All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
7
0
Илья @ilyily

User

Send message

Оплачиваемый web 2.0 — уже реальность

Reading time2 min
Views733
Появление сервиса платных онлайновых консультаций uznai.ru предсказывали еще три года назад, когда появились Ответы.Mail.ru. Планировалось, что люди будут на безвозмездной основе помогать друг другу искать ответы на любые вопросы. Сервис Mail.ru мгновенно превратился в место для флуда аудитории пубертатного периода (вот, к примеру, последний вопрос на момент публикации данного поста otveti.mail.ru/question/15467118), что и должно было с ним случится.

Мне всегда казалось, что эксперт — человек занятый, востребованный и он совершенно точно не станет терять время давая бесплатные консультации в рамках «халявного контента» парадигмы web 2.0. Эксперты ценят себя и свое время, они точно понимают, что время стоит денег. Им недостаточно «зарплаты» в виде признания собственной экспертности другими участниками сообщества или повышения пользовательского рейтинга. А вот смесь рейтинга (влияющего на доход) и реальных денег (за каждую консультацию) — вполне устроит любого эксперта в той или иной области.
Читать дальше →

Web 3.0 now

Reading time2 min
Views577
Всего полтора года назад появилось наше российское определение термина «web 2.0». По утверждению сетевого журналиста Андреева, web 2.0 описан еще у Марка Твена в пресловутой сцене с Томом Сойером (читай владельцем портала), которому друзья (читай – пользователи) красят забор (читай, создают бесплатный контент, на который создателю нужно было бы тратить деньги и силы). Справедливая ли это ситуация? Конечно, нет. Именно в этой несправедливости и усматривают несовершенство web 2.0-сообществ и предрекают эпоху Вебтриноля.

Читать дальше →

Web.2.0 – как создать сообщество?

Reading time4 min
Views1.1K
Я знаю, что испытывают создатели практически любого нового сообщества.

Вы долго разрабатывали движок, делали дизайн, работали над юзабилити, наконец выложили проект в открытый доступ, гордо начертали под логотиплом «beta», разрекламировали новый проект в социальных медиа и уселись в удобное кресло следить за ростом посещаемости ресурса и потоком рекламных доходов. Однако дни проходят, а посещаемость по-прежнему стремиться к минус бесконечности. Что же делать?

Кто участвует в сообществах?

Любое сообщество состоит из трех категорий пользователей. Одни создают (или публикуют) контент, другие комментируют записи других пользователей, а третьи не утруждают себя ни тем ни другим, но зато читают уже оставленные записи и комментарии. Кроме того, есть четвертая субкатегория – это создатели ресурса (Высшие Силы).

По приблизительным подсчетам, в обыкновенных тематических сообществах первая категория (кто пишет посты) составляет 0,1% целевой аудитории ресурса, вторая (пишет комментарии) — 1% и третья (самая бесполезная – только читает) – 98,9%. Следовательно для того, чтобы на новом ресурсе появлялось и разрастолось постоянное общение необходимо либо единовременно привлечь большое количество целевой аудитории, либо заставить часть пассивной аудитории делать записи и оставлять комментарии. Как же заставить аудиторию общаться?
Читать дальше →

3 способа увеличить лояльность посетителей с помощью контента

Reading time2 min
Views1.8K
Знаете, сколько времени тратит пользователь на предварительную оценку сайта после его загрузки? Для оценки того, стоит ли искать на вашем сайте нужную ему здесь и сейчас информацию? Одну двадцатую секунды. Это критически малая величина. Следовательно, есть всего три вещи, способные удержать его внимание: запоминающийся дизайн, качественная структура, которая за одно мгновение приведет пользователя к желаемой точке его путешествия по сайту, или же интересный, бросающийся в глаза контент. Вот о нем и поговорим.

Как показал опыт, в наше тяжелое, наполненное террабайтами информации время, пользователи стали ленивы и предвзяты. Статья больше, чем на пару страниц должна быть просто-таки открытием в своей области, чтобы ее дочитали до конца больше половины пользователей, а шутка должна быть действительно смешной, чтобы ее начали пересылать друг другу. Настал ад для контент-менеджеров и рай для сайтов типа news2.ru или digg.com, где ленивых пользователей уже ждет специально одобренный другими пользователями, а значит, заведомо интересный контент. (Даже если одобрили его не обычные пользователи, а SMO-оптимизаторы, нанятые для продвижения того или иного сайта в web 2.0 ресурсах). Информации все больше, а времени все меньше. <>

N способов...
Читать дальше →

Маркетинг из уст в уста

Reading time1 min
Views667
Хороших продуктов не существует, до тех пор пока они не станут таковыми в головах потребителей. Известная истина формирует новое направление в маркетинге. Это направление призвано заставить потребителей воспринимать товар или услугу выдающимся из ряда подобных товаров и услуг, делать потребителей слепыми поклонниками бренда. В благодарность за ваше существование они обеспечат вас бесплатной рекламой (а конкурентов — анитирекламой), будет исправно покупать каждый новый продукт за любые деньги. Это — не брендинг. Это — «изустный» маркетинг, верх маркетингового искусства.

О том, как начать дорогу к высотам продвижения вашего бренда в массы читайте по этой ссылке

И удачи вашему бренду, даже если единственный бренд, который у вас есть — это вы сами.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity