Pull to refresh
43
0
Илья Кашницкий @ikashnitsky

Демограф

Send message

Это зависит от того, что считать "практическим смыслом". Действительно, "в суде или для какой-то профилактики преступлений" такие выводы не пригодятся. Но вот воплне можно представить себе, что факт повышенной преступности среди черного населения США, например, может быть использован для профилактики преступлений в школах, расположенных в "черных" кварталах.


Кстати, авторы оригинального исследования ни больше ни меньше намекают само-усиливающийся эффект преступности в неблагополучных районах.


Our results also raise concerns regarding “tough on crime” policies in highly policed areas of the United States. These high rates of male incarceration create extremely skewed female-biased adult sex ratios (Adimora et al. 2013; Pouget et al. 2010; Johnson and Raphael 2009) and likely, following our findings, only exacerbate the very types of criminal and violent behavior they are attempting to alleviate.

Однако, пока я, продолжая сомневаться в выводах исследования, не могу утверждать, что это не так.

Не желтее вывода исходного исследования))

Спасибо.
Да, пункт 2 не знаю как решить — ваш вариант экономит время.
Пункт 3 элементарно решается так же как и пункт 1 — средствами Spreadsheets.

@anvaka можете пояснить пункты 2 и 3?

Первый пункт решается внутренними методами Google Spreadsheets.


Альтернативное время

Логика такова: есть лист с сырыми данными, а во второй лист выводятся значения для дальнейшей обработки. Если указано альтернативное время, то выбирается именно оно.
Второй и третий пункты не очень понял.

Тоже недавно открыл для себя подобную схему. Но есть решение гораздо проще, чем писать пусть и простой, но свой сайт. Создается опрос в Google Forms. Там есть чудесная кнопочка, которая агрегирует все ответы в виде Google Spreadshit — по колонке на каждый вопрос. Вместо создания сайта нам надо только накидать форму и сохранить себе ссылочку на нее.


Волшебная кнопка

В итоге имеем ровно тот же результат, но не за 628 минут, а за 3.

Да, думаю, сообщества по тегам (языкам, фреймворкам) сильно различаются. У меня опыт вопросов и ответов только по R. Ничего из описанного в статье не наблюдал. Зато активно отвечают на вопросы лучшие разработчики пакетов. Частенько вопрос на SO выливается в issue на githab. Было бы интересно каким-то образом проанализировать дружелюбность разных сообществ на SO.

Раз уж такая пьянка… позволю себе еще одно "опасное" и совершенно субъективное мнение. Мне кажется, что data.table приходится больше по душе людям со сформированным давно математическим складом ума и тягой к емким формулировкам. Не удивительно, что гораздо более "человечный" dplyr стал значительно популярнее. Для подавляющего большинства пользователей R — это в первую очередь не язык программирования, а скриптовая замена менее гибких сред для анализа и визуализации данных (Excel, SPSS, SAS...). На протяжении долгого времени скорость работы data.table была главным аргументом против plyr. Но с появлением dplyr пал последний бастион. Так что, мне кажется, рекомендовать новичкам (а ведь на них рассчитана ваша статья, так?) data.table не правильно. При этом я абсолютно отдаю себе отчет в том, что data.table красив, быстр и прекрасно подходит для тех, что давно к нему привык.

По-моему, уже вполне можно подводить итог: data.table начисто проиграл dplyr — и по читабельности/удобству скрипта, и по скорости расчетов, и по удобству интеграции с другими полезными пакетами (это отсылка к Hadleyverse)

Добавил бы к общим рекомендациям пакет rio, который оборачивает кучу разновидных функций для чтения файлов разных расширений в единую функций rio::import. С этим пакетом в большинстве случаев достаточно писать лишь import('file.extension') — а дальше магия.
Еще я очень люблю пакет pacman, который сильно упрощает установку/обновление/загрузку пакетов.
Много еще классных пакетов. Всех не перечислить. Стоит лишь столкнуться с конкретным вопросом — как правило, есть классный пакет.

