All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Alexander @iavael

User

Send message
Я, возможно, неправильно выразился: выводы вы можете делать любые, а вот ущемлять права людей на основе своих выводов — нет. Точно так же, как и я могу интерпретировать законы, но вести заседание государственного суда и выносить вердикты, не имея статуса судьи, не могу.
Если это общественное место или публичное мероприятие, и человек не является основным объектом съемки, то спрашивать разрешение у него не нужно. Однако, как мы видим, это не является правом снимать на видео и публиковать все что угодно без каких-либо ограничений.
Вне зависимости от того, какие ярлыки вы навешиваете на людей, Вам следует уважать и права. Да и на врача Вы не тянете, чтобы делать выводы о том, что человек болен.
Ваши выдуманные правила несколько не согласуются с статьей 152.1 ГК РФ. В частности:
1. Записывать-то вы можете, а вот обнародовать и использовать в дальнейшем без ограничений — нет.
2. Чтобы вам ни наговорил владелец частной собственности, разрешение на обнародование и дальнейшее использование надо получать не у него, а у объекта съемки. В общественных местах ограничения тоже есть.
Ого, неожиднно. Вы его прям из апстрима как есть используете или, все-таки, приходится самим допиливать?
Я так понимаю, вы используете у себя dm-thin для нарезки хранилища на тома?
Я другое, в общем-то, имел в виду. Запись на основной том при наличии снэпшотов порождает запись также на все снэпшоты. Имея оригинальный том + 10 снэпшотов, получаем увеличение нагрузки на диск приблизительно в 11 раз во время записи. Т.е., при желании можно потребить до ~2200 write iops на один слот, если не ограничивать IOPS и полосу также для снэпшотов.
Видите ли какое дело, инфляция — она тоже в процентах. и если, например, 10%-ная инфляция съест от 30к три тысячи, то от 100кк она будет съедать 10 миллионов. А процент по депозитам не превышает уровень инфляции.
Т.е. мало того, что, даже если держать деньги в банке на депозите, их ценность все равно будет падать, так еще и, если тратить проценты на потребление, этот процесс будет идти еще быстрее.
Q: How is security handled for testing?

A: If you want to have a secure (and stable) server you are strongly encouraged to stay with stable. However, there is security support for testing: The Debian testing security team handles issues for testing. They will make sure that the fixed packages enter testing in the usual way by migration from unstable (with reduced quarantine time), or, if that still takes too long, make them available via the normal security.debian.org infrastructure. To use it, make sure the following line is in /etc/apt/sources.list:

deb security.debian.org /updates main

and run apt-get update && apt-get upgrade as usual.

Note that this doesn't guarantee that all known security bugs are fixed in testing! Some updated packages might be waiting for transition to testing. More information about the security infrastructure for testing can be found at secure-testing-master.debian.net/.


www.debian.org/security/faq#testing
Баги:
1. modprope -r virtio_balloon
И гость получает maxmem (16 ГБ) без какого-либо учета
2. Упоминание кредитования физлиц в оферте без наличия соответствующей лицензии.

Не совсем баг, но, все-таки.
3. Репозиторий для пакетов для дебиана имеет имя free, при этом какие-либо исходники отсутствуют. Патчи для util-linux не опубликованы.
Надеюсь, все это предоставляется при обращении в поддержку?
Также для пакета flops-mon-agent нигде не нашел указание лицензии.

Есть еще вопрос:
как шейпятся IOPS при наличии снапшотов: ограничение действует на всю группу или только на оригинальный том?
Если второе, то учтено ли при расчете нагрузки, что таким образом желающему исчерпать данный ресурс предоставляется плечо до 11 крат (10 снапшотов + оригинальный том).
В случае с Task Manager, для отображения iops'ов

Э… Не то, чтобы я был большим специалистом в вопросе, но когда IOPS начали измеряться в процентах? И почему, например, в каком-нибудь linux ведение статистики дисковых операций не считается чем-то нагружающим сервер?
Начав читать статью, поначалу подумал, что вы написали свою систему мониторинга.
Ого! Я думал, что вы уже ушли из ТУСУР-а.
А svn зря взяли, сейчас обычно используется git.
Агитация с пропагандой подразумевают призыв к действиям, распространение информации в принципе — нет.
Одна и та же информация может быть подана в виду пропаганды, так и в нейтральной форме, например, как выражение своей точки зрения, ибо свобода совести у нас по Конституции тоже, вроде как, все еще есть.
>В конце-концов распространение некоторой информации прямо ограничено Конституцией
Ошибаетесь. В Конституции РФ сказано только о недопустимости цензуры.
Определение правды — задача государственной важности. Тут без отдельного министерства не разобраться.
А начиная с 4ой версии скайп для linux и перешел. Поддержка DDB осталась для совместимости.
СХД aka SAN — это сеть хранения данных. Понятия «локальная СХД» в Вашем понимании не существует.
В rackspace, кстати, так и сделано. Зато в случае проблем с хостом мигрировать виртуалки будут больше суток. При наличии же СХД время измеряется секундами-минутами.
Переносить с порченого тома данные и проверять на валидность, разумеется. Если критиные данные точно не затронуты и Вы уверены в этом, то работать с ними дальше (не на побитой ФС уже, разумеется), иначе откатываться на бэкап. Когда данные вытащены, можно и fsck попробовать прогнать на битой ФС.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity