All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Ilya Pirogov @ilyapirogov

Developer

Send message
Интересно, а у этого разработчика в самом видио была информация о том, что этот курс платный с ссылкой на оригинальный сайт где его можно было бы купить?

Поскольку некоторые люди просто не знают о существовании всяких платных обменников и прочих площадках для курсов, но найдя хороший курс на известном трекере с радостью оплачивают его постфактум.

Хотя лично я бы месте этого разработчика сам бы выложил полный курс на всех популярных трекерах, а в описании к торренту написал бы, что это моя оригинальная работа и попросил бы заплатить за него там-то и там-то, а заодно предложил бы ознакомиться с другими имеющимися курсами.

А в благодарность за оплаченный курс бы добавил каких-нибудь плюшек. Например, в виде исходников примеров кода из видео или будущих обновлений курса.
Не играл в Anno 2070, но поверю на слово, что проблема именно в стиме, а не, например, в кривых руках разработчиков игры. Но в любом случае, одна игра — это скорее исключение чем правило.

Чтобы отключить обновления стима достаточно включить offline mode. Тогда ни байта не будет скачено через интернет.

Рекламу и чатик, как не странно, тоже можно отключить в настройках одной лишь галочкой.
Странный вопрос. Ровно затем же зачем и DRM-Free версия при наличии стимовской: бесплатная возможность пользователю выбрать чем ему больше нравиться пользоваться.
Имеете ввиду зачем вместе со стимовским ключем идет еще и DRM-Free версия? Не знаю, просто бесплатный, но приятный бонус. Можно потестировать не активируя игру, а ключ потом подарить кому-либо. Или просто на случай если со стимом проблемы будут или не захочется его ставить.

На GoG не продаются ключи к стиму, насколько я знаю. Да и что плохого в том, что есть и GoG и Humble Bundle? Конкуренция конечному пользователю только на пользу идет.
Итак, поставим мысленный эксперимент.

Обожаю такие аргументы в спорах :)


Однажды, один товарищ доказывал мне, что все разработчики модов к играм альтруисты и не хотят никакой награды за свои труды. Для этого он провел мысленный эксперимент, где он опросил всех разработчиков и те ему единогласно ответили: "нет! нам не нужна никакая награда. мы — альтруисты!"


Это был ультимативный аргумент. Оспорить то, что в его фантазиях все разработчики включая меня дали такой ответ я не мог никак :)

Я, конечно, против DRM, но что-то не припомню ни одной игры где бы стимовский DRM мешал играть. Да и оверлей всегда отключить можно.

А вообще мне нравится покупать игры на humble bundle. Там тебе и стимовский ключ дадут (который помимо всего прочего можно подарить без плясок с бубном) и DRM-Free версию если разработчик позаботился об этом и перманентную скидку для подписчиков с кучей DRM-Free игр в придачу. В общем, одни плюсы :)
100% защиту даст, наверное, непосредственная трансляция контента в мозг

Если будет технология способная транслировать контент непосредственно в мозг, то будет и технология способная перехватывать и сохранять эту трансляцию. Так что это тоже не 100% защита.


Единственная 100% защита — это не показывать это видео никому.

Интересно, а через ffmpeg получилось бы захватить? Например, с использованием gdigrab или WSL + Xming

  1. Далеко не всегда есть возможность слушать видео. Может не быть наушников под рукой или обстановка слишком шумная.
  2. Текст можно читать по диагонали. Увидел интересную информацию — прочитал абзац внимательно. Что-то менее интересное или то что уже знаешь — пропустил. Видео же приходится слушать "от" и "до".
  3. Текст можно читать с той скоростью, с которой тебе комфортно. Видео без искажений можно слушать только с той с которой повествует оратор.
  4. По тексту можно искать. Особенно полезно, если саму статью нет времени/желания читать, но у статьи много интересных комментариев с цитатами.
Но в этом случае появилось бы огромное красное окно с предупреждением, что домен SSL сертификата не совпадает с www.kv.by, либо что это самоподписанный сертификат. Или они умеют как-то подменять корневые сертификаты на телефоне?
Да, по поводу KickBack и ограничения на 50гб я знаю. Про это и в скриншоте написано даже.
Раньше точно были. Я имею ввиду лимит на интернет, а не на звонки и смс.

За 5 лет активного пользования T-Mobile никаких скрытых редиректов или других попыток мошенничества замечено не было. Да и в целом он имеет весьма скромный набор дополнительных услуг. Например, это полный список всех доступных мне услуг на текущем тарифе:
image
Из контент ориентированных услуг по сути только всякие Netflix и антивирусы.


Но с другой стороны средняя стоимость мобильной связи такая, что с лихвой окупает все эти мелкие махинации с подписками. Так что тут еще не совсем очевидно, что лучше: дешевая мобильная связь, но с мелкими махинациями от оператора; или сразу безусловно платить втридорога, но зато никаких скрытых платежей и обманов.


PS Это безлимитный тариф. Возможно, на лимитированных тарифах ситуация другая.

А если API этого робота в публичный доступ выставить, то, возможно, получился бы не плохой поисковик по медиа контенту :)

Был у меня похожий челендж.

Я находил самое холодное место на планете (где-то от -5 летом и до -60 зимой) и начинал там в одиночку богатым исследователем. Чтобы пережить первую ночь я первым делом строил комнату вокруг гейзера, причем размер комнаты был рассчитан так, что бы она не слишком сильно нагревалась, но и не остывала. Однако все равно приходилось ночью вставать и проветривать комнату, чтобы не свариться.

Затем аналогичным образом строил «теплицу» вокруг другого гейзера, максимально захватив жалкие клочки плодородной почвы, там же ставил обогреватели и солнечные панели. Садил картошку, и там же ставил кровать, разделочный и кухонный стол, швейный станок и жил там пока оголодавшие полярные мишки не решали наведаться ко мне в гости. Или пока мой несчастный поселенец не умирал от голода или холода из-за внезапно отключившегося обогревателя.

Итого, где-то на 15 раз мне повезло и удалось добыть поселенцу теплой одежды. Частично благодоря налетам, частично благодоря шкурам медведей, а там уже и новые поселенцы пожаловали. Дожил до гидропоники и дело пошло в гору. Прожила колония весьма долго.

Из положительных моментов: холодильник не нужен был вообще, температура никогда не поднималась выше 0; пожары не страшны; жуки не страшны — открываем все двери и они умирают от холода; налеты слабые из-за бедноты колонии и отбиваться проще благодаря снегу и энергетической винтовке на старте.
Да, Cogmind необычайно красивая для игры с ASCII графикой. И интерфейс очень приятный. Жаль только геймплей быстро надоедает.
С хорошими тайлсетами DF выглядит уже сейчас неплохо. Для меня основная проблема же заключалась в невыносимо кривом интерфейсе. И дело явно не в том, что в DF управление исключительно клавиатурой, т.к. есть пример схожей игры, но с хорошим интерфейсом.

Я имею ввиду, конечно же, Cataclysm: DDA. Эти игры весьма похожи и по подходу к графике, и по своей невероятной проработанности и сложности. Однако если в CDDA интерфейс вполне себе приятный и даже в основном интуитивно понятный, то в DF же это просто какой-то Hot Key Hell. Так что я надеюсь они основательно переработают интерфейс в платной версии.

PS Кстати в CDDA совсем недавно состоялся самый большой и долгожданный релиз на более чем 37000 коммитов discourse.cataclysmdda.org/t/0-danny-is-0-done/19118
Достаточно открывать банки пива. Но главное не забыть запрограммировать, что бы он напомнил об этом создателю поутру :)
Искусственный интеллект, который действует без учета этической составляющей и, в конечном счете, превращается из помощника в угрозу для человечества, — это очень распространенный и очень старый мотив в научной фантастике. Но сейчас человечество вплотную приблизилось к созданию такого искусственного интеллекта, и риск превращения полезного инструмента в источник угрозы действительно реален как никогда прежде.

Интересно, на основании чего они пришли к выводу, что человечество хоть сколько-нибудь приблизилось к созданию ИИ, описываемого фантастами? Или же они начитались новостей про то как боты обыгрывают людей в доту и решили: "Ну все! Раз дота, то теперь уж точно попрет!"

Information

Rating
Does not participate
Location
Austin, Texas, США
Date of birth
Registered
Activity