Pull to refresh
59
0
Pavel Minaev @int19h

User

Send message
Переменные — это объекты, но объекты — это далеко не только переменные. «An object is a region of storage».
В Стандарте в контексте volatile вообще нет разговора о переменных — там используется термин volatile object. Конкретно, C++11 1.9[intro.execution]/8:
The least requirements on a conforming implementation are:
— Access to volatile objects are evaluated strictly according to the rules of the abstract machine.

и /12:
Accessing an object designated by a volatile glvalue (3.10), modifying an object, calling a library I/O function, or calling a function that does any of those operations are all side effects, which are changes in the state of the execution environment. Evaluation of an expression (or a sub-expression) in general includes both value computations (including determining the identity of an object for glvalue evaluation and fetching a value previously assigned to an object for prvalue evaluation) and initiation of side effects.

В данном случае у вас объявлен не-volatile указатель на volatile-данные. Что, собственно, и требуется. Т.е. в этом варианте компилятор обязан прочитать все элементы, тут нет никаких других вариантов.
>> Но это действительно финские сотрудники американской компании.

Ну т.е «финские инженеры».
Частично открытая файловая система вроде бы появилась в восмерьке, нет? В смысле, доступ к Documents/Pictures/Music/...?

Или это обещали, но так и не сделали?
>> Как и в предыдущем посте, это не гарантирует от оптимизации, потому что сами данные могут и не иметь квалификатора volatile (операция доступа по указателю дает lvalue, тип которой не влияет на сами данные)

В вашем примере как раз данные и имеют квалификатор volatile, а указатель на них — нет. Соответственно, при разыменовании у вас будет volatile lvalue, и компилятор обязан её прочитать.
Ну так и с Амазоном же нужно было заключать договоры и организовывать логистику, не так ли? С другой стороны, если её организовывает Амазон, то, может, они вполне оправданно просят больший процент?

Если же речь идет об электронных книгах, то и тут есть конкуретны — тот же B&N, думаю, будет очень рад заполучить эксклюзив, тем более Роулинг.
Это, видимо, что-то специфичное для российских аккаунтов. Мой стим-аккаунт был создан в Новой Зеландии (и привязан к кредитке оттуда же), через год я переехал в Россию, еще через три — в Канаду, потом — в США, каждый раз привязывая новую кредитку из соответствующей страны. При этом регулярно езжу в Россию и Доминикану в отпуск. Никаких проблем с использованием библиотеки не было ни разу, ни при переездах, ни в отпусках — все ранее купленные игры работают, в т.ч. и самая первая, ради которой в свое время заводился аккаунт, и те, которые были куплены в России.
Ну, кстати, в отсутствие монополии — это именно она самая. В конечном счете, никто не мешает любому другому онлайн-магазину предложить вот эти самые недоступные через Амазон книги, и нажиться на этом.
Самая слабая газель?
Имелась в виду важность для мирового доминирования, т.к. это, собственно, единственный объективный фактор, который реально можно померить. Все остальное — вопрос личного вкуса и предпочтений.
А, вот оно что. По вашей ссылке:

«It should be stressed that, historically speaking, population size is the far more important multiplier in the equation. This is because, in contrast to industrial economies, the average income ceiling of premodern agrarian societies was quite low everywhere, possibly not higher than twice the subsistence level. Therefore, the total GDP as given below primarily reflects the respective historical population size, and is much less indicative of contemporary living standards than, for example, estimations of past GDP per capita are.»

т.е. реально оный ВВП отражает не степень развития экономики, а тупо человеческий ресурс.
Запад сумел «открыть» другое, самое важное — цепочку философских идей, из которых, как из отдельных кирпичиков, в конце концов собралась современная научная методология. Причем некоторые из этих кирпичиков были честно потырены у арабов, персов, индусов etc (впрочем, и те тоже не стеснялись заимствовать многое у тех же греков, так что в целом это коллективное творчество) — но вот полностью пазл, насколько мне известно, собрали именно европейцы. С чего и получили заоблачный профит, причем началось это еще до конца собирания пазла (это тот случай, когда частично собранная штука уже работает, пусть и не на полную мощность).
в 1700 году европейцы уже активно распиливали Индию.

Ну и по ВВП хотелось бы поглядеть на источники. Как-то очень подозрительно, ежели там все было так хорошо — то почему вообще европейцы там оказались? Условно говоря, почему Колумб плыл в Индию, а не индусы — в Европу?
>> до 18 века Индия была, если можно так выразиться, «промышленным центром» мира.

Вот тут я позволю себе усомниться. Колониальные завоевания европейцев, которые были столь успешны именно в силу их технологического отрыва, начались задолго до 18-го века.

Вообще, это касается и влияния философии в целом — посмотрите, на трудах каких философов во многом построена западная цивилизация сегодня. А это, на секундочку, полмира даже чисто территориально, а если уж считать по качеству жизни и степени научного технологического, экономического и военного превосходства — то это абсолютная доминанта. Ценность идей, в конечном счете, проверяется экспериментом — в данном случае, материальным воплощением. Так что кто тут школота, я бы поспорил :)

Да, локаята — очень интересная штука. Но это «было давно» — настолько, что до нас не сохранилось ни одного (!) текста от последователей этой философии, и мы знаем о ней только из вторых рук. И внятного развития это направление мысли не получило.
Все еще страшнее — практически все -измы и -кратии выросли из той же западной философии. Да что там, сами эти суффиксы — греческие, что какбэ намекае.

Они везде!
Чужую культуру (так же, как и мораль etc) невозможно судить не с т.з. своей — потому что она у нас у всех есть, и именно она задает точку отсчета. Предлагаете не судить вообще?
>> Насчет казней это отдельный разговор. Если граждане государства считают, что люди нетрадиционной ориентации заслуживают смерти и правительство так делает, то правильно

Скажите, а если граждане государства считают, что люди «неправильной» расы заслуживают смерти, и правительство так делает — это тоже правильно?
А вежливому?
На всех интеловских Win-планшетах Secure Boot можно выключить, и ставить туда все, что заблагорассудится (это требование, без которого устройство не сертифицируют). Не выключается он только на ARM.

Information

Rating
Does not participate
Location
North Bend, Washington, США
Date of birth
Registered
Activity