enpass.io - работает везде. Сам сижу на трех компах и одном ноуте, все на Убунту. База паролей автоматических синхронизируется через Dropbox (но это не догма, "из коробки" есть несколько вариантов)
Мас без macOS -просто дорогая бестолковая железка. Весь интерес именно в комбинации «железо+ОС» из одних рук. Только Эплу удалось сделать такую комбинацию почти идеальной. Если для работы нужен Линукс, то проще за вдвое меньшие деньги, зажав свои понты в железный кулак, выбрать из множества альтернатив. Без переплаты за принадлежность к «церкви свидетелей Яблока»
Спасибо — это прошло мимо меня. В связи с санкционными рисками последние 2 года рассматривал только российских облачных провайдеров и AWS как то упустил из виду
Да, встречал такие предложения. Буквально одно. Провайдера не помню, читал их обзор по китайскому серверу (кажется, Хуавей) на ARM, которые они пытаются продвигать. Но пока в регулярной эксплуатации не предоставляли — «пишите и мы откроем вам временный доступ поэкспериментировать вместе с нами». В общем, похоже что еще год-два в стандартных предложениях провайдеровмы ARM пока не увидим. Но дальше — почти неизбежно будут. И тогда у программеров появится потребность в рабочих машинках для разработки под новую платфому. Apple к тому времени наклепает эталонов и за ними вслед побегут множество менее именитых производителей. Короче — мы на пороге…
К уже многим перечисленным причинам «минус» стоит добавить, что ресурс работы карточки памяти в Raspberry ну никак не расчитан на хоть сколько нибудь значительную нагрузку по числу операций ввода/вывода. При активной работе карточка будет выходить из строя по крайней мере раз в несколько месяцев. А дальше вся процедура заново — с возможной потерей информации, накопленной на сайте от посетителей. Так что в лучшем случае упражнение для поиграться — а как можно поднять сайт на компе под ARM, пока нам еще не доступные нормальные машины (новые Mac не в счет)
В случае Скайпа Микрософт опять попытался просто грубо нажиться на купленной у третьей компании клиентской базе — надо же затраты на покупку отбивать. Поэтому посадили на «новый» Скайп дешёвых стажеров, которые умеют делать хоть что-то только на JS (тот самый «низкий порог вхождения»). Загрузить этой работой дорогих спецов по .NET — жаба задушила. Ну это вполне в стиле корпоративной политики этой компании — принцип «любая деятельность, приносящая прибыль — является основной» гипертрофирован до состояния маразма.
Это да — в соревновании «виртуальных машин» Java, .NET и webkit — последний явно аутсайдер. И его использование оправдано только в том случае, если разработчик просто ничего, кроме JavaScript не знает. Считаем комплексные расходы на разработку, использование и поддержание продукта — сюда входит и стоимость времени разработчика, и стоимость эксплуатации готового продукта, и его поддержка автором. По интегральному параметру стоимости продукт на Electron становится оправданным только в том случае, если провальные расходы на эксплуатацию компенсируются экономией на разработке и поддержке.
В вашем комментарии косвенно видна основная тема текущего обсуждения — все рассматриваемые инструменты задумывались, как кросс-платформенные. Т.е. по умолчанию в них ОБЯЗАТЕЛЬНО тянется за изделием универсальная среда исполнения — виртуальная машина в том или ином виде. Движок Chromium здесь также можно рассматривать как специфическую виртуальную машину. Так что обсуждаем, по факту, сравнительную эффективность однотипных в общем то решений. Сравнивать их с продуктами, у которых принципиально другая основа (Visual Studio на базе C++) — методически неверно. Они ВСЕГДА будут принципиально экономичней и быстрее. Вот родит кто-нибудь IDE на Go или Rust — тогда их можно будет сравнить с VS на С++. А так получается «мягкое с круглым»
Resharper — не единственное изделие JetBrains. Возможно, в вашем случае проблема в совместной работе с Visual Studio, да ещё и на Windows. Я активно пользуюсь (причем одновременно) — PHPStorm, DataGrip, Golang. В фоне ещё висит вся среда исполнения проекта — длинный список, не буду утомлять. Ничего не тормозит — правда, вся работа исключительно на Ubuntu. Машина — i7 с 6-ю ядрами, 16Gb + 1 Tb SSD. Microsoft принципиально отсутствует как класс — внутреннее правило казённой академической конторы.
И чем плох «просто Java»? Также работает на всех трех. Более чем объёмные приложения не тормозят совсем. Пример — все присутствующие знают продукцию JetBrains
Чтобы хоть что-то «программировать», надо иметь представление о предметной области, которую ты пытаешься смоделировать в коде. Если «физики и так далее...» не знаешь, значит — твоя предметная область то, что можно описать бытовым языком «без математики». Типа сайта-странички соседней пончиковой. Если хочешь интересную работу в проектах с инженерной начинкой — придётся учить и физику и математику (особенно) и много ещё чего. На это и жизни не хватит — это «процесс», а не разовый «акт». Как то так…
enpass.io - работает везде. Сам сижу на трех компах и одном ноуте, все на Убунту. База паролей автоматических синхронизируется через Dropbox (но это не догма, "из коробки" есть несколько вариантов)