открытой системой репорта багов и посмотрите число багов, которые там репортятся. Вот у Линукса например 25 багов за неделю: https://bugzilla.kernel.org/buglist.cgi?chfield=[Bug creation]&chfieldfrom=7d, KDE: 458 за неделю https://bugs.kde.org/buglist.cgi?chfield=[Bug creation]&chfieldfrom=7d, Gnome - каждый день десятки новых тикетов, всего 32000 открытых https://gitlab.gnome.org/groups/GNOME/-/issues

У людей постоянно что-то не работает и не всегда это вина софта.

Microsoft выкатывает обновления постепенно, поэтому такого, чтобы у всех сломалось просто не бывает.

Плюс, что бы там не говорили, обновления тестируются, в том числе и используя методологию Dog Food, когда сами разработчики сначала работают на той версии, что будет выкатываться неделю-другую. И если какое-то обновление вдруг вызывает у кого-то проблемы за пределами компании, как правило речь идет о каких-то особых случаях, которые не затрагивают все пользователей, установивших обновление.

Да они обычно "spy pixels" используют - картинка размером 1 на 1 пиксель с уникальным url. Тот же Gmail по умолчанию отображает внешние изображения.

Статистикой не владею, но сервисы рассылки писем обычно предлагают трекинг https://docs.sendgrid.com/ui/account-and-settings/tracking#open-tracking

Поэтому предполагаю, что большая часть.

Достаточно просто открыть письмо, чтобы сказать "я живой" спамеру. Отдельные службы вроде Proton блокируют трекеры в письмах, но далеко не все и Гугл не из их числа.

а где здесь сельская местность в г. Москве?

Ну вот один из примеров - Акулово, деревня деревней, а Москва.

6% как-то очень скромно вышло, даже меньше, чем в США с 11% и Великобритании с 3% (4-е место) при пересчёте на душу населения.

Практически все компании, которые хорошо платят, без проблем спонсируют визы. Если же не получается получить оффер в хорошей компании, то, конечно, можно получить визу таланта - требования там формальные и их легко выполнить с помощью специализированного агентства, которое подскажет, что и как подать, что сделать и как осветить. Но смысл в ней, если потом придется работать за копейки? А если есть возможность получить оффер в хорошей компании, то зачем тратиться на получение визы таланта? Это более долгий и сложный процесс.

Оффер в хорошей компании - это ведь не просто спонсировании визы, но и помощь с переездом. Что очень немаловажно.

Я, конечно не визовый консультант, но как человек, живущий в Англии последние 10 лет имею кое что сказать по поводу миграции.

Мне кажется, что обычная рабочая виза (Skilled Worker / Tier 2 General) гораздо более простой способ миграции в Великобританию: их больше дают, все бюрократические сложности и оплату за визу, как правило, берет на себя работодатель. Сама виза также оформляется быстрее (в моем случае это заняло 5 дней после подачи документов в далёком 2014).

Да есть недостаток, что для смены работы в первые 5 лет, пока не получен ILR (ПМЖ), нужно получать новую визу, но внутри страны это ещё проще.

Хотя, конечно, если у кого-то есть лишних 5+ тысяч фунтов на оплату услуг юриста и визы, и кто находит, что с гос. органами работать проще, чем найти работу, то для них виза таланта подходит лучше всего.

Information

Rating
1,454-th
Registered
Activity