All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-8
0

Программист

Send message

Еще отлично должно подойти декартово дерево по неявному ключу. Immutable из коробки, полностью копировать дерево при вставке/удалении не нужно, а только O(logN) узлов, не будет проблем с undo/redo, легко пишется, все операции за O(logN)*

я согласен с тем, что CAS использовать необязательно, если есть транзакции, я об этом писал. Если нет - нужен CAS, ну это просто исходя из теории.

В случае с FoundationDB вместо CAS-loop-а нужно будет использовать транзакцию - атомарно читать и обновлять список получателей.

По поводу нужности timestamp-ов. Вместо них можно использовать атомарный счетчик, например, FoundationDB их поддерживает. Не совсем понял, какую версию вы хотите использовать в качестве timestamp-а, версию какой записи.

Просто алгоритм строится вокруг возможностей DB. Я рассматривал монгу и hbase, и взял hbase, ну и так совпало, что я ее лучше знаю. В hbase нет транзакций, как нет и глобально-консистентных timestamp-ов, у каждого regionserver-а он свой. Зато есть CAS. Атомарный инкремент тоже есть, но нам вполне подойдет локальный timestamp - он нужен только чтобы сортировать сообщения внутри эпохи, и, если часы не расходятся слишком сильно, проблем не будет. И все равно необходимость в CAS-е никуда не денется.

P.S.: я могу комментировать только раз в день из-за кармы, поэтому такая большая портянка

Foundation DB я посмотрел, спасибо. Вроде как на первый взгляд у них нет CAS (https://github.com/apple/foundationdb/wiki/Proposal:-compare_and_set-mutation), а есть распределенные транзакции. Это в общем случае дороговато, тогда как compareAndSet в HBase по производительности не отличается от put.

можно ж в Госуслуги встроить обучалку, которая потихоньку будет греть ваш смартфон и обучать кусок сети, если сильно припрет, разные есть варианты добровольно-принудительного использования личных мощностей граждан.

Стоит, если юридически принадлежит кому-то, и этому кому-то за разрешение ее обнаружить, извлечь и доставить нужно заплатить

Дни Алисы сочтены)
И если мне когда-нибудь не дай бог снова приспичит лезть в Tinder, то я знаю, что делать.

Или на автоответчик прикрутить, что ли?)

учитывая, что нейронки учатся на контенте, сгенеренном людьми, то у них, вполне возможно, первоначально не будет другого выбора, кроме как быть "антропоморфными".

GPT-4 умеет пользоваться логикой взаиморасположения объектов. И по всей видимости, она научилась этому сама, как в примере с математикой. Это чудо уже само по себе.

Да нет, не чудо. Просто кабель VGA и смартфон встречаются крайне редко на одном изображении, пометить изображение как "маловероятное" в таких условиях - не надо быть семи пядей во кластере.

"... И босстади башиды из пебла ядедного огня..." (с)

Не, бить по голове тут совершенно не за что, разумеется. Просто разработчик C в плюсовом проекте пишет опасный с точки зрения C++ код, только и всего. Обратное, к слову, тоже верно, но, по моему опыту, плюсовик в сишном коде косячит меньше. Ну и сочетание "C/C++" просто оскомину набило немного, только и всего. Раньше такое часто показывало уровень рекрутера в стиле "ну C, ну C++, разница-то в двух плюсах всего лишь"

Фьючерсы что ли?

я думаю, что вопроса тут нет. Человек однозначно работает по программе, которую изредка может менять.

Стремись к хорошему, избегай плохого - древнейшая программа поведения. А что такое хорошо и что такое плохо - это, так сказать, template method, или dependency injection, различается от вида к виду, от сообщества к сообществу и от индивида к индивиду.

И ни слова о том, что стоило бы завести профиль на kaggle и хочь чуток там попрактиковаться

и это очень, очень печалит, поверьте. Мешать вместе Java/Scala, это, ну я не знаю, так же, как C/C++ писать, что ли.

Я думаю, вам помогло принятие внутреннего конфликта "я недостоин" - "но есть что-то надо, и чтобы оставалось" (утрировано) и разрешение его через "я действительно в чем-то слаб, но им об этом знать необязательно".

По поводу вашего способа для джунов - индусы его придумали давным-давно, и не заметно, чтобы они сильно по этому поводу рефлексировали. Я в начале карьеры тоже им пользовался.

Станки из китайских конструкторов, а они роботов собрались делать...

потому что в инфляцию за 2022 включена нефть, экспортная цена на которую упала

ноют примерно везде, начиная от ютуба и заканчивая хабром. Плохи тоже примерно всем, начиная с производительности (общей, на мегагерц, на ватт, хоть какой, даже в пакетах по физическому моделированию они смотрелись плохо) и заканчивая архитектурой.

ADDED: недавно пруфы раскапывал, что синтакоровский SCR7, выполненный на ПЛИСе, в коремарках на мегагерц сильно эльбруса уделывает (5.12 против 3.93 у эльбруса 8СВ). Конечно, 5.12 это тоже не топ, но уже неплохо. Тот же core i7 2600, с которым эльбруса любят сравнивать, 6.7 где-то выдает. Нужно понимать, что SCR7 на ПЛИСе - это минимум кэш памяти, минимальный BP, и только до 2х операций за такт у него выдача на конвейер. Но это уже почти взрослый out-of-order проц.

может, хоть теперь МЦСТ начнут что-то стоящее клепать на нормальной архитектуре, а не надувать щеки и ныть по всем каналам, что их супер-пупер-процы никому не нужны (даже сберу) и вон разные другие конторы (yadro) у них отжимают госзаказчика. Почему-то мне кажется, что там полно толковых инженеров, но менеджмент у них, такое ощущение, не просыпался с начала нулевых как минимум

Information

Rating
6,339-th
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity