All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
45
0
Амфибрахий @ioccy

Откройте форточку, душно!

Send message
Ну… Глаз, например.
Ну вот, скажем, нашли вы в чулане баночку родамина, которая досталась от дедушки. Как проверить, что он еще не протух, и не стоит выливать его в раковину, чтобы использовать баночку для чего-то более полезного? Тут-то зеленый лазер и пригодится!
А там ничего другого не может быть в принципе: 808 – это длина волны поглощения неодима и излучения диода (+/– пара нанометров), 1064 – длина волны излучения неодима. А собственно мощность измерял широкополосным измерителем мощности (!) со сменными фильтрами.
This was a triumph!
ИК-фотоаппаратом, спектрограф для этих целей – перебор.
ИК в DPSS лазерах есть всегда, это базовый принцип их работы. Поэтому первое, что нужно проверить – это есть ли в нем защитный фильтр. Кстати, к мощным зеленым указкам это тоже относится.

Защит в блоке уже вполне достаточно: ключ, блокировка. Я просто убрал напаянную «соплю»-перемычку, подключил разъем замка и теперь все работает как надо.
Спасибо, очень приятно!
Да я бы, может, и сделал, да не на что: все фотографии в посте сделаны на древний Xperia Arc, а видео он снимает так, что лучше бы уж вообще не снимал.
Примерно так, но поскольку это лазер непрерывного излучения, то светить кристалл рабочего тела начинает практически сразу. А выглядит это так: лазерный диод светит на рабочее тело – кристалл ванадата иттрия с примесью неодима. Неодим поглощает 808nm-излучение диода (ближний ИК) и начинает излучать сам на длине волны 1064nm (более дальний ИК). И излучает непрерывно, пока на него светит диод. Это и называется накачка. Потом кристалл KTP удваивает частоту излучения неодима и превращает длину волны в 532nm. Более наукообразно, подробно и точно я собираюсь написать во второй части.

А процесс, когда рабочее тело накачивают, накачивают, лазер не излучает, а потом – ррраз и сбросил всю накачанную в него энергию тоже используется, мощных в импульсных лазерах и называется модуляцией добротности (Q-switching).
Вот это я понимаю, действительно удобное рабочее место, а не чупачупсы перед тремя мониторами сосать
«сенсор сможет регистрировать свечение тел, излучение которых раньше вообще не регистрировалось приборами» – это мощно. Аура что ли?
Весь хабр в одном комменте
А насколько все было бы проще, если бы все точки доступа нормально поддерживали банальный 802.3af
Пользуюсь Fing на айпаде, нравится
-cpu host,level=9 может помочь
Да и жертвой 3.2 г. тоже не очень радостно
На Тайване. Pegatron делал, компоненты – Foxconn.
Судя по графику, водка премиум сегмента достается российскому покупателю бесплатно, а за сок и воду еще и приплачивают!
А люди-то BGA паяют и не знают…

Information

Rating
4,874-th
Registered
Activity