All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
111
0

Инженер

Send message
собственно, о п.3 и п.4 и писалась та статья
habrahabr.ru/blogs/eCommerce/109361/
которую здесь поминает топикстартер.

проблема в первую очередь людей, а не банка. если уж и банка — то всей этой карточной системы.
Пожалуйста, скажите, откуда Вы взяли, что я обвиняю Сбербанк и называю конкретно показ имени владельца карты в телебанке «дырой» в безопасности?

Перечитайте, пожалуйста.
habrahabr.ru/blogs/eCommerce/109361/#comment_3472110
nут как раз Сбер не виноват, подобным способом обходится любая защита, если есть номер карты — и не спасут никакие 3D Secure, SecureCode и прочие SMS-подтверждения

habrahabr.ru/blogs/eCommerce/109361/#comment_3472141
а чем сбер виноват? люди сами пишут номер карты вместе с именем. а амазон принимает

Более того, считаю, что показ имени при переводах с карты на карту облегчает процесс проверки введённых данных, повышая удобство работы пользователя.
О чём тоже было сказано:
habrahabr.ru/blogs/eCommerce/109361/#comment_3472485
А так — удобство — ввёл цифирь (не только в интернете! Может быть пользователь стоит на морозе перед банкоматом с бумажкой в руках и пытается отправить деньги своему далёкому родственнику на карту) — убедился что «тому» — по имени, а не долго и нудно сверяя поразрядно номер карты — подтвердил.

Целью статьи было показать уязвимость перед такими транзакциями, где не проверяется CVV2/CVC2 и не участвуют дополнительные защитные механизмы.
И лишний раз привлечь внимание к проблеме конфиденциальности таких данных. Сбербанк просто наиболее популярен среди тех, кто публикует номера карт для приёма платежей подобным образом. Все эти данные в руках мошенников, даже если и не приведут к списанию средств, дают простор для социальной инженерии и прочего мошенничества.

Полностью солидарен в части, что многим неизвестно о механизмах проводки платежей по карте.
Московский показывает. Вот прямо сейчас.
прочтите про их телебанк и про то, кто обслуживает их российский филиал.
habrahabr.ru/blogs/finance/98112/
и отказывают, если что-то не совпадает.
Впечатает кто-нибудь Геннадьевич, а записано Геннадиевич. И всё. Не пройдёт.

А так — удобство — ввёл цифирь (не только в интернете! Может быть пользователь стоит на морозе перед банкоматом с бумажкой в руках и пытается отправить деньги своему далёкому родственнику на карту) — убедился что «тому» — по имени, а не долго и нудно сверяя поразрядно номер карты — подтвердил.
Авангард тоже одобряет к примеру.
пост про РЖД шёл в ответ на
habrahabr.ru/blogs/eCommerce/109361/#comment_3472170

«Альфа таким образом не уязвима. У них через интернет можно оплачивать только виртуальными картами (могут иметь физический носитель). „

Да, на РЖД CVV/CVC спрашивается. И такой платёж Альфой проводится. Не только виртуальными картами, что и было сказано в ответ на комментарий Lisio.

Сторонний банк — ТрансКредитБанк.
что часто и делают всякие мошенники, требующие «в целях проверки» выслать им скан обоих (!) сторон карты.
от этого и пошла идея замазать/заклеить CVV2/CVC2
Да!
Именно поэтому авторизация часто проходит — а всё остальное нет :(
пишут ещё что бывают 13, 16 или 19 цифр.
ничего подобного. без единого вопроса отправили книжку в Америку (на адрес конторы по передоставке). Продавец отправлял только по Америке. Я платил российской картой.
просто как бы встречались две формы проверки — как в пэйпале — контрольный код — и сумма платежа (рбк money, assist, ещё где-то). принцип действия всё равно сходный, смотрим либо в SMS, либо в телебанк, либо в выписку по карте, и узнаём…
как бы для приёма платежей завести Cirrus/Maestro и опубликовать — вполне можно. Тем более что у Сбера развитая филиальная сеть и это зачастую может быть вполне удобно в плане практического использования.
никакой привязки в амазоне нет. указываете карту — и сразу платите. т.е. карта отображается в списке «ваши карты», но никакой контрольный код из выписки или сумму авторизационного платежа как в пэйпале указывать не нужно. и не снимают ничего для авторизации. ни бакса.
нет.
заводил карту в авангарде, т.к. слышал, что их гарантированно принимает и PayPal, и Amazon, и не надо дополнительно «открывать карту для онлайн-платежей» и писать никаких заявлений.
Работало «на ура», с тех пор рекомендую как раз именно Авангард для платежей онлайн.
Авангард успешно провёл покупку в Амазоне по карте MasterCard Standard без CVC2/CVV2. Запроса одноразового пароля не было. Сразу же встал холд.
угу. уже слышал в свой адрес «а разве цифр должно быть не 16? Какая-то карточка странная». Зато надёжно.

Information

Rating
Does not participate
Location
Рига, Латвия, Латвия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

System Administration, Technical Support Engineer
Senior