All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0
Send message

Фантастическое оборудование. Спасибо за материал, очень надеюсь на будущие статьи по фундаментальным вопросам метрологии и радиоизмерениям, особенно на тему малошумящих усилителей.

Когда-то давно мне нужно было нанять человека себе в команду для разработки ПО промышленных контроллеров. Долго я проводил собеседования с людьми, от которых можно было ожидать вменяемых результатов - ребят с профильным образованием. Но поиск совершенно неожиданно остановился на человеке, который никогда в этой области не работал, но проявил редкую заинтересованность и активность в освоении предмета, в кратчайшие сроки показав самые лучшие результаты.

Так что в этом смысле я согласен - такое бывает, но скорее, как исключение, чем удобное и безотказное правило. Всё-таки гораздо эффективнее вести поиск среди целевой группы, но использовать критерии из сферы общего интеллектуального развития, выбирая человека с гибким и живым умом.

Высказывание "талантливый человек талантлив во всём" довольно часто работает, и особенно ценен такой подход в ситуации новых проектов и трудно формализуемых задач, работа над которыми имеет перспективу более 3-5 лет.

Эх, мою жизнь поломали журналы "Радио", "Юный Техник" и "Техника Молодёжи", а окончательно добила книжка "Ассемблер Z80" У.Танта издательства "ВА Принт", все остальные книги в моей жизни были лишь последствиями полученной травмы :)

На мой взгляд, прекрасное решение для такой задачи, централизованное хранение и обработка данных идёт на пользу в таких случаях. Не очень понял, что такое "текстовый формат" применительно к 1С. Интересно, какая версия 1С - 7.7 или 8.x?

Благодарю вас за замечания.

Безусловно я осознаю, что читаю лишь частное (и первое на эту тему) мнение, которое может и совершенно точно является субъективным.

Относительно амбассадоров автор в комментариях дважды или трижды принёс свои извинения за то, что ввёл в заблуждение относительно этого вопроса, что, опять же, идёт ему лишь плюсом в карму.

Однако, с другой стороны, господин LevPos привёл следующую цитату из вакансии маркетолога Яндекс.Практикум:

Реферальный маркетинг — это экспериментальное направление привлечения новых пользователей в продукт. Мы продюсируем сарафанное радио, основанное на глубокой и искренней лояльности наших студентов, помогаем им создавать ugc-контент и становиться амбассадорами бренда. Наши студенты создают авторские подкасты, ведут блоги, консультируют сомневающихся и растят нашу репутацию, а мы в качестве благодарности поддерживаем их программой лояльности

Целью моего комментария было не осудить Яндекс.Практикум и не оправдывать автора, а попробовать извлечь из этого поста рациональное зерно, которое будет одинаково полезно обеим сторонам. Ведь и вы не будете возражать, что "Практикуму" есть куда расти и автору не стоит приходить в отчаяние?

Относительно много денег за минимум усилий... знаете, я и сейчас не прочь найти такой волшебный рецепт, но мешает тот факт, что я стал уже достаточно взрослым, чтобы оценивать такую вероятность как ничтожную :)

Благодарю вас за ваше мнение, я стараюсь не воспринимать человека намеренным лжецом пока он не убедит меня в обратном.

Прочитал публикацию и все комментарии, хотел бы добать и от себя немного.

Что сразу бросается в глаза, так это комментарии в стиле "ну а кто говорил, что будет легко?" и "автор не знает, что ключ ко всему самообразование, а он хотел за деньги ума купить".

Как по мне, так автор нисколько не думал, что будет легко. Как минимум, он потратил на обучение полный год проедая не за так доставшиеся деньги и рискнул обогатить свои компетенции в совершенно ему неведомой сфере. Уже на подходах к такому варианту многие решают просто пивасика попить и не искушать судьбу.

Учитывая два красных диплома, можно сказать, что человек, очевидно, усидчивый, внимательный и обладает памятю гораздо выше среднего. А это означает, что проблемы с усвоением материала у него вызывала не память, не лень, не объём новых знаний, а отсутствие понимания предмета в целом.

Итак, мы имеем курс, который стоит весьма немалых денег и позиционируется как доступный для входа с нулевым уровнем в IT. Имеем студента, который эти деньги заплатил, подошёл к этому курсу основательно и серьёзно и имеет необходимые качества для успешного обучения.

Относительно тезисов критиков про "Самообразование". Что такое самообразование лично мне прекрасно известно, моя жизнь была связана с ИТ профессионально с 96 года и все эти годы я именно этим вполне успешно и занимался и имею опыт прохождения обучения в самых разных учебных центрах по разным направлениям, поэтому читая пост у меня шевелились волосы.

Во-первых, когда человек платит деньги за обучение другому человеку или организации, он их платит не за методические пособия, не за список ссылок и книг (хотя и за это тоже), в первую очередь, такой человек платит деньги за экономию своего времени.

Не так много задач, которые нельзя освоить полностью самостоятельно без руководителя. Время затраченное на полученных знаний одного и того же качества будет варьироваться от человека к человеку, но оно наверняка будет гораздо больше, чем время, необходимое для того же уровня, но под грамотным руководством.

Именно этого ожидает человек, платя другому за обучение. Я говорю о вменяемом человеке, а не о желающем научиться играть на фортепиано путём простого перечисления денег на счёт. А герой этого рассказа производит впечатление разумного и вменяемого человека.

Так вот, именно этого фактора в процессе обучения он и не увидел, о чём и справедливо написал. Он не ожидал, что будет легко и не думал, что всё будут делать за него. Он ожидал увидеть системное изложение материала и методическую поддержку, позволяющюю потратить на своё самообразование в два-три раза меньше времени, чем без неё.

Никто не просит водить студента за ручку и подсказывать, куда какой оператор вписать и где поставить точку с запятой, это не детский сад. Но обеспечить человека методическим руководством, концептуально вводящим в язык, систему разработки или принятую архитектуру и возможностью нормальной обратной связи для решения накопившихся вопросов - это что, запредельные требования?

Плата за обучение - это плата за дистиллят, а не за стакан спирта на ведро воды. И если курс этому условию не отвечает - он не отвечает главному требованию - он не экономит время, а значит - не полезнее самостоятельного поиска, то есть - бесполезен как платная услуга.

Я это говорю как человек, сам занимавшийся обучением других с "нулевых" уровней. Так возможно преподавать продвинутый материал людям, знакомым с предметной областью, но никак не впервые увидившим условный JavaScript.

Ну и совсем уж днище это система проверки заданий, падающая от лишнего или отсутствующего пробела. Тут видно сразу весь уровень "курса", так и не преодолевшего эту боль, судя по комментариям других пользователей.

Хочу пожелать автору не опускать руки, да, тут справедливо написали, что серьёзные деньги платят за серьёзные навыки (не за знания, за навыки), а их надо нарабатывать годами. И на сотню программистов/разработчиков настоящих спецов всегда единицы. Впрочем, как и в любой другой области. Разрботка это достаточно изматывающий труд и он должен быть любим, иначе не будет ни результатов ни доходов ни удовлетворения.

Но, ищущий найдёт и копающий откопает. Плохой опыт - тоже опыт и за несколько лет работы над собой можно далеко продвинутся в любом деле.

Всем радости, спасибо дочитавшим этот нудный комментарий :)

2

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity