Я скорее про то, как это может выкатиться боком на практике? Ибо получение не воспроизводимого рандомного результата «направления» округления и есть ожидаемый результат. Нарушение ∀x f(x) == f(x) в данном случае умышленное.
Да, описался слегка :) А какого рода претензии могут возникнуть с функции, которая делает что-либо «якобы» случайно. Я к тому, что её случайность и есть желаемый результат работы, причем тут её «чистота» (независимости и т.д.)?
Мне тут больше понравилось «случайное округление». Чисто интуитивно почему-то кажется, что оно будет давать более нормальное распределение, чем банковское… Хотя математики наверняка уже всё просчитали :)
Так вот вместе и учим :) За первое спасибо, не часто встречающаяся штука. Второй пункт мимо кассы. Имелось ввиду задание типа переменной ПОСЛЕ названия переменной. В третьем — интерфейсный тип. В примерах по вашей ссылке идет переключение для object. Не уверен, что в кейсах использовать is\as (хотя надо бы попробовать)
Мне казалось, что практически на одном уровне. Да и не обязательно выходить наверх. Достаточно выйти чуть «вбок», что бы увидеть в каких местах твоя технология трещит по швам.
Давайте уж вообще без домыслов: к мейл.ру отношения не имею от слова «вообще»:) Им спасибо за структурированную подачу информации.
Свой ресурс я упомянул исключительно для составления у читателя мнения обо мне.
То, что в курсе на неделю дано, я действительно прошел за пару дней и закрепил этой статьёй. Надеюсь, что она найдет своего читателя.
Должно выстрелить. У нас этот декрет ждали без малого год, и никто не верил, что его подпишут. В СМИ везде говорят про Беларусь :)) В телеграме разрыв полный: в локальных каналах типа @itbelarus последние новости только о ПВТ 2.0, в куче российских каналов всё Беларусью пестрит. Даже зарубежные СМИ уже пишут о нас. Даже если и не выстрелит, то шуму наделает знатно :)
Ну да, если говорить об округлении не до целых, то всё немного сложнее
∀x f(x) == f(x)
в данном случае умышленное.Да. Я даже ссылочку оставил на него
UPD: про discard добавил инфу, спасибо
Свой ресурс я упомянул исключительно для составления у читателя мнения обо мне.
То, что в курсе на неделю дано, я действительно прошел за пару дней и закрепил этой статьёй. Надеюсь, что она найдет своего читателя.
«АйТиБорода» — интервью с представителями IT и дележка околоайтишным опытом
«proConf» — обзор IT-конференций
«Визуальная Студия» — про .NET и иже с ним
Ну список айтишныйх русскоязычных подкастов есть тут (можно пулреквестами дополнять).