All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-11
@inoonwtread⁠-⁠only

User

Send message

Ну во времена моряков и цинги, полноценной современной науки не существовало, так что сравнение некорректное. Тогда даже логично и рационально не могли оценить ситуацию, возможно все кто умирал от цинги были просто грешники и их бог не любил, так что и фиг с ними.

Сейчас такая отговорка не пройдёт. Сейчас есть инструменты и технологии, методы для оценок подобных рисков, моделирования ситуаций и поиска путей для них решений. Американцы уже дважды обожглись с шаттлом, думаю третьего раза они не хотят. Вот когда старшип станет что то типо самолётов, и будет много пусков и сами грузы и пассажиры упадут в ценности станут простыми обывателями как и пассажиры на других видах транспорта, тогда да ими можно будет иногда пренебречь ради общей экономической выгоды. Но это уже будет не следствия несовершенства технолгии в следствие снижения издержек, человеческого фактора и снижения квалификации всех учавствующих.

Зачем вы такие неудобные вопросы задаёте? Дискридетируете отечественного производителя. Они очень старались пытаясь понять и повторить свойства самого дешёвого клея с али.

Ну в теории всунуть сас в виде крев дракона внутрь старшипа. Хотя посадка с резким разворотом почти в конце явно слишком для пилотируемых пусков. А вот отделение на орбите отдельного модуля для посадки с парашутами выглядет реальнее.

Слишком сложно даже предложить, ибо самый страшный момент где то на 500-1000 метрах когда идёт разворот резкий. Нужна сас которая будет в 2 плоскостях работать чтоб сработать и в вертикальном положении и в горизонтальном.

А смысл от такого? Если даже и свадьба будет, свадьба никак законодательно не обязывает заводить детей, это исключительно решение женщин. Как свадьбы с рождаемостью связанны вообще странный вопрос.

Просто кое кто не замечает что при сталине ссср впитал в себя некоторые идеи одного австрийского художника, можно почитать про борьбу с космополитизмом и низкопоклонством перед Западом. Если почитать историю германии 30х годов про всякую типо "арийскую науку" и то что делали в ссср после войны, можно тоже сделать определённый выводы. Поиски «русских приоритетов»

Hidden text

В начавшейся антизападнической кампании превозносился приоритет СССР во всех важнейших областях науки, техники и культуры. К. Е. Ворошилов (председатель Бюро по культуре при Совмине СССР в 1947—1953 годах) предлагал издать двухтомник «Люди русской науки» (1948) и отметить в нём, что многие открытия и изобретения, носящие имена иностранцев, принадлежат русским учёным. Так, закон сохранения вещества открыт Ломоносовым, а не Лавуазье, «вольтова дуга» — Петровым, а не Дэвиизобретение радиотелеграфа принадлежит Попову, а не Маркони[4]. Один из документов того времени — опубликованное 11 октября 1947 года в газете «Известия» письмо «Изобретение радио принадлежит России» в защиту приоритета Попова в связи с признанием в Италии приоритета Маркони на государственном уровне. Письмо подписали видные советские учёные, в том числе представители Академии наук СССР и Всесоюзного научно-технического общества радиотехники и электросвязи им. А. С. Попова[16][17].

Одним из частных случаев кампании в рамках «борьбы с низкопоклонством перед Западом» было ошибочное признание пионером воздухоплавания — вместо признанных на Западе братьев Монгольфье — некоего подьячего Крякутного. До обнаружения фальсификации первоисточника (содержащего утверждение, что имеющий русское происхождение Крякутный построил воздушный шар ещё в 1731 году), в советской историографии Крякутный был признан первым в мире человеком, поднявшимся в воздух[18][19]. Также создавались фальсификации, направленные на преувеличение роли А. Ф. Можайского в создании самолёта как летательного аппарата, широко тиражировавшиеся при поддержке государственных структур[20].

Другим «приоритетом» было утверждение об изобретении велосипеда около 1800 года крестьянином Артамоновым, сведения о котором, возникшие в конце XIX века, были использованы в качестве доказательств русского приоритета. По заявлению исследователей данного вопроса, эти сведения не подвергались строгой научной проверке и, более того, было допущено искажение «фактов» в биографии Артамонова[19][21][22].

