Pull to refresh
67
0
Алексей Найден @indigo

User

Send message
дада, я тоже SE ставил с этого ключа.

А еще помню 2739041448 - это от ACDsee 3.2 (или 3.22), а также
dcqvfegmgr-32078 - а это от Stylus 3.01 (переводчик такой, если кто не в курсе).
Запомнил, когда за 2 недели переставлял всю систему раз 20 :)
Понятно. Просто мне недавно приходилось общаться с Павлом Дуровым (работали с ними) и у меня сложилось впечатление, что это добрейший человек, весь в работе и что он не имеет никаких грязных замыслов. Гипноз? :)
Ну за что ж их так?
Надо сходить поглядеть. Хотя бы издалека :)
Я так и стараюсь
Вы серьзено? Там сервера ВКонтакте? о_О
Старая Деревня это совсем далекое от всего место - говорю, как человек, живший там с 1991 по 2004 года :)
Машины вот при чем: заниматься коворкингом - это затратное мероприятие и напрямую не дает выгоды, разве только комфорт, аналогичная ситуация с автомобилем - ездить на автомобиле на работу - дорогое и неэффективное "развлечение", если надо ехать больше десяти километров. Однако, огромное количество народу готовы смириться с тратами на автомобиль, на бензин, с потерями времени в пробках, ради ощущения комфорта. Вот и вся аналогия.
Я вот тоже, как и Вы, противник автомобиля (офис у меня на другом конце города) и тоже езжу на метро, хотя и могу себе позволить покупку машины. Но очень многие люди с нами не согласны.

10 тысяч можно заменить на Х - от этого ничего не изменится: коворкинг содержит в себе некоторую прямую финансовую экономию (которая, впрочем сама по себе его не окупает).
Как только открою - обязательно напишу в этот блог.
И спасибо большое Вам за пожелание!
Вы явно очень практичный человек - в хорошем смысле, разумеется.
Я прямо вижу, как в час пик по центру города толпа машин едет именно за покупками или за город, но ни в коем случае эти десятки тысяч машин не едут на работу :)

Касательно экономии: перечисленные мною вещи не делают ко-воркинг напрямую финансово более выгодным, чем работа дома. Естественно, он дороже. Но не на 10 тысяч, как Вы посчитали сначала. Но выгода, имхо, все равно есть: работается приятнее (хотя кому как, естественно), возможностей больше и всё под рукой - это тоже дорогого стоит.

Точно также турфирма может не арендовать офис, а экономить деньги и работать на своих квартирах, обсуживая клиентов по телефону и через интернет, но я таких не видел.
Во-первых, нервные клетки, потерянные из-за работы дома, не восстанавливаются :) Машину тоже иметь финансово невыгодно, как правило, но тем не менее...
Во-вторых, хороший офис для ко-воркинга позволяет сэкономить на интернете, телефоне, тестовом хостинге, кофе :) и оргтехнике.
Ну, и наконец, наличие офиса, куда можно привести заказчика, или где можно собраться в митинг-руме и всей командой обсудить текущий прогресс, должно повышать прибыли фрилансера, который умеет превращать такие вещи в преимущества.
Не очень понял, при чем тут 15-20 за место в центре. Это совсем уж безумные деньги для коворкинга. Разве что в центре Москвы :)
А, понял теперь :)
Я начал рассматривать вариант ст. м. Балтийская - довольно сбалансировано, имхо: и центр, и не самое забитое место
С одной стороны - верно. С другой - в офисе работа по идее продуктивнее. Так что вопрос спорный.
А если ездить не каждый день, а 2-3 раза в неделю, то это "потери" еще меньше.
Ну Горьковская это еще относительно центр. А парки и на Чернышевской есть.
Но в целом согласен - я ищу помещение в адекватном месте в плане окружения.
Спасибо большое!
Да, я тоже согласен, что 20 минут не так уж и много. Другое дело, что Васька, например, ночью отрезана от всего остального города (мосты). А это ущемляет интересы тех, кто хочет работать, скажем, с 18 до 02 ночи.
На заводе еще и охрана нужна. Это считайте порядка 100 тысяч в месяц - а значит и рост цены для фрилансеров.
Поэтому я ищу скорее бизнес-центры, там хотя бы охрана на входе есть.
Я обязательно напишу на Хабре.
Но лично Вас приглашу отдельно ;)

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity