All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-10
0

User

Send message
В языке C? Сигналы бывают в POSIX-совместимых ОС.
Хм. Я писал обработчики прерываний для atmega8 на C и для esp8266 на С++ (в arduino ide) и не знал что их (прерываний), оказывается, нет.
Чтобы научить думать, надо начинать с кубиков, конструкторов Лего… Если ребёнок не умеет (не хочет, потому что неинтересно) решать детские задачи из кубиков, вряд ли его заинтересуют микроконтроллеры.
Ага. «Покупаем по 100, продаем по 200. Вот на эти 2% мы и живём» (ц) анекдот.
Боюсь даже представить, на что может быть похож школьный курс «Введение в кибернетику». Когда вижу аналогичный курс про информатику — плакать хочется. А как вспомню курс про базы данных в универе… Так сложно и непонятно обьяснить простую тему… :(
Для того, чтобы помигать лампочкой, не нужны глубокие знания архитектуры. Но если понадобится — никто ж не запрещает почитать про архитектуру ATMEGA. И залить внутрь ардуины отладочной платы свою прошивку, написанную на благородном асме ;)
Какой же тёплый ламповый звук без ламп?
Для винтажности придётся использовать не звуковой процессор, а усилок на КТ315 ;)
google://динамик вместо микрофона — находит 100500 схем.
Но при цене микрофона в 5.5 UAH (рублей 15) я бы не заморачивался.
Обвязка может обойтись дороже отдельного микрофона.
И это в 21 веке, когда цифровая обработка звука возможна на микроконтроллерах в $10… А если не в realtime, то и за $2.
Думаю, военные радисты того времени уже были в курсе всех этих эффектов (как минимум, двух выше назавнных). Очень, очень сомневаюсь, что звукотехник тыкал проводками в усилок за насколько килобаксов в надежде получить забавный эффект ;)
Коротить произвольные ножки микросхемы и смотреть что получилось, это где-то за пределами бобра и осла :(.
У меня технический лючок предусмотрен :)
Я закинул за подвесной потолок,, вроде норм.
Как ещё никто не придумал построить свиноферму в формате шкафа-купе. Там есть где развернуться конструкторской смысле! ;)
Имеется в виду устройство для выращивания растений в формате закрытого ящика? И БП пассивного охлаждения? Да где угодно. Расположить отсек для электричества (с дырками для вентиляции) можно сверху, можно на задней стенке. Снизу — я бы не делал, ибо вода рядом.
Нужно еще где-то размещать бак для воды (полив или чистая гидропоника — я не понял), причем так, чтобы это было удобно и безопасно.
Вентиляция опять же. Какая требуется производительность — хз.
Собственно шумоизоляция. Обычный холодильник шумит — никого это не беспокоит. Разве что эту штуку будут в спальне прятать…
Ну, не знаю, зачем запирать в шкаф блок питания, чтобы потом решать проблему обдува.
Похоже на затейливое создание проблем, чтобы потом их героически решить.
Тут как раз просто. Компьютерные — фактически ширпотреб. И практически все шумят вентиляторами. Мощных импульсников с пассивным охлаждением меньше, поэтому они дороже.
А ставить в хорошие вещи плохие комплектующие не надо, а то вместо хорошей вещи выйдет плохая.
Вот заодно меня терзают смутные сомнения о целесообразности оптопар в том шилде. Китайский менеджер сказал китайскому инженеру «а давай напаяем туда этих деталек, и продадим это как плату с гальванической развязкой».
Зачем ставить самый дешевый источник питания в недешевую конструкцию?

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity