All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Send message
Пробуют водичку перед погружением
Да и вариант с PDF в открытом виде в простом письме, мягко говоря, не блещет заботой о конфиденциальности.
К большому сожалению, скорость света пока преодолеть не получается.
Хотя если будут передавать сразу все данные… тогда да. Не сообразил сначала :(
Хотелось бы технических подробностей. Интересно, чем наполнен поплавок…
Да ладно! росреестр — это и есть федеральная структура. Сапельников сбежал в США как раз в связи с информатизацией — публичная карта и т.п. Там на эту программу, емнип, несколько десятков миллиардов потрачено было (еще до отчета счетной палаты, а когда выяснилось, что денежки тютю — еще дали). И свои отдельные подразделения по информатизации там, и люди зарплату получают регулярно,
А по поводу обвинений простых сотрудников — так это очень напоминает ситуацию на почте, тоже, казалось бы, простые люди не виноваты, на мизерную зарплату специалисты не идут, денег нет и т.п. Так я их и не обвиняю особо, к тому же мое исключительно личное мнение (о некомпетентности) основывается не только на эпизодах с просроченной ЭЦП.
Как вам, например, публикация новых ХМL схем через месяц после вступления их в силу? ну и так далее.
Это не ядерная физика, просто обычное, банальнейшее раздолбайство, пофигизм и отрицательный отбор. На всех уровнях.
По поводу того, что нет финансирования — позволю себе не согласиться. На электронные штучки росреестра тратятся огромные деньги (как всегда). Некоторые крупные функционеры даже бегут из страны в связи с этим.
Впрочем, то, что вы описали — это моя мысль другими словами. Непрофессиональность = некомпетентность.

Результат один.
Для этого нужно доплатить денюжку фирме крипто-про, да и просто знать про эту технологию. Росреестр, увы, или не слышал о таком достижении, или бюрократия не позволила.
Я склоняюсь к версии о тотальной некомпетентности на всех уровнях этого гос.учреждения.
А таких нет (по-настоящему защищенных). Тот же удостоверяющий центр легко может выпустить любой сертификат. Или у него могут украсть корневой.
Вся эта система, с точки зрения настоящего параноика, уязвима. Но это не повод добавлять туда еще одну дыру.
Глядя на то, как обращаются с ЭП люди, я порой задаюсь вопросом: а не параноик ли я? Может, так и надо? Выдавать ключи и сертификаты в открытом виде на флешке (в лучшем случае, в архиве с паролем). Писать пин-коды на токенах, или оставлять дефолтный 1234. Может, ну их нафиг, эти токены, кому они вообще нужны? Хранить все в реестре! Понапридумывали тут, понимаешь, сложностей. Подписи какие-то, компьютеры, ключи электронные, бабки плати каждый год… Отметки времени еще какие-то, кому они нужны? Вот в кадастровой палате просто выдали сотрудникам сертификаты до 2027 года, зачем заморачиваться с перевыпуском? (а до этого были обычные, сроком на год, поэтому документы росреестра, подписанные в тот период, уже юридически не признать. Кстати, был период, когда они выдавали документы, подписанные просроченной подписью. Где-то месяц.)
Надо быть проще! еще проще! Чтоб самый тупой пользователь смог все подписать, а дальше гори огнём!
Все-таки я, наверное, параноик…
Речь идет не об экономической целесообразности, а о бессердечной физике и ограничениях технологии.
Хм, не замечал жора трафика… Это где-нибудь описано?
SSL3 включать не надо, все-таки.
К тому же она эти настройки сбрасывает у меня каждые несколько дней, непонятно почему. Есть тема про обновление (http://forums.opera.com/discussion/1861721/opera-12-check-for-update-resets-settings-for-tls-1-1-and-1-2/p1), но полное отключение его не помогло :(
Степень сжатия — это отношение максимального объема камеры сгорания к минимальному, что определяется исключительно геометрией.
А вот геометрия уже проектируется под определенный вид топлива.
Так-то да, но посыл «они могут заставить чиновников работать, и причем быстро» — имхо, вполне понятен нашей аудитории, даже более чем понятен.
Я к тому, что не надо увлекаться сочинительством. Там, где можно, надо стремиться к точности. Короче, мера нужна, как и везде.
Есть некая критическая масса отсебятины, по достижении которой перевод, в сущности, уже не перевод. Особенно понравилось превращение чиновников-бюрократов в чукчей.
Такой подход к делу, конечно, имеет право на жизнь (и может даже требует бОльшей квалификации), но я предпочитаю все же более точные переводы. По крайней мере там, где возможно.
Я всегда буду обновлять комментарии…
Странное решение, куча места под тоннель и палку пропадает зря
Страшненький какой. А зачем там рычаг переключения передач???
Использовал это приложение начиная с Android 4.0.4, никогда не было никаких проблем. Странно. Может вы с часовыми поясами напутали?

Information

Rating
Does not participate
Location
Хабаровск, Хабаровский край, Россия
Date of birth
Registered
Activity