Pull to refresh
24
0

Визионер

Send message
Не, у них "до полёта спутника" ещё была например авиация нам на зависть. И судостроение что гражданское, что военное, в т.ч. подводное, и энергетика (привет с днепрогэса), и (задумчиво глядя на автосцепку) ЖД практически в нынешнем виде, и автомобилестроение… И атомный проект, и (шёпотом) кибернетика с генетикой… Всё это требует весьма приличного уровня массового образования.
По этой статье мы лишь видим, что паникёры-кликуши-алармисты-набрасыватели у них тогда тоже были, что в ссср тогда было непривычно — такого рода/уровня внутренняя критика у нас в стране никогда не приветствовалась.
Вот-вот… и эта цепочка уже есть — "диплом об образовании"/"лицензия" на деятельность называются…
Только — не работают бл… и как починить это — х.з.
Т.е. есть, конечно, один способ — "сдаться немцам"… Но как-то ситуация ещё не настолько созрела, что бы этот способ всерьёз начинать рассматривать. Потому как они ещё много чего заодно "починить" захотят… Разве что в индивидуальном порядке...
Бывает и самофокусировка (кольцевой луч, или точнее с мощностью увелчивающейся к краям луча, в центре слабее), которая компенсирует расхождение в воздухе. Тоже пока на уровне экспериментов, но всё же.
А ещё знакомого хорошего IT-шника, знакомого хорошего юриста, электрика, сантехника, риэлтора, молочника-пекаря-зеленщика, автослесаря, мента/бандита… А! ювелира или геммолога ещё неплохо бы. Репититора по математике, музыке и тренера по дзюдо…
Вэлкам "доменная структра общества" она же "общинно-племенной строй"… Как-то не туда выруливает индустриал, ой не туда… Э-ээххх…

… и даже плакаты и иллюстрации в учебниках с каждым годом и изданием становились всё более "супрематичными"…
В какой вот момент произошла плавная подмена образовательной парадигмы с "практика критерий истины" на "так в учебнике написано" сказать не берусь, но она несомненна.
Для меня в советской школе было два положительных момента — попытка всё же систематизации знаний, как минимум естественно-научных, и боль-менее очищенность учебников и програм от заведомо схоластической белиберды и явного вранья, (чем кстати всякие политико-социальные науки сильно от прочего резко контрастно отличались, и это было заметно всем и скорее всего именно поэтому вызывало массовое отторженние буквально на уровне рефлексов)
Впрочем сейчас "советский союз у каждого свой".

Вообще, тяжело быть не врачом. Это реально гигантский пласт знаний,
Вот в том-то и проблема — даже без мошенников-то хотя бы примерно разбираться во всём этом на уровне «знать к какому врачу идти» — вилы (напр к эндокринологам идут только если ОООЧЕНЬ припечёт), а тут ещё и прохиндеи всех мастей со всех сторон, включая офизиоз с самого верху.
И решения этой проблемы, даже примерного — не просматривается.
у меня в городе аптек вроде море, но на самом деле это всего три-четыре аптечных сети. А вот количество врачей-специлиство по кажому конкретному профилю — штучное. Так что и рецепт и посылка в конкретную аптеку не нужны — достаточно что врач назначил то, а не это, а уж клиент сам найдёт где оно в городе продаётся.
Открываем инструкцию к бактериофагу — и читаем то же самое — побочек нет, передозировка неопасна…
"однако прав упрямый Галилей"
Есть у меня слабооформленное подозрение, что количество мракобесия в популяции — константа. Не будет гомеопатии, попов и РенТВ — будут мерить форму ушей и рассказывать что учение Марска всесильно, потому что оно верно. Вспоминая, сколь дорого обошлись человечеству силовые внедрения монотеистических, расовой и классовой религий — пусть уж лучше будет гмо-фобия, астрология и феминизм с гомеопатий, если уж совсем без бреда люди не могут. А, глядя сколь моментально люди с неплохим советским образованием массово стали скупать гороскопы с "эзотерикой", новохронологию, гомеопатию и (одновременно!) ходить к попам — видимо доверие к абсурду. — это какая-то вроджённая человеческая бага.
Просто, когда работаешь в граф. или 3d программах — то, бывает, шифт по полчаса нажатым держишь. Или "Alt", или "Ctrl"
Просто, когда работаешь в граф. или 3d программах — то, бывает, шифт по полчаса нажатым держишь. Или "Alt", или "Ctrl"
Кстати у Лазарчука неплохой Апокриф:

— Я восхищен вашими способностями, Попов, — сказалСикорски, отставляя свою кружку, огромную и коричневую, с изображением всадника с копьем. — Жаль, что вас не было с нами тогда. Может быть, со мной не случилась бы… неприятность… Абалкин бы остался жить, а служба продолжала бы — служить… — он вздохнул. — Знаю, что не смешно. Старческое слабоостроумие. Извините. Так вот, о главном… Все, что рассказал вам Суворов, — правда. Но это такая невинная часть правды, что даже… нежность пробирает. Нежность. На самом же деле…
Он медленно встал, обошел вокруг стола, остановился передо мной. Движения его были медленны и осторожны.
— Я вам расскажу. Потому что вы все равно все узнаете. Но вдруг вы узнаете потом, когда будет поздно? Как я, например…
Он помолчал, глядя, как вдали летит, почти касаясь воды и оставляя белый прерывистый след пены, маленький оранжевый глайдер.
— До поры все было так, как он рассказал. До недоброй памяти двадцать девятого.
— Нашего века? — зачем-то уточнил я.
— Что? Ну да, конечно, нашего. Кому-то из гипногенистов пришла мысль передоверить некоторые управляющие функции машине. Сделать ее арбитром, поскольку противоречия между владельцами ключей зашли далеко. И что бы вы думали — сделали машину…
— Массачусетскую?
— Совершенно верно. Именно ее, родную. Собрали, запрограммировали, запустили. Функции: сбор всей формализованной информации. С целью: всем сделать хорошо. Ну, а по мелочам — управление погодой, транспортом, и так далее… Вы спросите: почему не сеть, не что-то попроще? Зачем такого монстра отгрохали? Ответ: чтобы полностью исключить возможность перехвата управления. Мотивы понятны.
— И что же помешало возложить на ее плечи это бремя?
— Ничто. — Сикорски посмотрел на меня как-то по-птичьи, боком. — Машина работает. Уже больше пятидесяти лет.
— Как — работает? Ведь известно же… — я осекся. Я все понял.
— Машина работает. Более того, она создана так, что перехватить у нее управление могут только все шестнадцать гипногенистов одновременно, если соберутся за пультом. Этого не происходило никогда.
— Значит, машина работает… и вторгнуться в ее работу нельзя? И проконтролировать нельзя?
— В общем, да. Только косвенными способами.
— Например?
— Ну, самое главное… Стас, сколько сейчас на Земле людей?
— С Системой?
— Ну да. С Системой, с Периферией… Сколько насчитывает наше племя?
— По последним данным — пятнадцать и тридцать шесть сотых миллиарда.
— Да. И это все знают. И люди должны умирать время от времени, да? Их кремируют, пепел ссыпают в такие урночки… Я собрал данные по производству этих урночек. Так вот, судя по этим данным, на Земле и в Системе сейчас живет около одного миллиарда человек.
— Что?
— Один миллиард. Один, а не пятнадцать. Но мы знаем, что пятнадцать. И живем так, как будто бы — пятнадцать… — он закашлялся. — Ошибки нет, Стас. Данные проверены перекрестно. Расхождение на порядок как минимум.
— И это значит…
Порыв ледяного ветра налетел, ударил в лицо. Мелкая водяная пыль…
— Это значит только одно: машина поняла задачу по-своему, по-машинному. И по-своему ее исполнила. Получив результат. Человечество похудело, совершенно этого не заметив. Вписалось наконец в экосферу. И без катастроф, без горя…
— То есть — как? Ведь получается — уничтожено четырнадцать миллиардов?..
— Может быть, и уничтожено. А может быть, и нет. Про планету Надежда вы знаете? Пример грубой, провальной работы. В нашем случае — работа тонкая, мастерская…
— То есть — вы… как бы сказать… — одобряете все это?
— Разве важно, как я к чему-то отношусь? По большому счету, это не интересует даже меня самого.
— А вам не кажется, что это имело бы смысл прекратить? — спросил я.
— Не знаю. Ведь идет постоянное облучение. Снимите его — и наступит глобальный шок. У вас, как я знаю, психическая резистентность очень высокая. Но и вам, наверное, будет не по себе, когда вы сможете смотреть на мир новыми глазами…
— Он что — слишком отличается?
— Формально — нет. Но впечатление от него совсем другое.
— И все-таки: не решит ли машина, что нас может быть еще меньше? Или что мы должны стать пониже ростом? Отпустить хвосты? Жить под водой?
— Вполне возможно. И тогда мы будем жить под водой. Боюсь, что сейчас гораздо опаснее — с точки зрения сохранения того, что мы имеем… что от нас осталось… — это менять способ существования. Древние говорили: «Не навреди».
— Но ведь машина не вечна. Рано или поздно она придет в негодность, разрушится…
— Попробуйте поговорить об этом с Бромбергом. В конце концов, он один из...
Так это классика же! — "во исполнене приказа о внедрении сотрудников спецслужб в организованную преступность докладываем: приказ выполнен, и даже успешно перевыполнен — до 30% криминальных группировок, состоят только из сотрудников спецслужб"
Рассказать, что ли… как один человек делал баг-репорты кривому закону, просто патентуя на себя ноль, единицу, пустую строку… Когда он принёс заявку на алгоритм, состоящий из текста «у лукоморья дуб зелёный» (отказать по закону ему было нельзя, т.к. в законе тупо забыли прописать, что соавтор должен быть живым и должен дать согласие, и что алгоритм должен обладать какими-либо свойствами (там про алгоритмы и программы спор и был — мужик был патентный юрист и троллил их весьма качественно)) — его уже всем роспатентом просили не позорить их — закон-то кривой донельзя, но раструбят же и все шишки им достанутся…

Думаю с цветами та же фишка вид сбоку — незачаем там лоббировать, чисто индивидуальная «челночная дипломатия» — там заявил-оформил, тут продал…
С другой стороны, если бы они сумели бы мягко вмикшировать свою рекламу в мой аудипоток… (Ну там адаптивно как-нибудь, как вон уже ВанГога "дорисовывают") Это было бы ещё хуже. Много хуже…

Когда нет чёткой границы где у нас ещё искусство, а где уже реклама… ("Отель Калифорния" почти единственное исключение… Хотя… Если вспомнить что по-испански "реклама" это "propaganda" то пол советской музыки такие,. Но там хотя бы это всё на этапе создания вплетено и намертво зафиксировано)

Вообще что бы человек не скушал яду — аж два органа чувств на страже — обоняние, за ним вкус… По яркости тоже два рефлекса — зрачок и веки. Пред-чувствия по слуху не предусмотрела эволюция, даже наоборот важный рефлекс "что такое?" на нём сидит. Вот в этот баг они и лезут —

Думаю, рано или поздно аудиореклама будет повсеместно категорически запрещена примерно как азартные игры и наркотики.
я сам лично проверял на яхте дальность видимости морского гризонта (буёв, маяков, кромки прибоя). причём не по GPS а по ориентирам (не в совсем открытом море дело было). В принципе на савёловской ЖД ветке и канале им. Москвы это можно проверить самостоятельно — там длины прямых отрезков хватает что бы лично ногами сходить и промерить, как раз сейчас по льду удобно. (вода нужна, что бы гарантировать одинаковый уровень (горизонт). Впрочем да, вы правы — для начала надо лично убедиться в свойствах уровня воды со-общающихся сосудов/объёмов и в изотропность пространства — тут каюсь, не проверял.
А! ещё надо отдельно проверить что "взгляд на загибается" и что "прямая видимость" идёт действительно по прямой. Иначе можно словить "Массаракш"

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity