All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
6
0
Ирина Быструшкина @irinaltst

Нарративный дизайнер

Send message

Возможно, это связано :) восприятие текста как бесполезного и удивление такому каналу и его популярности.

Читаешь комментарии и сразу понимаешь, кто тут нейротипичный.

Спасибо, есть над чем подумать. Мне, например, не нужны графики и диаграммы, но мысль о системе, в которую я просто на ходу вкидываю ссылки-статьи-прогресс-активность-тудушки - а она сама это все рассортирует и наглядно покажет, что куда отправилось, звучит как мечта.

Сейчас у меня есть календарь, физическая пробковая доска под стикеры, сингулярити, бумажный ежедневник, бумажный планировщик по проектам, миро и гугл кип. Есть обсидиан под хранилище знаний, но не освоен.

Это работает за счет постоянного переключения - если справляюсь сама, использую сингулярити, нужно больше стимула и контроля - беру бумагу и цветные ручки. Но конечно, хотелось бы как-то сократить количество инструментов до одного физического и одного-двух цифровых. Объяснять, почему у кого-то мозг просто берет и делает, а кому-то для этого нужны танцы с бубном, долго и бесперспективно, удачи, автор. В тг подписалась.

Да, конечно, имеет, потому что за блокировкой аккаунта может последовать его удаление.
«это будет какая-то помощь через сопротивление, очень неправильная» — да, думаю, так и было бы. Но раз на какое-то время работа продолжилась, вы экономили свой эмоциональный ресурс (:
«Я сказал — вы делайте», и при этом «я сказал, как посчитал нужным, а вы поймите, что я имел в виду и в полном объеме». Подвижки у Клиента, вроде, были, но незначительные. Это по-прежнему патовые отношения, если сравнивать потери и общий выхлоп.

Ох, Клиент узнается с лету и подтверждается по одной цитате. Очень здорово, что вы отказались в итоге от общего слэка.
С точки зрения не-выгорания: я была на проекте недолго, но прессинг со стороны Клиента действительно был постоянный, вместе с позицией "начальства", в худшем смысле. Но было понятно, что у Клиента — бизнес, зависящий от приложения, люди на зарплате, и скорее всего то, что мы от них слышали — это агрессия не столько в сторону исполнителя, сколько в сторону рисков с ним связанных. Мне казалось, что Клиент боится недоконтролировать, не выносит собственные ошибки, старательно себя накручивает, в общем целый микс из гиперответственности за всех и все.
Эмоционирование с заламыванием рук доставалось, конечно, менеджеру и команде, но первопричина была вовсе не в пропущенном баге и это, в общем-то, снижало накал — помнить и напоминать, что катастрофа сейчас в голове клиента разворачивается, а не объективно на проекте. И убрать команду, чтобы она этого не видела лишний раз — по-моему, отлично.

Спасибо! ТЗ было, но все нюансы, которые всплывали в работе, не охватывало — проект был технически сложный, пробовали разные варианты, что-то менять по ходу было нормальным, и клиент, напоминая о чем-то, всегда ссылался на «как мы с вами решили».
В этот раз тоже, но выяснять, кто тут верблюд, вообще не пришлось, потому что были записи.
Malemute прав, это краткосрочная стратегия. В перспективе честность и прозрачность выигрывают. Можно, конечно, попробовать достучаться до руководства, если подвернется случай, но чаще это про монастыри и уставы, к сожалению.

Information

Rating
Does not participate
Location
Омск, Омская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Narrative Designer
Senior
Game Development
Unity3d
Writing scenarios
Editorial and proofreading