All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-6
0
Send message

Ну прекрасно. Только мне все еще выгоднее получать эти 1.5%, чем не получать.

бабушка печатает QR на бумажке и продает семечки. Интернета и даже смартфона у нее нет итд и тп.

Ну вот я в таких местах не покупаю, и даже если бы покупал, это бы занимало ну 1% моих покупок. Ради них страдать в оставшихся 99% кейсов не хочется. Да и к тому же это не какое-то решение проблемы, без СБП принимали либо наличку, либо переводы по номеру телефона на бумажке, которые сейчас банковскими приложениями распознаются не хуже QR-кодов.

Ну в реальности продавец худо-бедно обеспечивает себя интернетом, у него есть возможность, например, подобрать оператора, который будет лучше всего у него работать. Тем более для него это вопрос заработка. А у меня нет такой возможности, не буду же я таскать симки всех операторов на такой случай.

Все равно это работает криво. Классические эппл/гугл пей гораздо удобнее:

  • Если нет интернета, ничего вы не оплатите. Если он есть, но нестабильный, то занять это может до минуты (пока приложение откроется, пока проверит авторизацию, пока пролагает, пока после сканирования метки/QR-кода отправит еще один запрос). Картой в итоге платить быстрее и надежнее.

  • Если QR-код статичный, то все еще веселее. Казалось бы, если приложение долго грузится, открывай его заранее, правда? А нет, тогда при случайном наведении на QR-код будут сыпаться ошибки, так как касса его его еще не связала с вашей покупкой. Так и чужую корзину оплатить можно. Приходится камеру руками загораживать до момента, пока кассир не скажет, что можно платить.

  • Не все QR-коды, генерируемые кассами/терминалами, совместимы с СБП (!!!). Это вообще меня убило. Сберовские терминалы, например (которые с распознаванием лиц и квадратным экранчиком, обычно на уровне глаз стоят), генерят QR-коды для СберПэя, а не для СБП, и надо просить у кассира код именно для СБП, видимо (я в таких ситуациях просто картой платил). Это же вообще абсурд.

  • Ну и сниженная комиссия в итоге идет в карман продавцу, а не покупателю, так как при оплате обычной картой кэшбэк есть, а при оплате по СБП в общем случае нет.

В итоге забил на все эти эксперименты, плачу картой по старинке, по QR только в случае спецпредложений от банков и только в тех торговых точках, где точно знаю, что стабильно работает интернет на телефоне и код генерится совместимый.

Ну то есть по вашей логике и английский, и русский - международные языки. В чем тогда претензии?

А можно то же самое прочитать про русский?

зачем им поддерживать windows который microsoft сама не поддерживает

Не знаю, с чего вы это взяли, на сайтах производителей железа до сих пор есть драйвера под 7 и XP (если они для этого железа в принципе существуют, конечно)

Кому война, а кому мать родна, как говорится.

Дайте угадаю, там опять вебвью, чтобы для галочки первыми приложение выпустить? Дарю идею разработчикам авроры - оберните так веб-версии всех популярных сервисов и заявляйте, что все нужные приложения доступны, андроид больше не нужен.

А я могу еще сильнее удивить, проблемы не только в частном секторе, не только в провинции, да и не только далеко за городом. В центре Казани (миллионник и столица региона, не провинция ни разу) чаще всего только ADSL и будет. Потому что дома маленькие, тянуть что-то в дом с 5 квартирами, в 4 из которых живут бабушки, которым кроме телевизора ничего не надо, бессмысленно. Я так жил несколько лет - 7 мегабит в секунду down, 1 мегабит up, если что-то надо скачать - LTE-модем, у которого приемлемые скорости только ночью, когда все из центра уезжают. Нормальный интернет только в спальных районах и/или во многоэтажках.

У меня тоже незакрытый баланс на кредитке. Потому что зачем? Я лучше оставлю деньги на накопительном счете и получу проценты, а на кредитку переведу в конце грейса.

Извините, конечно, но обвинять в плохом отношении к клиентам из ЛДНР довольно странно. Вроде всем давно понятно, что со «спорными» территориями компании работать не хотят, и нужно быть к этому готовым.

Вся суть импортозамещения - пусть иностранные конкуренты уйдут, чтобы продавать свое хуже и дороже.

Если ваша операционная система не умеет в автоподстановку кодов из СМС или из TOTP, то это не проблема смс.

Подозреваю, в любой сфере возможно. Если в результате выгорания одна область стала нравиться больше другой, почему бы и не сменить род деятельности? Всяко легче станет.

Да, на самом деле в Северной Корее все как на подбор богатые, свободные и счастливые, просто купленные западные журналисты пишут крамолу.

Потому что это минимальная комплектация. Доплати и получи в разы больше. Предлагаете эпплу оставить только версии с 16 гб рам и больше? Сами же будете точно так же возмущаться, почему минималка дорогая.

Плюсую. Непонятно, зачем разработчики делают вид, что он нужен зачем-то еще, кроме как для скачивания приложений подсанкционных банков.

Вы сначала говорите «ууу куча багов!!», а потом скидываете один баг, который:

  • воспроизводится только на русской локали

  • только если не переопределять поведение action button, что как бы убивает всю ее суть

  • не видно на скриншотах, то есть это редкий кейс, когда надо еще и на закругленные углы смотреть

Как-то не тянет на худший релиз.

У меня тоже 15 Pro, проблем с «графическими багами» не больше, чем когда первый вырез в iPhone X появился. Проблема не в софте и не в «раньше было лучше», а в разрабах, которые который год упорно не используют API для safe area, а тупо хардкодят высоту статусбара, потому что в самой системе таких проблем нет.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity