Почему я кому-то должен что-то говорить? в особенно при том факте, что этот ридер выдается бесплатно? я просто хочу подчеркнуть, что вещь хорошая, проект стоящий и не нужно все переворачивать и выставлять в негативном свете. я живу в израиле и тут о таком даже не думают. а если вдруг сделают, то покупать придется родителям. в россии же это дают бесплатно, а ттут столько недовольных высказываний, что складывается мнение, будто это недовольство ради самого недовольства… даже если в роснано спилили 1/3 бюджета на эти книжки, то все равно они молодцы, что это сделали. потому что просто это полезно для людей, для детей и их родителей.
даже еслиб этот ридер пришлось покупать родителям, даже за 20к я бы купил его своему ребенку. потому что не бьется, потому что мало весит и потому что там нет ничего, кроме учебы. еслиб туда еще добавили стилос и место для рукописного ввода текста это была бы полноценная замена не только учебникам, но и тетрадям.
Не понимаю, почему так много воплей о роспилах? проект рельно полезный и правильный. читалка порадовала, а школьников порадует еще больше. все правильно они делают и цена в 12к это не много. в общем молодцы, правда :)
Интересный концепт… мне понравился :) жалко, что в нынешних реалиях такое врятли пойдет. хотя, будем смотреть и ждать. я бы такое купил, еслиб оно было должного качества
Да я и не отрицал то, что вы утвержаете. я говорю о том, что при любом использовании аппарат должен держать батарею хорошо. в любом случае. кто что использует это другой вопрос. я прекрано понимаю все нюансы того, что чем больше процессов запущенно, тем быстрее разряжается батарея, но меня это не должно так сильно волновать как в случае с андроидом. еще раз повторюсь — я сам владелец андройфона и всем функционалом более чем доволен. меня все устраивает, за исключением аккамулятора — у меня он 1500 mAh и сутки не держит. но я не хочу думать о том, что мне что-то там надо выключить, где-то в интернете поискать инфу о том, как оптимизировать… я хочу, чтоб он работал и держал батарейку. все. факт — этого сейчас нет в андроиде. я надеюсь, эту проблему решат в дальнейшем.
Сразу скажу — я владелец андройфона, меня в нем все более, чем устраивает. но батарейка в любом случае минус. я как пользователь не хочу вообще думать о том, что там нужно оптимизировать/урезать. он должен работать хорошо, в том числе долго держать батарею — это то, что нужно пользователю. пока что в андройде с этим небольшой косяк..:) для нынешних реалий статья хорошая… пойду применять на практике :)
Всегда нравились продукты самсунг, уверен, этот ноут весьма на уровне и тот, кто будет им пользоваться будет очень доволен. только вот цена на самом деле весьма высокая)
Хочу добавить — решить, может, и можно. но вопрос в том насколько это будет эффективно сделано. в нашем случае мы посчитали, что эффективнее будет сделать свое.
в моем комментарии ниже писал небольшой перечень задач, которые приходилось решать — после оценки того, что надо реализовывать решили писать свою систему, а не использовать готовые)
«самый правильный» для определенного перечна задач. далеко не всегда можно удовлетворится чужим фреймворком ввиду того, что он может не поддерживать необходимый функционал на уровне архитектуры)
На работе написали фреймворк с нуля. так как не нашли ничего подходящего для наших целей — штамповка большого кол-ва сайтов — информационных порталов (на данный момент уже 17 штук, будет больше в разы), создавать сайтам группы — у каждой группы идет наследие настроек, шаблонов, триггеров у главного сайта (а она наследует базовые настройки системы в общем) в группе, так же можно для каждого сайта индивидуально создать свой шаблон для любого модуля, изменить любой конфиг и прочее.
работа с сайтами (админ. работа над контентом) происходит централизовано на одном хостинге, потом сайты кешируются целиком (с добавлением минимальной динамики, вроде комментариев, поиска, контакт формы — все запросы идут нацентральный хостинг и он возвращает ответ на сайт, а там происходит вывод информации) и заливаются уже на свои хостинги.
еще очень много инфраструктурных нюансов, которые необходимо было решать и поэтому пришлось писать систему с нуля)
работа с сайтами (админ. работа над контентом) происходит централизовано на одном хостинге, потом сайты кешируются целиком (с добавлением минимальной динамики, вроде комментариев, поиска, контакт формы — все запросы идут нацентральный хостинг и он возвращает ответ на сайт, а там происходит вывод информации) и заливаются уже на свои хостинги.
еще очень много инфраструктурных нюансов, которые необходимо было решать и поэтому пришлось писать систему с нуля)