All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
12
0
Сергей Зависляк @invandy

Пользователь

Send message

Да в принципе любой ООК приёмник на 433Мгц, даже самый дешёвый с Али способен принять от них сигнал

Рассинхронизация при падении напряжения питания - это уж совсем маловероятное событие. До какой же степени надо экономит, чтобы вместо кварца воткнуть RC-цепочку... Скорее всего от низкого напряжения киснет передатчик или просто падает его мощность.

Я не силён в ассортименте современного рынка метеостанций, а уж тем более в таких нюансах, как пункт 3.

Не могу разделить ваш скепсис. Измерение и передача данных происходят же не одновременно, а тепло наверху будет разве что от внешнего нагрева - сама схема в режиме ожидания потребляет наноамперы.

Это уже вопрос к разработчикам. Можно было бы ограничиться расчётом только CRC8, поскольку контрольная сумма — так себе метод. На первых парах пользовался только суммой — регулярно пару раз в неделю она пропускала ошибки, да ещё какие!
Смысл одновременного сброса датчика и станции в следующем.
Станция после сброса (или перехода в режим поиска датчиков) в течение определённого времени ожидает сигналы по всем каналам. Первый пойманный на каком-то определённом канале сигнал от датчика и будет зарегистрирован как «свой». Станция запоминает его идентификатор и временную метку передачи. После перехода в штатный режим станция не только не воспринимает датчики с другими идентификаторами, но, судя по всему, для экономии электричества даже приёмник включает только в те моменты времени, когда должны прийти сигналы от зарегистрированных датчиков.
Передатчик же после сброса посылает первый пакет через несколько секунд после старта. Да ещё в довесок и выставляет бит в пакете, навроде как «я имею приоритет, меня только что сбросили». Как-то так.
Кварцы желательно не пропаивать, а менять. Проблема в том, что в некоторых станциях их два. Один — часовой — работает собственно на часы, декодирование сигнала с приёмников 433МГц и DCF77. С ним всё просто, купить можно в любом ларьке, торгующим радиодеталями.
Назначение второго мне неясно, и он не часовой. Как-то ради интереса менял их местами — оба приёмника глохли, а часы шли значительно быстрее.
На вашей фотографии не видно, что за модель. Но можно пойти логическим путём. В 90-ых 3-ей версии ещё не было, а современные датчики определённо не 1-ой версии. Методом исключения получаем версию 2.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity