А можно узнать, в чем выражается страх государства развития личной видеосъемки? Даже представителей власти вполне закон разрешает снимать. Есть запрет пока на сьемку на всяких «стратегических» объектах (что часто игнорится по нашему русскому обычаю) А в остальном, никакого страха не наблюдается.
Мы же программисты, не будет копий, будут ссылки :) Конечно, сейчас непонятна тема оцифровки. Может все-таки сознание кроме памяти, набора ячеек и связями есть ещё и «телеком-канал» с чем-то глобально единственным. То есть сознание и так вечно… но ему нужна «среда» для того чтобы Оно это понимало :)
Правильное бессмертие подразумевает правильные бэкапы. Так что защитит и от пуль и от пушек… и странно, что так много носятся с биологическим бессмертием, когда бессмертие сознания сегодня гораздо интереснее задача. Если её решить, то биологическое бессмертие будет все равно что «ковер-самолет» 2000 лет назад. Впрочем, биохакинг — конечно актуальнее и практичнее сегодня но это уже не какая то задача, это просто индустрия уже.
Солидарность! Особенно интересуют технологии, которые заточены на зависимость дохода образовательного сервиса от реального профита, полученного студентом за счет приобретенных знаний и навыков. Не пред, а постоплата, но без кредитной кабалы с одной стороны, и с сохранением мотивации, которой очень мало на бесплатных курсах. Такой подход действительно приведет к сервисам, которые будут заточены на быструю подготовку востребованных рынком профессионалов. Возможно даже, что такое лучше получится организовать при подходе, где образовательный сервис — сам по себе неприбыльная или даже убыточная составляющая более «обширного» бизнеса. Вот у автора например хотелось бы узнать, в Яндексе не так дело обстоит? Их образовательный сервис — источник прибыли сам по себе?
А почему столько внимания? Откуда стало модно в паблик выносить, в общем то, тривиальные бизнес-процессы найма? Я понимаю, что неадекваты соискатели такую мотивацию имеют. Когда нанимал сам, сталкивался с такими желающими доказать своё и свою гениальность сразу начиная с рекрутера. Это же явный маркер болезни? Или смысл в том, что иногда в куче таких больных можно отыскать жемчуг, который принесет компании миллионы, если его правильно обработать? Такое ощущение, что в компании на самом деле загрузились контентом этого кандидата и там есть мнение авторитета, что «может кандидат прав, давайте это выясним у комьюнити»?
Звучит оптимистично (с точки зрения гуманизма) но неизбежно приводит к вопросу — а что является движителем «эволюции эволюции»? Какой закон выше, сильнее биологической эволюции?
не очень понятен курс конвертации, когда в скобках приводились цифры в рублях для РФ (просто интересно. это конечно не валютный курс. Но что было в качестве ориентира? Какой индекс, какая потреб.корзина? )
Понравилось, как история техпрогресса представлена в виде смещений «объекта дефицитов в ресурсах для удовлетворения потребностей» Сельхоз порешала «почти» проблему с едой, но за счет захвата ресурса — земли, далее прогресс сместился в сторону захвата капиталов… Теперь — знания. А автор где то пишет в книге про то, что остается неизменным, а именно «захват»? Захват главного ресурса в данную эпоху текущего состояния техпрогресса. Захват — неизменен и определяется природой человека. Необходимостью отбора, дать возможность размножиться тем генам, которые наиболее приспособлены и нацелены на дальнейший прогресс. Вопрос такой возникает. Ген — это орудие вида. Отдельные особи ему безралзичны, слабые же и бесполезные — уничтожаются и их размножение пресекается. Как гуманизм соотносится с эволюционным стремлением гена?
ну и я поделюсь… бывало у вас, когда в такие моменты вы поднимались и летали? я помню, что во сне наступало понимание, что вот тебя накрывает и дальше у тебя есть выбор, или проснуться или подняться и вполне управляемо полетать. Летать прикольно, но почему то чем дольше летишь тем сильнее какой то ужас накрывает и долго так не можешь, начинаешь быстро пытаться проснуться… может это так каким то образом проблемы с дыханием и кислородным голоданием во сне проявляются? И те кто во сне ушел на всегда, просто не «успели» проснуться?
а давно Вы видели не узких специалистов в медицине? Опыт хождения в коммерческие медицинские заведения говорит об обратном. Хорошо, хоть названия ещё других специализаций знают :), чтобы посылать
школа — основы знаний + социализация (или даже лучше наоборот)
универы — налаживание будущих связей, поиск специализации, получение доступа к «материальнотехнической» базе и к эспертизе по океану информации в интернет. Лекции — да ещё и оффлайн (которые нельзя перемотать взад-вперед по нескольку раз) — это просто диверсия против времени и поощрение (воспитание) прокрастинации.
долбанные…
универы — налаживание будущих связей, поиск специализации, получение доступа к «материальнотехнической» базе и к эспертизе по океану информации в интернет. Лекции — да ещё и оффлайн (которые нельзя перемотать взад-вперед по нескольку раз) — это просто диверсия против времени и поощрение (воспитание) прокрастинации.
Статья очень понравилась!