Таблицы (а они довольно большие для статьи) латентности операций есть в документации по архитектуре. Среднюю частоту использования тех или иных опкодов, вы, извините, и сами посчитать можете, причем даже специфичную для вашего софта, тем более, что «средняя температура по больнице» вряд ли будет представлять практический интерес.
Это уже десятки лет говорят. А параллелят код до сих пор в подавляющем большинстве случаев руками. И значительных подвижек на горизонте до сих пор как-то не видно.
Более того, у IPoIB существует довольно низкое ограничение на пропускную способность (по сравнению с полной полезной пропускной способностью интерфейса). Для года 2-3 назад с 40G интерфейсами и современными на тот момент ЦП, насколько я помню, это были ~2G в datagram mode и ~9G в connected mode (и то, это при достаточно большом MTU).
> Проблема в том, что любой генератор базируется на математических принципах и есть взаимосвязь между каждым генерируемым числом. Если вы знаете стартовое число и знаете алгоритм генератора, то сможете безошибочно предсказать все генерируемые комбинации.
Это генераторы псевдослучайных чисел (ГПСЧ), не следует путать их с ГСЧ.
Испытательный срок для того и дается, чтобы в самом начале можно было проще расстаться, если что-то не нравится. Он нужен не только работодателю для того, чтобы было проще выпнуть сотрудника с работы, но и самому сотруднику, чтобы можно было проще уйти от работодателя.
Мне кажется, что если в фирме есть только один человек, имеющий хоть какое-то отношение к серверам и он на 2 недели ушел в отпуск, выключив все средства связи, то у организации уже есть серьезные проблемы.
Я бы посоветовал написать в пока еще существующий Скалакси и выяснить про возможность вывода средств через зарубежный банк, а не вздыхать заранее о потерянных деньгах на хабре.
Уточню, что упомянутое ограничение касается только IPoIB. Если использовать IB по назначению, т.е. с RDMA, то все с производительностью нормально.
Это генераторы псевдослучайных чисел (ГПСЧ), не следует путать их с ГСЧ.
Мало что ли технологий автоматизации управления инфраструктурой?
> прикидываю список обязанностей среднего сисадмина…
> Нет, ну понятно, что пока всё работает — админ не нужен
Взаимоисключающие заявления :)
Вот и нашлась замена пиктограмме с морально устаревшей дискетой.
К.О.
От того, что сокращение происходит из-за ликвидации организации, порядок необходимых действий с точки зрения закона не меняется.
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=142573
Ст. 25.2
Про сотрудников:
ТКРФ Ст. 180