All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
59
0
Pavel Minaev @int19h

User

Send message
> Ну по поводу авианосца я бы поспорил. Особенно если взять не авианосец (который против любых кораблей слабый противник, если не брать в расчет авиацию, которую он несет), а линкор.

Насколько я понимаю, это была отсылка на широко известную в узких кругах историю с американскими флотскими учениями Millennium Challenge 2002, которые должны были симулировать конфликт с Ираном. В ней командующий «красного флота» (то бишь условного противника), у которого в распоряжении были только мелкие корабли типа ракетных катеров — то есть прямого флотского эквивалента «космического истребителя» — выступал против полноразмерной авианосной ударной группа «синих» — а это, кроме авианосца, еще 10 крейсеров для его прикрытия, плюс всякая мелочь вроде десантых кораблей и судов обеспечения.

Итог — во внезапной массированной ракетной атаке после скрытного окружения синие потеряли 16 кораблей, в т.ч., собственно, авианосец и все крейсера сопровождения. То есть АУГ перестала существовать как таковая. Красные потом занимались в основном тем, что добивали оставшихся. А потом руководство учениями, не вынеся баттхерта, приказало «перезагрузить» учения, и красным был выдан сценарий, по которому они должны были действовать в дальнейшем без отклонений. Разумеется, учения закончились убедительной победой конвенциональной американской морской тактики в лице синих :)

После того, как подробности учений стали известны, в американской прессе был скандал по этому поводу, который местами аукается до сих пор (обычно про эти учения вспоминают каждый раз, когда начинают снова всерьез говорить о войне с Ираном).
Вставить во что? Другой айфон? А если он сломался/украли/...?
Слать ему смс-уведомления эппл не обязан. А вот сообщить пользователю iPhone, который отправляет групповое сообщение, о том, что один из адресатов его не получил (и до этого еще десять других сообщений) — таки да, обязан.
Да, как-то так.

И вот тут уместно вспомнить, что индусы, работающие в MS (во всяком случае, в США), получают не гроши — а столько же, сколько и остальные сотрудники компании (желающие могут посмотреть разброс цифр на GlassDoor).
>> Если уже слово «Окно» стало торговой маркой

Не совсем.

>> и как же живут фирмы, которые производят, устанавливают, чинят окна — да, да, те самые, которые со стеклом!

Им по фигу — торговая марка ограничена определенным рынком. А на рынке производства и установки окон трейдмаркнуть слово «окно» нельзя.
Попробуйте использовать слово «тетрамино» :)
Нет, слишком обще. См фэйл попытки Apple сделать «app store» торговой маркой.
С ума сходит не только Боинг. Вот Microsoft:



Ну и сам Пол Аллен (который является владельцем Seahawks) тоже не ударил в грязь лицом, организовав небольшой фан-клуб на МКС:


Про «юридические проблемы» в Mono FUD шел с момента выхода проекта, но на практике не было ни единого случая подобного. И, учитывая вот это, сомнительно, чтобы они появились.

(при всей прошлой истерике по поводу патентов в Mono, забавно, что в итоге проблемы с патентами вылезли вокруг Java)
Отдельные лучи ненависти по этому поводу от владельцев телефонов с OLED-экранами.

Вообще, гугл как-то в последнее время стал слишком сильно привязываться к своему железу. Как стали делать нексусы с OLED — началась постепенная миграция интерфейса от светлого к темному (если помните, когда-то в 2.x строка состояния тоже была белой… а потом, после одного апдейта — 2.3, кажется — стала черной). А теперь, похоже, пошел откат в обратную сторону, и, похоже, это связано с переходом к IPS.
Для небольших списков нужно использовать foreach, потому что он куда как понятней, и отлавливает ошибки вроде изменения коллекции, а разница в производительности здесь мизерная.

Для больших списков лучше, опять же, использовать foreach, если нет каких-либо веских доводов делать что-то другое (т.е. — конкретная проблема с производительностью в данном месте, решаемая подобными микрооптимизациями).
Все равно ваша логика непонятна. То, как сделано в C# 5 — это как раз так, как оно должно было быть с самого начала, при наличии замыканий. Но замыканий в С# 1.0 не было, поэтому сделали как проще — а когда их добавили в 2.0, то это решение пересмотрено не было.

«Обезьяны» тут совершенно ни при чем, т.к. нет каких-либо причин интуитивно предпочитать первое раскрытие второму — скорее наоборот, потому что нет никакого смысла в том, чтобы держать общую переменную для всего цикла — ну нет такого сценария, где хочется её захватить в замыкании, и увидеть изменение на следующем цикле.

К производительности это все не имеет никакого отношения, т.к. переменная не «выделяется» на каждой итерации цикла.
Для List и прочих встроенных типов коллекций, энумераторы обхявлены как value types, поэтому их создание не несет существенных накладных расходов. Плюс, они создаются по штуке на цикл (а не итерацию).
Fiber — это легковесная нить с кооперативной многозадачностью, которая не требует переключения контекста на уровне процессора. Она более низкоуровневая, чем yield, и, как правило, быстрее.
Да все нормально. Просто в Mozilla эта фича была уже довольно давно, еще до попытки вписать её в стандарт. К выходу ES6 у всех все будет правильно.
Да что ж такое… опять эти убогие крохотные стрелки на клавиатуре. На 15-дюймовом ноуте! Как будто бы там места мало, ага…

Если у меня когда-нибудь будет машина времени — человек, который первым придумал уменьшить этот блок клавиш, будет вторым в моем Death Note, после автора перевода экранов на 16:9.
> /usr/include» — это первая команда, автор пытается запустить стандартный директорий юникс-подобных система, что вызовет нефатальную ошибку, управление перейдёт дальше

Вы не поняли. Данная строка — это не команда сама по себе. Это то, что подставляется после -I в вызов вида «gcc -I $INCLUDE_PATH». Соответственно, /usr/include — это, собственно, параметр для -I, точка с запятой — завершение вызова gcc, а все остальное — уже как вы написали.
У них разрешение экрана у всех убогое.
> В python свои косяки с реализацией ООП оставшиеся с ранних версий (я про отсутствие модификаторов private/protected, явное указание контекста вызова через self и т.д.

И явный self, и отсутствие private — это вполне себе by design, а не просто наследие старых версий.

Information

Rating
Does not participate
Location
North Bend, Washington, США
Date of birth
Registered
Activity