All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-3
0

User

Send message

Почему подозрения, а не уверенность?

В комментарии же какая-то альтернативная реальность.

А так и есть, их две реальности параллельно - в одной все классно, но она не для всех, а в другой для остальных все еще пока порой временно могут иметь место слегка упадочные моменты. Комментарии, которые вам не нравятся - оттуда, простите их, из-за упомянутых упадочных моментов у них могут быть проблемы с здоровьем, что-нибудь болит. А когда болит, не так просто писать радостные комментарии про то, как все классно.

Это уже похоже на ответ. Но если не считать последних дух лет - ответ довольно общий, совершенно не конкретный.

Отвечаю конкретно - никакого упадка в медицине, классная доступная медицина есть, немного не везде есть, и несколько не для всех. Тем, кто "немного не везде" и "несколько не для всех" вполне может быть недоступен даже уровень медицины СССР, но это временно из-за происка врагов, из-за них подлецов нехватает денег и поэтому приходится держаться, затянув пояса. Они (кому не досталось хорошей медицины) это понимают, и с воодушевлением и оптимизмом смотрят в светлое будущее.

У вас нет мечты. А вот у Королёва, Гагарина, Циолковского и тысяч-тысяч других она была

Бог с ним с Циолковским, а вот насчет Королёва и Гагарина, смутные сомнения случайно не терзают почему они так рано ушли из жизни?

Воздержусь от ответа, не уверен что не превысил лимит толерантности условного товарища майора.

При этом примеры, как она кому-то не помогла, будут к сожалению всегда. Медицина - это люди, а люди ошибаются.

Ошибаются люди, но по-разному. В ведомственной поликлинике в Москве для тех, у кого погоны, врач не будет так ошибаться как врач в поликлинике в глубинке. У него и образование в приличном медвузе, и зарплата хорошая, и доступ к актуальной информации и доступ к мед. технике и лекарствам, и клиенты которые могут хорошо отблагодарить, которых он не рискнет абы как лечить.

А в глубинке что - врач из дружественной африканской страны на зарплату на которую никто не идет, больной с доходом только ему самому прожить по-минимуму, проблемы с доступом к мед. технике и лекарствам, нехватка персонала и т.д. и т.п. Отсюда и ошибочное восприятие у некоторых пациентов из глубинки, будто бы медицина в упадке. На самом деле никакого упадка, все классно, но просто не для него, к сожалению, так бывает в любой стране.

В трансформаторе здорового человека, обмотка со средней точкой намотана в два провода за одну операцию.

Не всегда, если, к примеру, обмотки на 100 вольт, то тогда между соседними витками, которые так намотаны, будет как раз эти 100 вольт. Если обмотки намотаны независимо, то между соседними витками там десятые доли вольта. Лаковое покрытие провода может 100 вольт не выдержать.

По сравнению с кем в России медицина в упадке? Населению доступна периодическая бесплатная диспансеризация, во время которой выявят любые проблемы со здоровьем на ранней стадии, когда все можно исправить. 

Медицина в России на очень приличном уровне, с этим никто как бы и не спорит. С чем кое-кто еще порой имеет наглость спорить, так это с тем, что эта качественная бесплатная медицина доступна абсолютно всем и в малых городах и в сельской глубинке.

А вот если ты живёшь в каком-нибудь райцентре, где до ближайшего крупного города полсуток на поезде, то платят тебе хорошо если "среднюю по региону", скорее даже медианную.

Среднюю вряд ли - слишком большая за счет блатных и тех, кто в востребованном бизнесе хоть и на рабочих должностях, и медианную тоже вряд ли - слишком малая, половина работающих скорее всего сидит на МРОТе или около того после последнего повышения МРОТа, соответственно медианная совсем около МРОТа.

идеальный баланс простоты и возможностей, есть всё что надо, 

Чем качественнее бесплатный сыр, тем суровее мышеловка.

Можно ли уточнить признаки упадка медицины и образования, например, по сравнению с СССР? Для друга интересуюсь.

Там в тексте нет "по сравнению с СССР". Очевидно подразумевается что есть некоторое отставание в доступности качественной медицины для широких масс в регионах по сравнению с доступности качественной медицины для широких масс в странах, к примеру, Европы.

Смотрю trudvsem.ru по моему региону - зарплата младшего мед.персонала - МРОТ, среднего наверное повыше. Вакансий очень много, то есть штат сильно недоукомплектован. Это и раньше было так, а эти два года так вообще сами понимаете. То есть бесплатная медицина в регионах как и пенсия вроде как бы существует, но есть нюансы, - несколько не для всех масс, не так уж и бесплатная, и не такая уж качественная для масс. Можете поспрашивать тех, кто живет в регионах, пусть пораскажут хорор истории.

Главное, я так думаю, чтобы никто не проболтался какая модель системного блока какого сборщика прописана в контракте, а то будет как с тем монитором - найдется умник и разгласит, что и процессор там, и оперативная память и SSD с маркетплейса. Мат плата скорее всего тоже, т.к. качественные компоненты для ее сборки под санкциями. Корпус теоретически может делаться внутри России, но это дорого, дешевле ввезти и как с теми шуруповертами обойтись с ними круто.

Доп. вентилятор в корпусе (не на процессоре и не в блоке питания) возможно отечественный, для улучшенного охлаждения узлов, задействуется при необходимости методом втыкания его разъема в соответствующий разъем мат платы.

Зарядом можно будет колючую проволоку заряжать.

Если хорошо заряжать, то колючки будут красиво светиться в полярную ночь вокруг мест компактного проживания айтишников.

Не понятно, с вашей точки зрения - это хорошо или плохо в плане надежности аккаунта?

Письма не лежат кучей на столе, они в архиве лежат кучей, а на столе у вас вообще может ничего не быть. А слева у вас список лэйблов, выбрав нужный лэйбл из списка, вы получаете на столе список писем под этим лэйблом.

Выбрав нужное письмо из списка, вы получаете на столе только это письмо. Папок физически нет, все письма лежат в общей куче под названием База Данных.

Не оставляйте на столе неотлэйбленные письма, тем более не оставляйте отлэйбленные и вы не увидите разницы с вашей папочной концепцией.

Вот что очень сильно изменилось с осени прошлого года, так это количество китайских продавцов.

Я так понимаю именно против них закон о запрете ввоза не по правильным каналам. Неправильные, то есть такие монопродавцы, т.е. только один тип товара в разумном количестве модификаций, продукция роботизированных предприятий, по качеству недоступной нашим производителям, не говоря уже о цене.

Много из нержавейки, напр. чайники или смесители. Одна и та же хреновина, но под десятками разных названий с банерами "Немецкий дизайн", "Японский дизайн", "Итальянский дизайн" при этом из вполне годной нержавейки, более менее качественно сделана и по цене в два-три раза меньше, чем в обычных магазинах, и из первых рук, а не после цепочки продаванов, и соответственно с гарантией качества.

Покупателю даже на МРОТе стала доступно кухонное оборудование, которое надежно работает. Но мидлман недоволен, - это его недополученные деньги, которые бедолага на МРОТе недоплатил за товар.

Но папки в файловой системе не создаются куда бы перемещались файлы писем. Как лежали письма в базе данных, так и лежат. Концепция лэйблов (тэгов) дает больший функционал - письмо может помечаться более чем одним лэйблом, а с папками - письмо может находиться в более, чем одной папке - звучит странновато.

Сейчас, конечно, альтернатив хватает; 

Новый Gmail аккаунт все еще можно зарегистрировать без тел. номера и он будет работать без требования привязать номер (проверял недавно и не недавно). Можете назвать альтернативу, которая не вымогает привязку номера. Майкрософтовские разрешают создать, но потом через сколько-то месяцев, если не привязал, то меня блокировали, пока не привяжешь.

Просто когда используется концепт Папки, то файлы лежащие в папках не видны во входящих, то есть если все рассортировано, то во Входящих - пусто. А когда используются Теги, то все лежит кучей во входящих, папок же нет, где им еще быть...

Когда делаете фильтр на втором шаге есть чекбокс

Skip the Inbox (Archive it)

Если его клацнуть, то письмо будет помечено архивным после фильтра, то есть его не будет в входящих. Можно и вручную одно письмо или несколько отметить архивными чтобы убрать из входящих.

Основных задач у меня было две:- сделать устройство, которым сможет пользоваться неквалифицированный пользователь. Без подключений к компьютеру и настроек: вставил батарейку, подождал, показало результат.- сделать устройство, которое очень легко повторить без каких-либо настроек. Если использовать АЦП микроконтроллера, во-первых понадобится это всё настраивать, во-вторых понадобится дополнительная электроника в виде операционного усилителя и его обвязки.

Я бы так приоритеты расставил:

Прочитавший статью мог бы стартовать с минимумом усилий, необязательно сверхдешево. Компьютер есть у всех, COM-порт на мат.плате - почти у всех. Взять макетную плату, впаять в нее MAX232, светодиоды с резисторами, разъемы, подключить к компьютеру и убедиться, что на C# можете мигать светодиодами на этой платке.

Теперь надо определиться с микроконтроллером, ESP8266 из другой оперы, я бы ее не тащил сюда на этом этапе. Как по мне, так какая-нибудь 8-пиновая STM32G030J6M6 была бы уместна здесь. Если нет опыта с программированием STM32, то тогда бы купил Nucleo с этим микроконтроллером. Из-за санкций - не особо дешево, но можно быстро стартовать. АЦП у этого STM32G030 12-битное, с возможностью нарастить до 16-битного разными ухищрениями, оп. усилитель навряд ли понадобится в этом проекте.

Собираете на этом тандеме - макетная плата с MAX232 плюс Nucleo прототип, запускаете его. Теперь можно купить STM32G030J6M6, установить ее на макетную плату с MAX232. Можно приклеить ее к плате вверх ногами и тонкими проводами развести эти 8 ног. Когда все это работает, можно взять CAD, и набрать макет уже там, послать в Китай, получить платки, собрать и вместе с кодом на C# представить хабро-общественности. Простейшее, без корпуса изделие, народ сам соорудит корпус, можно и свой предложить, но это уже следующий этап.

Проходить этапы неплохо бы инкрементально, если намешать все в кучу, то потом тяжелее продать свои скилы, выглядеть со стороны будет так себе.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity