All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
9
0
Сиводедов Дмитрий @intet

User

Send message
Не могу судить за все языки, но для Java/GO в Москве можно устроиться работать на совокупный доход > 300к в месяц или если пересчитать больше 60к $ в год
Сколько уйдет на оплату квартиры и еды сильно зависит от человека, а вот сколько надо заплатить налогов в конкретной стране с конкретной суммы вполне определено.
У меня есть коллеги приехавший из Германии и других стран жить в Россию. По прежнему имеют немецкое гражданство, но живут 90% времени здесь
я например был бы согласен жить с нынешним уровнем жизни но в Европе (США)

Вопрос если хотите жить и думаете что уровень жизни не упадает, то почему не переехали?

Если учитывать стоимость переезда, покупки жилья на новом месте, страховки, обучения детей и т.д. то кажется выходишь только в минус. Уровень жизни снизиться.
То есть получается сеньор 80-90к после налогов, не такая большая разница по сравнению с зарплатами здесь в 60-70к с учетом стоимость жизни.
Такой доход уже после налогов?
Про зарплаты посмотрел на статистику зп в Европе. Если верить в 65 000$ в год то сейчас и в Москве можно устроиться на такие зарплаты. Даже если разница будет в 1,5 — 2 раза то общая более дорогая жизнь съест всю разницу. Смысла ехать в Европу нет.
Простое решение — в виде поля погоды при покупке полностью решает данную проблему. Заодно убирает необходимость в выборе материала подкладки и прочего.

P.S. И почему только люди цепляются за частную жизнь и при этом выкладывают в инстаграмм чуть ли по минутам всю жизнь.
Почему не доверить машине решение — том, что если на улице стоит такая-то погода, я вешу столько-то и имеют следующие размеры и вот-так предпочитаю носить брюки то подворот надо делать вот в этом месте?
Результат будет таким же, а ваших усилий потребуется меньше
Как-то сейчас мастер который делает вам одежду решает данный вопрос. Оценивает на взгляд и рулетку прикладывает. Но от него требуется большая квалификация и следовательно зарплата.
Нет никаких причин что это не может быть автотизированно с заменой на массу низко квалифицированного труда.
Но платят рабочим при этом копейки, а стоит только зарплатам в стране расти, так сразу начинается либо автоматизация производств либо перенос в другие странны.
Если же платить швеям на уровне средних зарплат то они резко становятся невыгодными по сравнению с автоматами.
И так будет продолжаться пока какой-либо бизнесмен не введет следующее:
Клиента один раз обмеряют, заносят данные в компьютер и после прямо на фабрике производят подходящую конкретно ему одежду. Люди ленивы. Пройдет немного времени и все станут заказывать идеально подходящую одежду прямо на дом, выбирая только фасон и цвет.
Раньше это было не возможно так как на любом этапе требовало обменом кучей информации, но теперь может авторизованно.
Вот только профессия швеи в мастерской почти вымирающий вид профессии. Потому что автоматизированная фабрика готова выпускать товар в десятки и сотни раз дешевле. Хотя они выполняют одну и ту же работу — шьют футболку
Покажут фоторобот подозреваемого одетого в твою маску/шлем и поведут на задержание.
Само наличие в steam с датой релиза в следующем году сбивает с толку.
Издатели лишают нас удобных средств для отслеживания новинок, полная информация есть только на сторонних сайтах например пиратский.
Вот как раз удобство использования у сервисов пропадает. У меня нет желания искать на каком сервисе лежит то что я хочу смотреть. Я пойду на тот сайт где есть все и почему то он оказывается пиратским.
Со steam сейчас тоже есть проблемы. Недавно вышедший outer worlds в Стиме будет почему только через год, пришлось идти на торренты раз купить нельзя.
Когда появился Netflix стало возможно платить адекватную сумму одному сервису и смотреть что угодно. Теперь же все запускают свои сервисы и каждому надо платить, возвращаемся обратно на торренты.
В целом это правильная ситуация, что объектами социального назначения пользуются только постоянно прописанные в этих районах жители. Это сильно упрощает планирование и если человек постоянно проживает по одному адресу то он должен быть зарегистрирован.
С проблемой перекоса в распределении денег, вроде собираются бороться путём переноса налоговой нагрузки. Путём взнимания значительной большей части за недвижимости и меньшей части с зп. Но ввиду очевидных сложностей такой переход далеко не мгновенный и идёт медленными шагами.
Не совсем эквивалентными, за 200 тысяч в России можно купить более хороший дом чем за 600 тысяч там.

Information

Rating
Does not participate
Location
Долгопрудный, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity