All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
77
1.1
Denis @isden

User

Send message
Использую SSD (OCZ vertex 3) на большом ноуте — ощущения как под виндой так и под линуксом — все стало офигенно быстро. Загрузка в обоих случаях происходит практически мгновенно (буквально секунд 5-7), а приложения OpenOffice, например, запускаются меньше чем за секунду.
На нетбуке, имхо, SSD должны идти в штатной поставке, т.к. аппарат, если можно так сказать, более мобильный, и механика обычного HDD часто может быть повреждена.
За неделю, я думаю, врядли SD-карта из современных помрет в таком режиме, полгода-год уж точно выдержит. В современных картах, насколько я знаю, ставят аналогичные используемым в SSD контроллеры, которые обеспечивает нечто вроде wear leveling.
OCZ тоже рекомендует 10% неразбитыми оставлять на диске.
Еще имхо следует добавить, что желательно создать tmpfs в пользовательском домике и завести туда кэш браузеров. Плюсов два — т.к. браузеры очень любят скидывать в кэш свои данные, до это тоже положительно скажется на здоровье SSD, и это ускорит работу браузера.

Автору вопрос — вы btrfs пробовали? Там, судя по всему, нативная поддержка и автодетект SSD есть, соотв. не нужно всяких тюнингов делать.
Поискал в гугле, все-таки бесконтактная зарядка:

Вот описание touchstone:

the touchstone charging kit comes with the touchstone and a matte, soft-touch back cover for the pre. the touchstone uses magnetic induction charging to wirelessly charge the pre. it has a strong magnet inside the hockey puck looking device and the included back cover also has a magnet inside to securely hold your pre to touchstone.

gadgetsonthego.net/2009/06/palm-touchstone-unboxing-and-features.html
> Обязательно закажу пару-тройку беспроводных зарядок. В машину, домой и на работу.

> Магнитный переходник для наушников, и вообще магнитный кабель зарядки, очень и очень удобно.

Там зарядка бесконтактная? Или вы имели ввиду нечто как в макбуках?
На текущем ноуте (HP) «штатного» или триального софта было очень немного. Вернее, триального вообще не было (всяких антивирусов им. Нортона, оффиса и прочего барахла).
Штатный софт от HP в принципе ненавязчив и включает в себя Cool Sense (руление схемами охлаждения ноута), Support assistant (обращение в техподдержку, апгрейд HP'шного софта, просмотр всякой инфы о железках и тому подобное), Wireless assistant и приблуду для пальцесканера. Все, больше ничего лишнего не было.
Ну еще была тема оформления семерки (логин-экран и тема aero).
Для контраста вспомнился весь тот хлам что шел в нагрузку к штатной висте в предыдущем ноуте от Асус. Хлам и дрова были снаряжены аж на отдельном восстановительном DVD диске.
Кстати да, забавно. Несколько лет назад купил eeePC 901. В комплекте шел восстановительный диск. А привода, как вы понимаете, в 901 не было.
> Мне например алкоголь (в умеренных дозах) не мешает работать, скорее наоборот.

> Можно просто немного для настроения винца и норм.

Для вас, возможно, небольшая доза алкоголя будет стимулятором. А для других людей чем-то другим, начиная от хорошего снотворного и заканчивая поводом хорошо напороться к вечеру.
А в чем недостаток хранения времени в формате unix time? Насколько я знаю, практически все языки программирования умеют с ним работать. А преобразование в человекочитаемый вид вполне легко происходит с учетом таймзоны на конечном клиенте.
А фиг знает, попалось как-то в интернетах.
Ничего вы не понимаете в изоленте. Синяя — это классика на века. Пруф —
redrichman.ru/Izolenta_.pdf
www.russiancreators.ru/gallery/projects/teoria-sinei-izolenti/


Собственно, я хотел показать этой картинкой шарообразный «прообраз» смартфона.
> А провода, тем более микронных размеров

Там не то чтобы микронных размеров…
Вот видео — www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=oJw6JmZmdqE#!
> не греется

Они таки сделали устойчивую сверхпроводимость при комнатной температуре? О_о
> Надо будет зверька сдать на пару недель в сервис, там отключат безопасный запуск, и ставь хоть десять линуксов сразу.

Сдается мне, что при таком раскладе, дела с драйверами для новых железок под линукс будут обстоять еще хуже чем сейчас :(
> не говоря уже о пользе подобных разработок для науки

Скорее уж для военных. Я более чем уверен, что более-менее серьезные разработки в этой области спонсируются ими.

Information

Rating
1,509-th
Location
Россия
Registered
Activity