All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
239
0.2

User

Send message

Вопрос к утверждающему, что не публикуют вообще...

Но тут есть подвох: готовые тарифы энергосбытовые компании в открытом доступе не публикуют. Можно либо ждать счёт и надеяться, что поставщик не ошибется в расчетах, либо самостоятельно собирать тарифные составляющие из разных источников по всей стране. Без автоматизации такую задачу решить невозможно — слишком много данных и слишком часто они меняются.

Вот серьезно? Это Ростелекому-то приходится добывать тарифы партизанскими тропами? Берется один юрист, который запрашивает интересующие тарифы, если сам энергосбыт не присылает - к делу привлекается ФАС, которая устраивает такую камасутру сбытовику, что он рад будет закупить время на первом канале для зачитывания тарифов вслух.

Бизнес-модель у Гугла, который хочет стать синонимом Интернета. А для этого неизбежно нужно и полностью неокупаемые (неочевидно окупаемые? не сразу окупаемые?) решения выкладывать. Безопасность пользователей тут так, красивые слова, иначе они бы не убивали OCSP Must Staple в угоду древнему CRL.

Те же штормы, наводнения (которые часто приводятся в качестве форс-мажора) так или иначе происходили и раньше

Вы напрасно решили не заметить вторую часть, про "ничто не предвещало". Т.к. если шторм произошел зимой в Москве - это форс-мажор, а если у берегов Индокитая в июле да еще с объявленным штормовым предупреждением - то очень даже предвещало.

На непредвидимость можно ссылаться, когда раньше такого не было и ничто не предвещало (один дед устроил пиф-паф, другой - ввел "санкции" и MS грохнуло доступ к "облаку"), а сбои, рукожопые программеры и злобные хакеры известны миру уже лет дцать как, и бизнес (а форс мажор - это понятие для бизнеса, а не домохозяйств) знал или должен был знать и, действуя разумно и осмотрительно, должен был принять меры как для предотвращения, так и для устранения последствий в случае их наступления.

ЕМНИП там контекст был такой:

  • Теперь Скайнет невозможен, т.к. больше нет чипов для исследования, на основе которых и будет изобретен Скайнет.

  • Нет, остался еще один чип (во мне).

Никто, она должна быть сто лет назад создана и вылизана до блеска, а в час Х конкретное посольство только размещает прямую ссылку на нее в шапке своего сайта. Но для этого работать надо, ежедневно и на благо граждан, а не в час Х спохватываться: ой, внезапно, что делать-то?!

Насколько можно судить, герой там сулился устройть коломбайнинг, а к таким обещаниям в США относятся очень серьезно, и будь герой американским резидентом, одними объяснениями с полицией он мог не отделаться.

У меня гарнитура прекрасно работает без локации и не помню, чтобы запрашивала такое разрешение.

О да, в странах, где институт репутации по-прежнему процветает, тот же WU ужа давно бы закопали, если бы поймали на попрании прав пользователей... хотя постойте, его же уже ловили и не раз...

это ядро разрешений, необходимое для базового функционирования любого современного мессенджера.

ACCESS_COARSE_LOCATION

ACCESS_FINE_LOCATION

Ну куда же функционировать современному мессенджеру без знания местоположения пользователя? А вдруг он заблудился! И это лишь те разрешения, которые не имеют отношения к мессенджеру от слова совсем, а еще половину разрешений Вы склонны объяснять с позиций разработчиков, хотя их применение куда шире. READ_CONTACTS - чтение списка контактов устройства для поиска друзей в мессенджере. Это просто чтение контактов, а как ими распоряжается приложение - исключительно на совести разрабов. Но пользователям да, они льют в уши, что исключительно для их удобства - поиска друзей.

Лучше уже в этом возрасте учиться говорить "нет", причем всем сразу - и никакой политики тут, ни-ни.

Здесь есть анонимность на стороне покупателя

Правда? Покупатель в маске вносит мешок грязно-кровавой налички в кассу? Или все-таки делает перевод безналом, который от внесения на счет стриминга не становится ни "белым", ни анонимным.

Да ну, бросьте, какой комплаенс, когда можно заявить даже перед комиссией Конгресса: это не я! я случайно и больше ни-ни! А кому не надо, тому тот же гугел любезно предоставляет готовый инструмент: вы только встройте не убирайте вот эту маленькую строчку из кода, а мы сами, все сами - и соберем, и используем, и продадим дальше.

бизнес вынужден вводить дополнительные проверки и собирать больше данных о пользователях.

Я прям представляю эпическое полотно: "Бизнес, принуждаемый (злодеями, не иначе) собирать больше данных о пользователях". Он-то, бедный, всеми силами пытался увернуться и не собирать, но его заставили!

Так я ровно про описанный случай: один раз карту "привязал" и дальше без подтверждений списывают, сколько продавец попросит. Вот когда я на свой собственный счет в другом банке перевожу буквально 100 рублей, мне код подтверждения приходит, а куда-то налево 1000 рублей - пожалуйста, без всяких подтверждений.

Корень проблемы в том, что банки позволяют списывать деньги со счета без какого-либо подтверждения со стороны клиента. А уж как заобузить эту фичу, жулики всегда найдут. Удивляет лишь, из какой криокамеры вылез автор - такими "шалостями" уже много лет промышляют не только откровенные мошенники, но и т.н. "солидный бизнес", которые предлагает подписки по схеме "вход - рубль, выход - задолбаешься искать".

Ну а я подозреваю, что планировалось мероприятие в духе "навстречу Великому Октябрю" с бредом об очередной героической перемоге над мировым кибермошенничеством и прочем покорении нашими космическими кораблями просторов Большого театра.

Впрочем, попади я туда, задал бы, разумеется, совершенно другой вопрос, по теме мероприятия.

Information

Rating
2,847-th
Registered
Activity