All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
29
0

Разработчик полного цикла

Send message
как вариант, делать https на сайте не принудительно, а опционально.
Либо использовать платный тариф cloudflare (если нужна cdn), либо просто получить сертификат у startssl/comodo/… и использовать его на своем сервере…
по-хорошему из папки /images/ ничего выполняться не должно, скрипты должны лежать отдельно от директорий загрузки
Нигде еще не встречал за единицы. Если поделитесь ссылкой — буду очень признателен!
Да, но при этом потребуется подтвердить владение этими доменами и перенаправить их трафик в cloudflare.

А в случае с Google (ЕМНИП, поправьте в комментах, если что) еще и обойти certificate pinning как минимум в Chrome.
У коллеги сайт был на cloudflare, никто в панель CF специально не заходил и настройки не менял. Вчера проверили — все работает по https:// вполне корректно.

Другое дело, что по умолчанию движок сайта пытался все ресурсы отдавать по http, но это решилось галочкой Force SSL в настройках движка.
Вельвет и похожие по структуре ткани кстати очень сильно дают вибрации… В другой одежде фантомные вибрации у меня намного реже.
Если бы телефон лежал рядом с колонками (особенно с теми, которые без экранирования) — вы бы как раз услышали характерные звуки наводок ЭМИ за несколько секунд до звонка.
Наверное, к Universal SSL не стоит относиться как к панацее. Это решение, позволяющее закрыть SSL'ем даже те сайты, на которые тратить хотя бы несколько долларов на сертификат бессмысленно. Все равно это лучше, чем полностью открытый трафик, хотя бы по такой причине.
Я бы сказал, что в данном случае больше выгоды получает конечный посетитель, чем администратор ресурса.

Если вы и так пользуетесь cloudflare и уже пропускаете через него свой трафик в виде HTTP — лишняя опция не помешает.
А интернет-магазины, финансы и другие сервисы вряд ли будут переходить на такую схему.

Что касается StartSSL — и тут и там есть свои плюсы и минусы. Все индивидуально в каждом случае. Вообще говоря, чем шире выбор вариантов — тем лучше :)
Это называется certificate pinning и его поддержку планируется в будущем добавить.
Кроме того, второй вариант — использование необщепризнанного Cloudflare CA для закрытия только этого канала — также предполагается бесплатным. Это ненамного сложнее самоподписанного сертификата.
Идея интересная, спасибо. В перспективе не думаете переложить отдачу статики и подобные проверки на nginx?
Спасибо Вам за ваш труд!
Есть более подробная информация о busybox? Хотелось бы пруф…
согласен, такое вполне возможно. Просто я все более-менее серьезные вещи настраиваю вручную, поэтому, наверное, и не сталкивался.
Через вебмин иногда открываю новые порты, управляю той же ротацией логов, настройками sshd, кроном и бекапами отдельных директорий.
тоже недавно познакомился с ajenti. В целом понравилось, но, как irostovtsev отметил ниже, функциональность ajenti несколько ниже… Из минусов — относительно большое потребление памяти, на VPS со 128 Мб запускать ajenti смысла нет, в отличие от Webmin.

Что вообще касается использования Webmin и аналогичных решений — как говорится, на вкус и цвет…
Часть задач действительно удобнее решать из консоли, а вот для части задач намного приятнее использовать графический интерфейс. У меня к таким задачам однозначно относится просмотр дерева директорий с информацией, кто/что/сколько занимает, быстрое управление БД в тех случаях, когда на сервере не стоит phpMyAdmin либо лень искать пароль от mysql root. Очень удобно видеть статус системы при входе (аптайм, потребление памяти, место на дисках, наличие обновлений и пр.).

Касательно кривых конфигов — не могу ручаться за все модули, но те, с которыми я работал, достаточно корректно заменяли нужные значения в написанных мной конфигурационных файлах (в основном для различных daemons). Структура файла вебмином не менялась :)

Что касается защищенности — никто не обязывает вас открывать доступ к Webmin извне. Через SSH вполне можно пробросить туннель к miniserv на 10000 порту, также существует множество других вариантов.

Автор — молодец! У меня тоже были мысли сделать что-то похожее, но руки никак не доходили. Желаю вам завершить вашу работу и добиться ее установки в качестве официальной темы в пакете.
Единственное пожелание — на мой взгляд, меню слева было бы неплохо выполнить также и в светлых тонах (добавьте, пожалуйста, в настройки темы такой вариант).
С зеркального фотоаппарата получаются отличные снимки и на более длинных выдержках, при которых становятся видны треки от звезд (к астрофото, это, правда, уже не относится, скорее, к художественной-пейзажной фотосъемке).

Через 70-200/2,8 также можно делать отличные снимки Луны на дальнем конце, на фоне каких-нибудь достопримечательностей. Луна при этом получается «нереально большой».
А вообще для астрофото неплохо использовать максимально открытую апертуру, в идеале — 1,2-2,8.
Я сделал себе очень простой фонарик из красного светодиода, выключателя и переменного резистора. На максимальной яркости можно даже идти ночью (пятно света где-то 1м в диаметре), на минимальной — достаточно, чтобы рассмотреть карту и не почти не сбить темновую адаптацию даже для того глаза, которым смотришь в карту.
Шапки имеют свойство увеличиваться и уменьшаться. Мне удавалось разглядеть шапку даже в свой 114мм-телескоп. Естественно, очертания шапки были размытыми, можно было сказать лишь, что «она там есть».
Очень много зависит от состояния атмосферы, засветки и чистоты воздуха.

А вообще смотреть на фото с Хаббла и пр. и ожидать такого же у себя в телескопе — верный способ разочароваться:) Глаз человека не столь чувствителен, как ПЗС на длинных выдержках.

Постарайтесь найти более темное и чистое по воздуху место, выждать минимум час в темноте, не глядя на источники света. М42 вас точно не разочарует..:)
Именно моя модель больше не выпускается, но при этом ее еще можно купить в астромагазинах. Вместо нее вышли новые модели, например такая.

Что касается CCD и CMOS — несколько лет назад ПЗС однозначно были предпочтительнее из-за лучшей чувствительности в темноте. Новые модели построены почему-то на КМОП. (Возможно, кто-то из хабровчан объяснит или предположит почему).

Ролики я не оставляю, в них используется несжатый AVI и они занимают много места. Представить его содержание несложно — мысленно наложите на снимок Луны дрожание воздуха, например, как над дорогой в жаркий день.

Еще могу добавить про увеличение, оно у этой камеры за счет маленького (5мм) эквивалентного фокусного расстояния очень большое. Как аксессуар к ней продается даже специальная уменьшающая линза — 0,45х (ЕМНИП)

Information

Rating
Does not participate
Location
Южные Сандвичевы о-ва
Registered
Activity