All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
67
0
Алексей Найден @indigo

User

Send message
Вы, похоже, не поняли: я как раз говорю о том, что если действо будет у нас, то пиво и прочие сладости привезет «специально обученный монгол» и поставит в холодильник.
Не надо так плохо думать о коворкинг-центре — мы и не такое можем, ага ;)
Большое спасибо организатору и всем пришедшим — было очень приятно со всеми вами пообщаться :)

Относительно следующей встречи: если действительно есть интерес провести её в коворкинг-центре (на встрече я слышал сожаления о том, что сложно высказать свои идеи без демонстрационных материалов), то я буду рад предоставить свои «производственные мощности» для такого дела; в этом случае мне естественно быть и организатором — и на это я тоже готов :) (хотя, если кто-нибудь вызовется помочь, буду только рад). Выше прозвучал вопрос про пиво и закуски — в разумно-небольших количествах я готов проспонсировать питание; если же всем хочется по парочке бутылок хорошего пива и немного суши, то придется всё-таки скинуться (однако выйдет всяко дешевле, чем в кафешке — для многих это может быть важно).

Ну и, как уже было сказано выше, имхо, нет смысла встречаться чаще, чем два раза в месяц (да и два раза в месяц, пожалуй, напряжно).
Приду. Готов рассказать про свой стартап (как раз рассчитываю его запустить к выходным).
Помимо текущего проекта есть еще пара стартап-идей, которые можно было бы обсудить (в частности, варианты сотрудничества).
Нет, я понимаю, зачем в принципе нужен Asterisk :)
Но вот зачем дома «внутренняя связь между телефонами, VoiceMail, IVR, конференции, очереди»? Конференцию «я-мама-жена» по телефону устраивать что ли? Или кидать понты IVR'ом, когда друзья звонят («Если вы хотите поговорить со мной, нажмите 1, если с женой, нажмите 2»? :)
А зачем тогда Asterisk? Можно просто на каждый компьютер поставить по SIP-клиенту, или Skype.
Я тоже с удовольствием бы встретился в Питере. Не забудьте позвать, ага :)
Я пробовал поднимать Astersk дома и в офисе и скажу, что подключение к нему аналоговых (то есть обычных) телефонов оказывается очень дорого, т.к. надо покупать дорогие платы в комп. А если подключать IP-телефоны, то к каждому надо вести локалку, да и стоят они тоже недешего.
Матобес, кафедра информатики.
Расскажу свою историю :)

Кодить (именно кодить) я начал лет в 9-10. Три года паскаля усилили интерес к программированию, и я начал читать Кнута. Естественно, 80% в нем не понял, но кодить (именно кодить) стал гораздо меньше и начал уже понемногу программировать. Поступая в вуз выбирал между питерскими ИТМО, Политехом и мат-мехом СПбГУ. В итоге, польстившись на громкое имя, пошел в СПбГУ.

С первых дней, естественно, стали грузить (в хорошем смысле) математикой, но одновременно с этим давали и очень полезные предметы для программиста (выше уже упоминали Романовского и его дискретку; я бы добавил еще Гирша с информатикой — местами немного мутный, но тоже потрясающий предмет для программиста). Да, на первых трех курсах дисциплин, полезных программисту, который хочет работать «уже сейчас», практически нет. И меня это напрягало, вызывало ощущение ненужности такого образования (я очень люблю математику и с удовольствием ее изучаю, но хотелось-то программировать).

Да, мат-мех СПбГУ дает много устаревших и не очень-то нужных IT-предметов в качестве обязательных, но предлагает и множество довольно-таки современных спецкурсов (именно на матмехе в конце второго курса я познакомился с .NET :) — java, субд, c#, управление проектами, разработка компиляторов и т.п. И ведут эти предметы, как правило, достаточно разбирающиеся в них преподаватели (хотя, конечно, есть и исключения, но их не так уж много). Другое дело, что все эти спецкурсы дают только начальный уровень практически знаний (а большего, имхо, вуз и не должен давать), но главное — всё-таки знание появляется, появляется какой-никакой опыт.

После второго курса начал работать и за первый год работы изучил столько практически полезных вещей, что это сильно упростило мне учебу на старших курсах: практически любой IT-спецкурс я мог сдать без подготовки, т.к. опыт и с SQL, и с .NET, и с XML, и, например, с UML у меня был больший, чем предполагается программой курса. Я приходил на экзамен, знакомился с преподавателем :) брал билет и отвечал без подготовки.

Сейчас случилось так, что меня отчислили в конце 4 курса, но я точно знаю, что буду восстанавливаться и доучиваться до конца — и не из-за отсрочки от армии (которую я уже потерял), и не из-за корочки — а потому, что я вижу свой прогресс, связанный с высшем образованием: сам бы я никогда не стал таким, как сейчас. И да, я вроде бы потерял много времени на «ненужные» предметы, но, сталкиваясь с реально сложными задачами, я сижу и на бумажке пишу уравнения, оцениваю сложность алгоритмов, применяю самые разнообразные и неожиданные части математического и «алгоритмического» аппаратов, которые мне преподавали.
http://coworkzone.ru
В разделе "Контакты" там есть и ссылка на Яндекс.Карты, и адрес, и телефон и всё остальное
Договорились, ага ;)
Ну тогда, да, конфликт :)
Ок, спасибо. Вы пока первый, кто оставил координаты :)
А где я написал про Петербург? :)
Я же не говорю, что Вы должны куда-то приходить к нам. Если интересно - присоединяйтесь; распределенная команда это даже интереснее!
"Заказы сами себя находят" = "я не бегаю за заказчиками, предлагая свои услуги и уговаривая их прийти ко мне, а даю рекламу и жду заказчиков".

А на счет откликнувшегося народа: вот тут народ в комментах пишет, что вроде бы интересно, но ни на почте, ни в аське, ни в хабраличке мне никто контактов не оставил. Итого - ноль откликнувшихся по-настоящему.
Аутстаффинг это немного другое. Компания, занимающаяся аутстафингом, имеет штат сотрудников, которых "сдает в аренду". А я не планирую нанимать фрилансеров к себе на работу. В любом случае, спасибо за ссылку на Сiklum!
Как я уже написал выше - я не буду искать заказы, заказы сами меня находят :)
Я не говорю, что буду искать заказы, я буду искать исполнителей :) А вот сопровождение заказа - это уже повод для оплаты, ага.

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity