All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Ilya Pirogov @ilyapirogov

Developer

Send message

Помню, мое первое знакомство с Windows 3.1 было весьма недолгим.


Был я тогда еще совсем глупым малолеткой, едва закончевшим третий класс, но уже тогда плотно заболевший компьютерной зависимостью. И вот однажды, один мой одноклассник принес мне кипу дискет с неведомой Windows 3.1 и кучей игр для нее. Разумеется, на отцовскую тройку она была установлена в тот же день без единой тени сомнения.


По-началу все было замечательно — игры игрались, непонятные приложения выполнялись. Однако, вскоре я заметил одну досадную несправедливость: почему в одних папках так много иконок, в то время как другие полностью пустуют? "Не порядок!" — подумал я и не раздумывая перенес половину всех иконок в совершенно пустую папку "StartUp".


На следующий день "глупая и тормазнутая" винда, зачем то сама запускающая все подряд, была удалена быстро и беспощадно. Озарение пришло только спустя много месяцев.

Потрясающе, как люди быстро переобуваться умеют.
Сначала сетуют на то, что


Я предоставил факты. /.../ А Вы предоставили Ваш собственный измышлизм.

А потом, тут же пытаются подменить другие факты своими измышлизмами. :)

Возможно, вы и правы и у DevOps крупных компаний именно это чувство и вызывает слово docker. Однако если говорить за себя, то я — не DevOps, мои сервера — не google.com, а я никому никогда не гарантировал 99.[9]% uptime.


Зато я ценю свое время, удобство и простоту деплоя. По этому, для моих home projects — это практически панацея.


Наверное, в этом ракурсе docker можно сравнить с Arduino. Профессиональные железнячники ругают Arduino за то, что это overhead и overprice и что с таким-то микроконтроллером и программатором можно сделать все намного проще и компактнее, в то время как любители продолжают делать на основе Arduino всякие интересные штуки и умные девайсы просто для себя и не знают проблем.

Потому что, можешь собрать и оттестировать все у себя локально на машине, а затем запушить и быть уверенным, что сможешь развернуть это одним кликом на стейджинге, продакшене, домашнем компьютере, у соседа дяди Васи и везде оно будет работать абсолютно одинаково.

По поводу whitelist я согласен, это уже последний бастион.


А вот анализ исходников — это уже совсем не такая тривиальная задача, как поставить телеграм и блокировать все куда он ломиться.


Начнем с того, что только официальные клиенты могут быть разные для разных платформ. А по мимо этого, может быть и куча не официальных клиентов.


Тратить столько ресурсов, что бы заблокировать один единственный мессенджер? Я думаю вайтлист тут куда более вероятен.

как только соединение рабочее, /16 сетку в блок

Было бы забавно, если бы при этом клиент телегама запрашивал, например, favicon.ico с сайта https://rkn.gov.ru/

Если злоумышленник залогинился в инстансе под root'ом, то он сможет сделать все что угодно:


  • Перехватить трафик
  • Достать ключи/пароли из памяти
  • Подменить сервисы/приложение

И этот список можно продолжать долго.


По этому, в конечном случае, шифрование здесь не спасет. Оно, конечно, усложнит жизнь и придется постараться чуть больше чем просто вызвать s3cmd sync s3://..., но принципиально это не решение проблемы.

Интересно, а в конкурирующих площадках не были найдены подобные уязвимости? К примеру, в стремительно набирающим популярность Epic Games?

Верно, я как раз посмотрел на сингнатуру filter https://github.com/microsoft/TypeScript/blob/master/src/lib/es5.d.ts#L1141 и увидел, что filter его таки использует. Так что, в принципе, будет работать даже такой вариант:


[1, null, 3].filter((n): n is number => typeof n === 'number').map(n => n * 10);
from itertools import starmap, product
from operator import mul

for i in range(1, 11): print(*starmap(mul, product(range(1, 11), [i])), sep="\t")

Длиннее, зато питонистее :)

В английской версии стековерфлоу сформировано потрясающее коммюнити, которое отлично умеет делиться опытом. У меня была надежда, что русский стековерфлоу станет таким же крутым.

Я не могу ничего сказать про русский SO, поскольку перестал его посещать вскоре после объединения. Но Хешкод был именно таким. Там процветало дружелюбие и теплая ламповая атмосфера. Говорю это как один из тех самых "старичков первой волны"

Для вопрошающих — возможность получить быстрый/качественный ответ без знаний английского.
Для отвечающих — социалочка.

В америке все реселлеры из этого списка продают по предзаказу. Пишут что будет отправлено только 17 июля.

Запароливать надо было драйвер клавиатуры, а то мало-ли злоумышленник попытается пароль подобрать.

Конечно, PHP-фреймворки не будут превосходить C и Rust, но они намного лучше, чем Rails или Django

Очень спорное заявление. Если судить по исходникам тестов, то правильно было бы написать: "Nginx + php_fpm намного лучше чем Gunicorn на чистом Python".


Замени Gunicorn на Nginx + uWSGI или на bjoern и результаты поменяются кардинально.

А при чем здесь хук? Про него речи вообще не было. Никто им не заставляет пользоваться.

Разумеется, сам рендер меняется. Так же как и при использовании нативных контестов, например. Я имел ввиду, что он не добавляет никаких магических декораторов. Это более прозрачный подход и позволяет следить за локальными изменениями в дереве, а не всем компонентам.

Information

Rating
Does not participate
Location
Austin, Texas, США
Date of birth
Registered
Activity