Вот уж не думал в 2016 году в выступлении, рассчитанном на широкую аудиторию, увидеть настолько


УБОГИЙ ГРАФИК

в нем ужасно практически все

Да не, ничего личного. Просто предложение забавное. Типа: "Девушка, вы такая красивая. Почему бы вам не сняться в порно? За денежку!"

Без обсуждения не может быть понимания и развития. По-моему, 9-летний программист, самостоятельно поднимающий актуальную и дискуссионную тему на хабре, способен привлечь внимание к вопросу и спровоцировать обсуждение. Меня лично тут зацепил вопрос возрастной дискриминации: человек хочет изучать, а его не берут в кружки из-за возраста. Кого-то зацепили другие сюжеты; не так часто посты вообще цепляют.
А то, что автору 9 лет — это лишь вау-эффект, цепляющий внимание. Внимание — главная валюта информационного пространства. Поэтому, кстати, украинские феминистки обнажаются, а уральский мужик режет себе пальцы. Нужны сильные ходы, чтобы завладеть вниманием.
__ предлагаю закрыть линию обсуждения профессора))

Парень,

image


а может ну его, твой футбол? С такими данными тебе бы на нашем складе поработать. За денежку, разумеется.

То есть, по-вашему, возраст начала преподавания программирования — не достаточно интересная из предложенных тем?




И еще вопрос. По-вашему, профессор в принципе не может пороть чушь?
(немного конкретизирую свой пример: профессор философии, каким-то боком занесенный на кафедру маркетинга не последнего вуза, рассуждающий о регрессионных моделях с нулевым уровнем понимания предмета, но с завидным профессорским опломбом)

Только сейчас задумался, что, вероятно, возрастная дискриминация — одна из самых стойких и широко распространенных. И это сохраняется на протяжении жизни. (Когда в свои смешные 25 споришь с 70-летним профессором, который порет неприкрытую чушь, а он начинает свою фразу с многозначительного "Молодой человек, ...").
Успехов вам!




Вот пока писал комментарий понял, что и я, и куча еще комментаторов тут внезапно решили, что надо непременно что-то вам посоветовать. А с каких таких… спрашивается? А все просто: автору 9 лет. Мы все глубоко поражены возрастными стереотипами. Я вот не напишу простейшее приложение на C#. Да и с мотивацией у меня, видимо, бывают проблемы, не ведомые автору текста.




Все же не удержусь от одного совета. Старайтесь тщательно документировать свои успехи и достижения. Когда-нибудь обязательно пригодится как раз из-за упомянутой выше возрастной дискриминации. Я закончил школу в 16 лет, всего на год-полтора раньше большинства. И не раз приходилось встречаться с удивлением моему возрасту. А вот жена моего брата закончила школу в 15 лет. И это помешало ей поступить в магистратуру в Швеции. Ей просто не поверили, что документы настоящие.

Не зря про их школьное образование уже мифы слагают

любая конкуренция устрашает лузеров

Очень ценное напутствие!
У меня в школе учительница по информатике оказалась абсолютно худшим в жизни учителем. Вот просто без альтернатив. Настолько умело прививать отвращение к предмету — это тоже своего рода "искусство".
Брат (@yorko, он старше на год, учился в той же школе) оклемался на первых курсах физтеха. В итоге стал программистом, фокусируется на машинном обучении.
Я до 23 лет жил со стойким убеждением, что "прогание — не мое". Когда брат показывал примеры полезных скриптовых решений моих учебных задач, поначалу все равно продирался к сути происходящего через некоторое отвращение.
Не могу сказать, что я стал программистом. (Хотя и понятие слишком расплывчатое, наверное, так со многими радикально новыми явлениями было.) Но связка R-RStudio заменила мне весь привычный ранее рабочий процесс. И это великолепно!

Да, это великолепный сервис.
Например, вот геопозиция мавзолея
http://w3w.co/ватник.болото.стропило
Они что-то знали...

Information

Rating
Does not participate
Location
Odense, Fyn, Дания
Date of birth
Registered
Activity