Стремление объявить многие технические средства русским изобретением стало пищей для анекдотов о «России — родине слонов»[4]. В рамках кампании по борьбе с «безродными космополитами», «французские булки», «парижские батоны» и «турецкие хлебцы» были переименованы в «городские», а «венская сдоба», «хала», «вся эта позорная иностранщина» были «изгнаны» из булочных, папиросы «Норд» были переименованы в «Север», при этом «Герцеговины Флор» эта кампания не коснулась, поскольку её курил сам Сталин[23][24][25][26]. Впрочем, еврейская хала, которую «крестили» и назвали «плетёнкой», сохранилась в продаже под новым «исконно русским» именем, но ещё двадцать лет после этого большинством покупателей, не подозревавших о её еврейском происхождении, называлась «халой»[23]. Аналогичные абсурдные переименования распространялись не только на продукты питания и табачные изделия с иноземным названием, но и на разнообразную технику, от фотоаппаратов до пассажирского автотранспорта и грузовиков, выпускавшихся в СССР по иностранным чертежам, на закупленном за рубежом, в США, или захваченном и вывезенном из Германии целыми заводами производственном оборудовании и сборочных линиях, — всё это преподносилось как очередной триумф советского гения и победа патриотического продукта

И поэтому такие слова от людей 50+ тех кто вырос в ссср нет ничего странного.

И самое обидно после смерти сталина это ересь не вычистили по полной, даже в естественных науках, и имеено из за этого поддерживали мичуринскую "генетику", так же запрещали кибернетику и тд.

Поэтому глупый миф что такие идеи запустили злые капиталисты в 80-90х чтобы рассорить народы ссср, это всё намутил сталин после войны и споры плесени глубого проросли в ссср и такие рассуждения яркий пример того какие мысли живут в людям поколения ссср которые якобы жили в стране где была "дружба народов".

Ну закрытие границы, шарашки, угроза лагерей или расстрела. Прямо рабством назвать тоже не получиться, но некую тождественность заметить можно.

И правильно что так происходит, не важно какой был успех в прошлом если ничего не делать просто так успех на пустом месте не повится, у лучше случае застой, а обычно деградация. Никакой культурный, этический, цивилизационный и тд, исторический опыт и наследние практически ничего не значит. Тк основа прогресса в космосе это исключительно научно-технический прогресс и целенаправленное использование человеческих ресурсов оперируя научными знаниями.

Так что культура, мораль, традиции никак не помогают научному прогрессу если их некоторые особенности не стимулируют людей заниматься наукой или получать образование с большим усердием.

Так что в культурном плане можно жить в феодализме, да и рабство иметь, главное развивать науку и образование и будут покорения космоса. Многие путают культурное развитие думаю что оно гаратированно даст технических процесс. Если культурный процесс целенаправлено не создаёт более хорошие условия для развития и применения науки, этот культурный прогресс почти бесполезен.

Ещё найти специалистов которые готовы поехать в эти всякие иркутски, жрать китайские овощи и фрукты по х2-3 цене и -50 зимой.Про городскую инфроструктуру и говорить не стоить, широту выбора услуг и тд.

Вопрос про стоимость обслуживания, такой огромной системы думаю куда важнее, износ оборудования, всякие смазки, проверки и тд.

Интересно сколько стоит обслужвание какой нить останкисной башни или бурдж-халифы.

Вопрос один зачем китайцам нужна помощь? Хотят выудить какие то технологии и опыт? И так всё советское в основном. Хотя с такими сроками сложно пытаться делать какие то выводы.

Думают отключают тех кто потенциально связан с государством и государственными деньги чтобы избежать потенциальных обвинений в работе с санкционными предприятиями.

На самом деле такие телодвижения могут сильно и подкосить мировую экономику, те у кого обход санкций решат прикрыть всё это, в том числе глобализацию и мировую экономику опять всё уйдёт в протекционизм, главное чтобы границы ни физические ни цифровые не закрыли...

А как вы мозг с помощью зависимости от пк повредите? Скорее наоборот будет развитие. Если конечно головой мониторы с разбега не пробивать. Каждый удар по голове может стать частично фатальным уничтожая навсегда сотни миллионов нейронов. Проблема таких спортов в том что подавляющая большинство участников особо головой не пользуются поэтому сложно вести наблюдения и собирать статистику, кроме совсем тяжёлых случаев, как показывали некоторые отдельные случаи даже четверти мозга хватит для среднестатистической жизнедеятельности. Поэтому нужно беречь самое важное...

Лучше так, чем всякие секции бокса, карате и другой фигни где голову отбивают. Кривую спину и плохое зрение можно подкорректировать потом, а вот мозги не исправить никак.

На мой взгляд это показывает, что физическое наказание детей не является необходимым условием прививания потомству навыков выживания.

Их не ради этого били.

Им прививали подчинение, потому что всю историю человечества дети это в первую очередь "собственность" родителей и фактически подчинённые(рабы), и у земледельцев это куда важнее вовремя сеять, собирать урожай и тд. Не надо забывать что с развитием обществ и появления сословий или привелегированных членов общества к которым нужны проявлять особое уважения и отношение. Я же писал выше, если вдруг маленький человек лет 5-8 в развитом обществе с сословиями непроявит уважение его накажут и всю семьи заодно, не было до 19 века такой идеи что к "маленьким людям" нужно проявлять нисхождения начиная с 5-7 лет когда организм становится способный полностью самостоятельно передвигать и делать другие самообслуживащие фукнции, ибо начинали все работать с этих лет и это была ОБЯЗАННОСТЬ.

Насколько я понял, цель телесных наказаний, по вашему утверждению - повышение шансов на выживание у потомства.

Приучение выполнять нужные фукнции для выживания семьи или общины.

Опять у нас людей выросших во второй половине 20 века или в 21 веке, по другому устроено у нас очень неформальное мышление и это отражается в худ проиведения очень сильно. Лучшее аналогия отношения родителей и детей в прошлом 19 век и ранее в примерно 99% случаев в общем по миру, посмотрите как взаимодействуют охранники в колониях с пожизненным заключением с заключёнными там + прибавьте что родители как судья дредд могут в любой момент в отношении вас могут призвести в исполнение смертный приговор и у почти всех "традицинных обществ" это было в порядке вещей, только происходило не часто после сильный телесных наказаний почти всегда начинали слушаться. И детское непослушание случалось, но оно проявлялось в другом например в драках, хождением туда куда запрещают, воровством и тд, но исполнение трудовых обязанностей было очень исполнительным, ибо ребёнок мог кидать камнями в других детей или покалечить это одно, но если не подоишь корову или не уберёшь за свиньями то тебя спокойно могут убить, вот и дети искали способ проявить бунтарство вне своих трудовых обязанностей. Жёсткая иерархия пока не исполнится лет 15 прав нету никаких, а женщны обычно и после 15 лет никаких прав не получали пока не выходили замуж и уже после рождения своих детей получали некую власть но только над своими детьми или иногда детьми сестёр - понятно в рамках одного сословия если таковы имеют. Формальное и иерархичное общество с жестким подчинием главе семьи со стороны всех иждивенцев.

Но тут какой момент нужно учитывать: сложные вопросы могут решаться с разной скоростью в зависимости от того, насколько это нужно

Но не в 21 веке уже. Такое было актуально лет 50-70 назад ещё когда несколько пытливых умов при хорошем финансировании могли что либо сделать. Почитайте про станки японские которые в 80х годы хитрым способом закупал ссср, врятле производство атомных подлодок было не в первых рядах надобности.

А сейчас когда помимо пытливых умов нужно ещё куча всяких приблуд невероятной сложности и стоимости, потому что всё простое уже если смогли то сделали. Теперь как в 18-19 веке революционных открытий в одиночестве неподелаешь.

Не понимаете сути.

Байкалы за налоги делали, как некий вид импортозамещения и типо независимости от тех, чьи не только технологии использовали в проэктировании, но и производили силами тех от кого якобы эти процессоры должны были гарантировать независимость. Сами процессоры не плохие и не хорошие, а вот под каким соусом они преподносились, вот за это и минусовали.

А тут речь идёт про чисто экономических и технологический аспект, сделать свои процессоры чтобы получить больше прибыли или как Apple сделали процессоры даже лучше чем у интел и амд, как минимум для своих нужд. Те же apple ещё в 80х годы работали и инвестировали в arm архитектуру они по сути были одними из основателей.

Обратным примером было бы, если Apple взяли архитектуру эльбрусов и заказали производство своих процессор под зеленоградом, с целью сократить или избавиться от зависимости от россии и российских технологий, так ещё бы и за счёт государственного бюджета сша .....

отсутствие физических наказаний детей у индейцев

Согласно статьям их целеноправленно не били, чтоб из них выросли смелые и агрессивные отморозки-воины, потому чтобы сильно не подавлять их активность и инициативность. Так что цель ограниченного наказания детей у индейцев была очень даже сказать нехорошая. Это касалось не всех племён а тех кто больше всех занимался войной и грабежали, набегами. Мир прошлого был куда прагматичнее в плане отношений людей из за низкого развития технологий и ограниченных ресурсов. Это как программы в 80х годы которые оперировали киллобайтами и оптимизировались на низком уровне за каждый байт шла борьба, не то что сейчас калькуляторы мегабайты памяти жрут...

Жили люди в те времена на тоненького, поэтому выжимали из себя и окружающих в том числе и семьи по максимуму.

350 нанометров у нас это еще скромнее, примерно технологии 2001 года

Это 1995 год, а 2001 год это уже 130 нм.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity