All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
77
1.1
Denis @isden

User

Send message
> в Гугл+ мало людей

Мало?? Если мне память не изменила, за _2 недели_ с момента публичного открытия — 10 миллионов набежало. FYR, у FB сейчас всего около 750 миллионов.
Баг — это такая хитрая штука, наличие которой бывает равнозначно отсутствию соответствующей фичи :)
Да нет же, об этом всем и так известно.
В правом-нижнем углу страниц в G+ есть кнопка «Send feedback». Как думаете, с какой целью она там висит? :)
> В любом случае придется предварительно прошить обычным программатором.

Да, но потом отладка сильно упрощается.
Да, насчет схемки программатора — буду очень признателен :)
Спасибо за подробный ответ.
По поводу прошивки — в интернетах пишут, что вроде как для него бывает загрузчик (и даже сами контроллеры с уже записанным загрузчиком в продаже), при наличии которого можно легко и просто шить мк через USB.
А подскажите плз, как и чем шили C8051F340-GQR, и какие средства использовали для отладки прошивки. Заинтересовала меня эта микросхема, не думал уж что 8051 все еще живо, да с такой обвязкой и за такие смешные деньги.
Кстати, а как у неё с энергопотреблением и тепловыделением?
> Вариант №2: Компилирование из исходников.

На самом деле, все намного проще.
См. например там — habrahabr.ru/tag/apt-build/

А если очень хочется собрать ту версию, которой нет в репах (из транка например), то см. например там — www.ashep.org/2010/sozdanie-paketov-pri-pomoshhi-checkinstall/ — один из самых простых способов опакечивания результатов сборки.
Пусть будет «нечто, похожее названием на офф» :)
Там еще, кстати, есть более продвинутые модели.
Поделитесь плиз ссылкой на магазин в котором заказывали сей достойный дивайс.
> Кроме как «O_o» мне и сказать нечего, но промолчать не могу.

Ну опишите по пунктам что вам лично не нравится в интерфейсе G+.
Имхо, его юзабилити на порядки лучше ВК и FB.
> но большинство пользователей просто прощёлкивает все до конца

Сами Себе Злобные Буратины. Всегда нужно читать с чем соглашаешся при установке.
> Sony и Samsung

О Galaxy Tab * тоже отзывы довольно противоречивы…
А таблеток от Sony еще вроде как не было, хотя анонсировали начало продаж осенью — см. www.sony.ru/hub/planshetnyj-komp%22juter-sony-tablet и www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?14/58/97

> Да и люфт на Asus`е встречается не у всех.

Вы когда-нибудь слышали о тех же люфтах на яблочных аппаратах? Нет, я не апологет яблочной корпорации и не приспешник Джобса. Но блин, почему они могут делать относительно нормально, а другие нет? Хотя всё собирают в одном и том же Китае.
Интересно, почему ни об одном планшете на базе Андроид я еще не слышал «это офигенно! косяков нет, все работает отлично!»? Или с программной частью все ОК, но железо на соплях и батарейки хватает на пару часов работы, либо железо отличное, но программная часть глючит… Либо и то и другое.
Заговор яблочников?
> интересно, почему «у нас» вы начинаете с ареста королева игнорируя его успешную работу до?

Я акцентировал внимание в той выдержке скорее на карьере и жизни (там — все шоколадно, хоть товарищ и нацист с историей, у нас — аресты).

> Ну и отдельно интересно вы не задавались вопросом, почему и зачто сел Королев, почему при несколькихпересмотрах приговор смягчили, но не отменили? рекомендую ознакомится, масса познавательного

«27 июня 1938 года я был арестован органами НКВД по обвинению в участии в антисоветской организации, в которой я работал, как мне сказали на следствии. Я обвинялся во вредительстве в области новой техники… Осенью того же года я был приговорен Высшей коллегией Верховного Суда к тюремному заключению на срок десять лет. Основанием послужили показания директора НИИ».

«Когда по доносу арестовали Валентина Петровича Глушко и объявили врагом народа, Сергей Павлович публично заявил, что не может поверить, будто Глушко враг народа. Тогда и его самого забрали через несколько дней».

Можно плз ссылки на «массу познавательного»?
У них:
В 1930 году начал работать над ракетами на жидком топливе в Германии. В 1932 году принят в военную ракетную научную группу Дорнбергера. В 1932—1933 годах на полигоне близ Куммерсдорфа осуществил запуск нескольких ракет на высоту 2000—2500 метров.
С 1937 года Браун — технический руководитель германского ракетного исследовательского центра в Пенемюнде

3 мая 1945 года Вернер фон Браун сдался наступающей американской армии вместе с документацией и частью специалистов из германской ракетной группы.
С 1956 года — руководитель программы разработки межконтинентальной баллистической ракеты «Юпитер-С» и спутника серии «Эксплорер». После запуска советских спутников ему было разрешено запустить свой «Юпитер-С». Но только после пробного запуска ракеты ВМФ, которая смогла подняться только на один метр. Таким образом, спутник фон Брауна был запущен с опозданием в один год.
С 1960 года — член Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) и директор Центра космических полётов NASA. Руководитель разработок ракет-носителей серии «Сатурн» и космических кораблей серии «Аполлон».
16 июля 1969 года ракета-носитель «Сатурн-5» доставила космический корабль «Аполлон-11» на окололунную орбиту.
20 июля 1969 года Нил Армстронг, командир «Аполлона-11», стал первым человеком на Земле, ступившим на лунную поверхность. За этот полёт Браун был награждён медалью НАСА «За выдающуюся службу» в 1969 году.
После «Аполлона-11» фон Браун осуществил ещё 5 успешных пилотируемых полётов на Луну.
С 1970 года — заместитель директора NASA по планированию пилотируемых космических полётов, с 1972 года работал в промышленности на посту вице-президента фирмы «Фэрчайлд спейс индастриз» в Джермантауне, штат Мэриленд.

У нас:
Королёв был арестован 27 июня 1938 года.
25 сентября 1938 года Королёв был включён в список лиц, подлежащих суду Военной коллегии Верховного суда СССР. В списке он шёл по первой (расстрельной) категории.
Королёв был осуждён Военной Коллегией Верховного Суда СССР 27 сентября 1938 года, обвинение: ст. 58-7, 11. Приговор: 10 лет ИТЛ, 5 лет поражения в правах. 10.06.1940 года срок сокращён до 8 лет ИТЛ (Севжелдорлаг), освобождён в 1944 году.
21 апреля 1939 года попал на Колыму, где находился на золотом прииске Мальдяк Западного горнопромышленного управления и был занят на так называемых «общих работах». 23 декабря 1939 года направлен в распоряжение Владлага.
В Москву прибыл 2 марта 1940 года, где спустя четыре месяца был судим вторично Особым совещанием, приговорён к 8 годам заключения и направлен в московскую спецтюрьму НКВД ЦКБ-29.
В 1942 году перевод в другое КБ тюремного типа — ОКБ-16.
В июле 1944 года С. П. Королёва досрочно освободили из заключения со снятием судимости.
В 1956 году под руководством С. П. Королёва была создана первая отечественная стратегическая ракета, ставшая основой ракетного ядерного щита страны.

Заметна разница?
И еще цитата — «По воспоминаниям, которые приписывают Л. Л. Керберу, С. П. Королёв был скептик, циник и пессимист, абсолютно мрачно смотревший на будущее, «Хлопнут без некролога», — была любимая его фраза».

Information

Rating
1,511-th
Location
Россия
Registered
Activity