Search
Write a publication
Pull to refresh
8
4
Send message

Коробочное решение для управления доступом IdM: как мы создали продукт, который ждали клиенты

Level of difficultyEasy
Reading time7 min
Views333

Привет, Хабр! Компании сталкиваются с разными вызовами, поэтому безопасность и эффективность становятся ключевыми приоритетами при построении защищенной инфраструктуры. Один из ключевых показателей защищенности — это управление доступом сотрудников к корпоративным ресурсам. Это не просто техническая задача, а сложный процесс, который требует точности, контроля и, что немаловажно, скорости.

Вместе с Людмилой Севастьяновой, менеджером по развитию продуктового портфеля Solar inRights Origin ГК «Солар», делимся, как создавалось и выводилось на рынок коробочное решение с нейропомощником Solar inRights Origin.

Эксперты «Солара» накопили многолетний опыт в создании продуктов и сервисов информационной безопасности, где управление доступом — одно из ключевых направлений нашей работы.

Прежде чем разработать и предложить Solar inRights Origin клиентам, команда Solar inRights тщательно изучала запросы рынка: провела масштабное исследование, чтобы выявить реальные потребности клиентов и проверить гипотезы о востребованности готового решения для управления доступом.

Читать далее

Работа с техническими учетными записями в Solar inRights

Level of difficultyMedium
Reading time10 min
Views249

Привет, Хабр! Управление учетными записями — сложный процесс, требующий всестороннего внимания и контроля со стороны организации. Неконтролируемые нарушения, связанные с учетными записями, несут большое количество рисков для любой компании. Вместе с Марией Коноревой, ведущим аналитиком направления Solar inRights ГК «Солар», разбираемся в особенностях работы с техническими учетными записями.

Платформа Solar inRights предоставляет широкий спектр инструментов контроля за индивидуальными учетными записями:

· учет забытых учетных записей для своевременного их блокирования

· автоматические действия с учетными записями уволенных сотрудников (например, блокировка УЗ и отзыв полномочий)

· фиксация несанкционированных излишних полномочий и управление ими

· возможность настройки всевозможных отчетов и т.д.

Но помимо индивидуальных учетных записей, которые обычно находятся в поле зрения безопасности компании, существуют также разнообразные технические учетные записи. Они не привязаны к конкретному сотруднику в организации, но при этом несут не меньшие риски.

Технические учетные записи (ТУЗ) — это учетные записи в информационных системах, которые создаются для «технических» нужд. Для таких ТУЗ ответственный либо не определяется, либо данные о нем фиксируются в документации на конкретный проект. Например, для реализации интеграций со смежными системами, выполнения сервисных процессов и т. д. В некоторых компаниях ТУЗ могут также выполнять функцию не персонифицированных административных учетных записей.

Читать далее

Визуальный конструктор бизнес-логики на основе Camunda BPM

Reading time13 min
Views7.2K

Привет! Меня зовут Олег Гетманский, я – старший архитектор информационных систем. Сегодня расскажу, как мы упростили создание и управление бизнес-процесссами в IdM, оставив в прошлом жестко зашитые в систему правила и внедрив гибкий визуальный конструктор бизнес-логики Camunda BPM. Под катом краткое руководство по внедрению движка с моими комментариями – возможно, для кого-то оно сэкономит несколько рабочих часов или даже дней.

Читать далее

Solar InRights: отрицание, гнев, депрессия, торг, переход на Java 16

Reading time6 min
Views5.5K

Привет! Большинство разработчиков не спешат обновляться до новых версий Java. Многие опасаются, что все сломается, что появятся скрытые баги, что это займет очень много времени. Сегодня мы поделимся опытом перевода IGA-системы Solar InRights с Java 8 на актуальную Java 16, расскажем, для чего мы это сделали и почему именно сейчас. Подробно опишем, какие проблемы могут возникнуть при обновлении и как их устранить, а главное – поделимся тем, что мы в итоге получили.

Читать далее

Кейс внедрения IGA-системы в крупном производственном предприятии

Reading time6 min
Views4.2K

Привет, Хабр! Бывают случаи, когда приходят заказчики, которые до тебя уже «хлебнули сполна». Проект, о котором пойдет речь ниже, один из таких. Заказчик – крупное производственное предприятие, а если быть точным, то целая группа компаний. И хотя изначально мы обсуждали с ним систему защиты от утечек Solar Dozor и сервис мониторинга и реагирования на кибератаки Solar JSOC, гораздо большее внимание в тот момент привлекла наша IGA-система Solar inRights. Почему? Расскажем под катом.

Читать далее

Information

Rating
2,377-th
Works in
Registered
Activity