All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
59
0
Pavel Minaev @int19h

User

Send message
Это был баг — уже починили.
Так и в компилятор могли вшить такую штуку, которая при сборке вашего переключателя вшивает туда кейлоггер.
А посмотрите в масштабах компании в целом. Например, Project K / ASP.NET vNext аккуратно пишется так, чтобы все работало под Mono на Linux. То же самое с Roslyn и F#.

Вообще, слово «линукс» в последнее время очень часто можно услышать в коридорах в дискуссиях на совершенно разные темы, и не только в около-Azure командах. Что не может не радовать. Burst the bubble и все такое.
>> Вы попросту доказали, что нужно разрешить функциям иметь свой собственный синтаксис. Т. е. конкретно для where нужен синтаксис, где сперва идёт контейнер, потом слово where, а потом предикат.

Дело в том, что именно такой синтаксис (эквивалентный subject-verb-object в естественных языках) является оптимальным для очень большого количества операций. Благодаря чему, собственно, нотация с точкой и является столь популярной. Если это предложение пройдет, то в плюсах точка и станет такой альтернативной нотацией. По сути, это эквивалентно инфиксной нотации в Haskell, где f x y можно записать как x `f` y.

А возможность задавать произвольный синтаксис для функций — это огромное усложнение парсера языка (и всех инструментов, на него завязанных, вроде редакторов/IDE). Или же, наоборот, упрощение с перекладыванием парсинга каждого конкретного вызова непосредственно на функцию, как в Tcl.
А зачем? В шарпе вообще нет понятия глобальных функций. А вот в плюсах, наоборот, они вполне идиоматичны, в т.ч. и как обертки над методами (std::swap, std::begin/end etc), для того, чтобы можно было их легко перегружать для сторонних типов. И для этого же есть ADL. Поэтому правило «любая функция является расширением» вписывается в эту картину вполне гармонично.
Нет, достаточно будет выбросить глобальные begin/end из стандартной библиотеки. А пользовательский код будет работать без изменений и дальше.
ADL чихать хотел на пространства имен.
>> Залогиниться реально нигде не получается.

Заветам Столлмана верны — никаких утечек персональной информации. :)
Да кто же спорит. Просто когда к тебе в дом выламывают дверь в три часа ночи, людям обычно спросонья некогда разбираться, копы там или нет. Поэтому и начали менять законы так, чтобы в случае легитимной самообороны (т.е. например если копы ошиблись дверью, или там «постучали» за секунду до выбивания дверей) это не применялось.

Вообще, ордера на обыск «без стука» — очень плохая штука в т.ч. по этой вот причине.
Из этой доктрины в большинстве штатов есть исключение для полиции (обычно прописаное в виде закона, где сказано, что любое нападение на офицера полиции при исполнении является преступлением). В Техасе оно явно убрано — это как раз то, о чем я написал выше, «в нескольких штатах».
«Cop killer bullets» — это вообще терминологический бред, который всерьез обсуждают те политики, которые вообще не в теме («it's the shoulder thing that goes up», да-да). Обычный M855 пробьет почти любой полицейский бронежилет, не говоря уже о винтовочных пулях калибром покрупнее.

Но речь не о том. Если к вам в дом вломится полиция, а вы начнете по ним стрелять, то в доброй половине штатов вас потом посадят очень надолго почти автоматически, безотносительно того, что они вломились без предупреждения и ордера. Присяжных тоже будет очень тяжело убедить, что это была самооборона. Можно — я в курсе, что прецеденты есть — но маловероятно. Законы, явно распространяющие SYG на подобные ситуации, пока есть только в нескольких штатах.

Ну и какое отношение это все имеет к обыску с ордером и без ордера (а последний вполне допустим в определенных ситуациях) — непонятно.

Да, по поводу «леваков». Я вот махровый левак — но у меня в сейфе что-то порядка 30 единиц огнестрела, включая пресловутые «assault weapons». Из знакомых леваков тоже полно владельцев оружия, и я имею в виду не охотничьи ружья. Не делайте далеко идущие выводы из партийной принадлежности и общей политической ориентации.
Если только в дом ломится не полиция.
Там есть определенные юридические стандарты на это самое подозрение, а не просто «ну мне так кажется». В данном случае, кажется, это будет «reasonable suspicion» — наличие определенных фактов, указывающих на правонарушение и ассоциацию с данным человеком или местом.
А зачем в последнем примере дека? Засуньте просто все это в list comprehension, а потом сделайте на него [0] — и кода меньше будет, и понятней.
1603 — это «fatal error during installation», т.е. почти все, что угодно. Попробуйте поставить ручным вызовом msiexec /L*V {filename}, и скиньте эти самие логи (лучше сразу в баг в трекере) — будем разбираться. Разницы между установкой студии онлайн-установщиком и из ISO быть не должно.
Что касается тормозов и зависаний — пожалуйста, шлите багрепорты! Или хотя бы дайте Windows Error Reporting отработать и отправить дамп — на них смотрят, поверьте (сам этим два года занимался).

Что касается того, зачем вообще нужны разные IDE. Ну, как минимум, затем же, зачем разные ОС или браузеры — даже если вы пользуетесь только одним, наличие других создает конкурентную гонку, благодаря чему вы получаете фичи и багфиксы быстрее. Ну и цены, опять же — думаете, у PyCharm была бы бесплатная версия, если бы не было бесплатных же конкурентов?

Конкретное сравнение PyCharm и PTVS мне делать не хотелось бы, т.к. я по определению заинтересованная сторона, и мне веры быть не может :). Вообще, сравнение питоновских IDE — это благодатная тема для развернутой статьи на Хабре, если бы кто-то взялся. Мне пока не доводилось видеть в Сети подробного разбора полетов на эту тему, так что много людей сказали бы вам спасибо.

Но попробую все же сказать кое-что. Помимо конкуренции, наличие разных IDE приводит в т.ч. еще к тому, что в них развиваются разные направления. Например, я вам могу вполне откровенно сказать, что вещи, связанные с веб-разработкой вообще — в PyCharm, да, лучше, чем у кого бы то ни было. У них и шаблонизаторов поддерживается куда больше (например, есть редактирование Jinja2), и сам HTML-редактор понавернутей, и поддержка GAE, да и вообще много вкусностей… Что неудивительно, если учесть историю продукта. В этом плане, пожалуй, единственное, что мы можем предложить, чего нет у них — это интеграция с Azure.

А вот если посмотреть на разработку вообще, то тут у нас тоже есть свои уникальные фичи. Например, смешанная отладка Python/C++ — насколько мне известно, её больше нет ни у кого, и в ближайшее время не планируется. Или, скажем, интеграция REPL c IPython (с inline-графикой). Ну и новое направление развития — на улучшенную поддержку питоновского стека data science — тоже достаточно специфично, и я не думаю, что PyCharm тут будет пытаться угнаться за нами, у них своя ниша, мы же будем конкурировать скорее с MATLAB и R Studio. Но при этом те наработки, которые мы в данном релизе сделали для веб-разработки, там тоже будут активно использоваться — к ML и числомолотилкам тоже нужны фронт-енды для простых смертных.
Это зависит от языка, на самом деле.
При использовании WPF — да, есть. Для WinForms — нет. Это теоретически возможно, но намного сложнее реализовать (там требуется генерация кода), а запрос на него очень маленький, поэтому решили ограничиться WPF.
Да, VS Express поддерживается только начиная с 2013 Update 2. У них прошит whitelist расширений, которые на нем могут работать, поэтому поддержать старые версии мы не могли.

Information

Rating
Does not participate
Location
North Bend, Washington, США
Date of birth
Registered
Activity