Да ладно, вспомните установку ОС: часто она не может сама определить разрешение моника, а иногда и аспект. В большинстве случаев это лечится принудительным указанием правильного разрешения. Но это если мы о дестопах говорим, на ноутах с их зоопарком разрешений все куда веселее бывает, а уж если и родного драйвера видяхи нет…
Скорее всего. Я помню и типа PnP карты внезапно со старыми-добрыми джамперами, и визги восторга вокрут того же DDC, про который было обещано, что драйвера к монитору теперь вообще не будут нужны — он сам все о себе расскажет ОС. Ага, до сих пор каждый третий примерно не все рассказать может, хотя стандарту уж сколько лет…
Возможно, но всяко это не ограничение ОС было. У мну было нечто с Tarantula в названии, вроде такие режимы там тоже были, с ними не игрался уже. Возможно еще от поддержки какого-нибудь DDC на обоих концах зависело…
Перезагружать при смене разрешения, во всяком случае, в 3.11 не надо было — это я точно помню, т.к. эксперементировал со своей картой и монитором. Держали до XGA в 24 (или даже 32) битах при 65Гц ;)
Мы копнули еще глубже и к своему ужасу осознали, что страницы госсайтов — на буржуинском HTML, без скреп ятей и ижицы :( Но эту тему задолго до нас оседлали радетели за IDN и прочее многоязычие в киберпространстве.
Спасибо, это типовой порядок, в развитие 8-ФЗ и подзаконных актов правительства/Минэка к нему. В начале десятых все органы власти такие принимали, как под копирку. Госмонитор тут в своей второй ипостаси упомянут — мониторинга обращений граждан, а не «счетчика». ЕМНИП, было распоряжение, чтобы все ставили его именно как счетчик, но зуб не дам.
А вот нормативки именно про разрешенные источники загрузок на сайт (понятно, что в НПА это называлось бы иначе ) я не видел.
А поделитесь ссылками на такие нормативно-распорядительные хоть по одному госсайту? Госмонитор ЕМНИП да, вменяли в обязанность ставить, только клали на эту обязанность. Подсистема мониторинга СМИ на сайте МВД выглядит как-то так мвд.рф/publicopinion Т.е. берется собственно база мониторинга и из нее какие-то данные выкладываются в паблик на сайт, это другая история.
Не скажите, девочки тоже разные бывают, некоторые в звании генерал-майора и с окладом явно не в 20 тысяч… или не рублей ;) Если серьезно, то шаблоны для сайта, откуда большинство вызовов шлака и происходят, лабает явно не такая девочка. И по идее кто-то должен собирать всю эту статистику, анализировать ее…
Зачем плодить сущности без надобности? При желании следствия, такие случаи вполне успешно покрываются статьей о госизмене и разглашении гостайны. См. материалы троцкистко-бухаринских процессов дела Пасько и далее со всеми остановками.
В статье перечислены три неофициальных сайта, следовательно, оставшиеся — официальные, в теории. Вы бы прочли сам доклад, там разобраны всякие интересные случаи и нюансы. А здесь давать список… сегодня сайт официальный, завтра — нет (реальный случай с сайтом Управделами Президента).
Его регистратор сказал, у которого все это прописано в договоре с клиентом: права на администрирование доменного имени передаются его администратору. Передача прав другому лицу — только через регистратора. Это как с телефонным номером: дать свою трубку позвонить другу — можно, но никаких прав на номер он при этом не приобретает, смена «владельца» номера — только через оператора.
Читаем закон: официальный сайт — это сайт, электронный адрес которого включает доменное имя, права на которое принадлежат государственному органу или органу местного самоуправления.
ФКУ — не государственный орган (а государственное предприятие), тем более не орган местного самоуправления.
Не совсем, за подведомственным Федеральным казенным учреждением «Главный центр связи и защиты информации Министерства внутренних дел Российской Федерации». Т.е. с точки зрения закона, сайт мвд.рф — неофициальный, что бы там ни было написано на нем самом.
Желтая пресса — это из жизни «звезд», кликбейт — про несоответствие «упаковки» «содержимому». Лишены — многозначное причастие, см., например, «он начисто лишен слуха» (кем лишен? он у него когда-то был?). Так что ни один Ваш упрек не могу принять: заголовок яркий, но он полностью соответствует содержанию.
Есть подозрение, что это и в России делается. Во всяком случае мои эксперименты с использованием связки DNS over HTTPS + ESNI окончились фейлом: как только включал ESNI, так сразу упс. Впрочем, детально не рабирался, может и не в DPI дело было…
Мелко работает богадельня: сумму освоить хотят небольшую, борются за нее публично, обоснование необходимости — Евгений Ваганович побрезует шутить над ним…
О, эта тема уже многократно раскрыта в таких работах, как «О месте бутылки в следственном процессе», «О примате убежденности следователя над объективной стороной», «О царице доказательств» и проч. Я лишь про теорию, согласно которой, следствию сперва предстоит собрать доказательства по всей объективке, а уже потом обвиняемому предлагается их опровергать.
скрепятей и ижицы :( Но эту тему задолго до нас оседлали радетели за IDN и прочее многоязычие в киберпространстве.А вот нормативки именно про разрешенные источники загрузок на сайт (понятно, что в НПА это называлось бы иначе ) я не видел.
троцкистко-бухаринских процессовдела Пасько и далее со всеми остановками.Открыли местную сборку или очередной OEM из Поднебесной?
ФКУ — не государственный орган (а государственное предприятие), тем более не орган местного самоуправления.
за этоагентство в 2015 году упразднили.