Pull to refresh
69
0
Vladimir Vesna @icCE

Пользователь

Send message

Дефрагментация не требуется, но дефрагментатор как раз посылает команду trim и если убрать его из планировщика, то trim не будет и будет вся надежда на контроллер ssd, а если он у вас дешевое говно, то в итоге он умрет еще быстрее. Поэтому дефрагментатор в винде и остается работать. Там еще по списку пройтись и много глупостей отключено без понимание работы системы в целом и все для мнимой производительности. Надо делать систему под себя , эмбенденд в руки вместе с iot.

а что с тиками не так ? Просто пока не очень замечаю проблемы, но если есть - хотелось бы знать.

1) в рамках нищебродского VPS с одним ядром - WG работает быстрее StrongSwan. Причина не только в ядрах и их утилизации. 2) Когда нужны сложные вещи, то в бой идут разные средства, но на текущий момент спасибо, что WG есть.

Это очень местечковые операторы. Там бывает ситуация, что они это делают не осознано. Но воевать с support и растягивать это на пол года (был опыт) желания нет.

В чём всё-таки киллер-фичи wiregueard?

Сам имею в наличии l2tp/ipsec. В целом WG тупо быстрее. Второй момент который меня толкнул на переход, это блокировка у некоторых провайдеров l2tp и IKE2. SSTP оказался очень медленным в моем варианте.

Я про другие ограничения. Когда нет возможности отправить из определенной страны в другую определенную страну.

Хорошо, если бы его там не могло быть. Но можете в поиске поискать =), что при без утепление трубы влага вполне себе образуется. Особенно когда нет еще отопительного сезона. У многих и окна текут ручьем, что там о трубах. Наклонные делают не только от брыp дождя , от брызг дождя обычно надо ставить дефлектор 

Но больше беспокоит конденсат холодного воздуха.  

Ну обычно трубу все же утепляют + когда сверлят стену, то надо делать уклон в сторону улицы. Да же если конденсат будет, то он как минимум будет стекать обратно. В трех комнатах у меня конденсата нет. Так же, скорее всего может хватить щелевой приточки на окно или небольшого отверстия в стене с любым фильтром, который придумаете. Минусы, что надо открывать и закрывать все руками. Главный момент, это рисовать схему квартиры и как работает у вас вытяжка из всех комнат и куда. Если с ней беды, то не один бризер особо не спасет. Бывает до смешного, что из вентиляции высасывает воздух в квартиру. Рекомендую замерить отток воздуха и купить датчик co2. Момент с датчиком не покупайте самые дешевые, они из говна и палок. Сам по себе датчик как компонент стоит около 2тр (сейчас с ценами тяжко ориентироваться ) в итоге средняя цена готового будет около 4тр.

Как обладатель трех, скажу что у них другая беда. Надо или допилить приточку или ставить отдельный датчик и подключать в сценарий. Проблема, что внутри корпуса гдк датчик , по факту всегда попадает свежий воздух. Вторая проблема, которая пока не проблема - это фильтры. Под рукой их нет в магазине, в отличии например от тионов.

что то я не видел их на adm в прошлом году :)

Почему нет ? Правда конечно надо вводить ограничения увы, боюсь авторы не готовы.

Яркий пример системы RTOS, это minix 3 в чипсетах :) До этого была ThreadX  . Теперь с этой системой RTOS давайте попробуем запустить еще одну систему RTOS :)

Да наверно стоит добавить, что мы говорим про классическое исполнение архитектуры x86 , а не про процессор x86, который может быть далек от IBM PC. Ну и RTOS то же бывает как минимум двух видов.

Ну я рад за ПЛК. Но если вы знаете архитектуру x86, то будут понятно, почему там нет и не будет нормального RTOS, а как всегда все будет прибито гвоздями и палками.

 Очевидно потому что производитель не делал ее как RTOS   

Потому, что x86 не может быть rtos

Можно добавить, что на x86 не может быть rtos с 80386 машины :)

Ipv6 странный, его сложно запомнить для админов, отсутствие нат: возможность вычислять по айпи и хорошие возможности для вирусни.  

из разряда опять странное. Как же мы жили в ipx/spx без этой модной "легкой" адресации и не умерли ? + в целом на ipv6, можно придумать адресацию со словами :) Но помнить ip, это какой то дебелизм. Есть днс.

При чем тут NAT и балансировка ? Еще и BGP.

NAT в целом придуманный костыль для ipv4 как и dhcp.

Если у вас есть свободные адреса , делайте себе failover / HA как душе угодно.

Поэтому в ipv6 с этим все намного проще.

Выпуск сократился, упали продажи.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity