All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
itStep @itStep

User

Send message
Судя по всему вендорам просто надоело ждать внедрения и они решили между собой реализовать более быстрый механизм. Таким образом наглядно видно, что для вендоров w3c не очень и авторитет. Оборотной стороной данной проблемы будет то, что скорость внедрения новых свойств будет гораздо выше и это очень радует. С другой стороны это проприетарщина со своими подводными камнями, которые неизбежно возникнут. Но! У вендоров гораздо больше стимул эти подводные камни обходить и решать сопутствующие проблемы по совместимости. Другое дело, что при развитии такого сотрудничества w3c нафиг вендорам не нужен. Отсюда и сабж собственно.
Верно. Вот с этими соплями и получилось, что вендоры дали понять — w3c для них нифига не авторитет. Более того, можно продолжать развивать свойства вообще без участия консорциума.
Понимаете, проблема в том, что w3c накормил всех «завтраками» вот до такого состояния. И то, что случилось вполне себе логично. И произошло это не на этой встрече вендоров с w3c, а раньше, когда и появились эти префиксы. Другое дело, что автор переживает, как бы не получилось «а у нас свой css с преферансом и поэтессами». Но до этого вряд ли дойдет.
Вы не путайте пожалуйста «личные данные» и «персональные данные». Персональным данным дано четкое определение в соответствующем законе. И ваше ФИО, например, это не персональные данные.
На этих макбуках давно стоит винда. И они лежат по школам. Это была идея тети Вали. Теперь никто не знает, что с ними делать, но отчитываться по этим классам надо мегатоннами справок. Идиоты в общем, как обычно.
Из вашего вопроса получится прекрасный топик. Но я не знаю ответа. Возможно причина как раз в сложившейся сейчас ситуации, когда у школьников вызывает отторжение преподаватель и они это распространяют на профессию в целом? Сложно сказать. Кого-то родители так программируют заранее. Мол, твой папа банкир, а учитель это вообще недочеловек. Да да, бывало и такое.
Это замечательно! С этим я полностью согласен. Скажу даже больше, планирую организовать у себя в районе небольшой ликбез для всех желающих учителей. И обязательно покажу им iBooks Author. И конечно будем ждать, как отреагируют другие производители. На винде чтобы что-то такое сделать нужно использовать зоопарк софта конечно. И далеко не бесплатного.
Понимаете, тут очень важный момент. Если мы будем сравнивать зарплаты в госсекторе с зарплатами в частном то да, это немного. А если рассматривать только бюджетные организации, то это немало. Ну не будут учителя никогда получать 100к. И даже 50к. В чистом виде. С другой стороны, есть репетиторство, курсы всякие. И это неплохая добавка. И вполне себе можно за границу с семье летом слетать на пляже полежать. Это все от региона конечно сильно зависит увы. Но я не могу сказать, что учителя еле еле сводят концы с концами. Слава богу это уже в прошлом.
Возможно. Сейчас нельзя ничего сказать с уверенностью, реформы реформы. Вечно придумывают что-то новое, не дав устаканиться придуманному и введенному меньше года назад. На самом деле дело не столько даже в зарплатах, сколько в сложившемся стереотипе. Педагог воспринимается как неудачник. Нищий неудачник, который ничего не смог добиться и вот он пошел учить. И нужно на бытовом уровне этот стереотип разрушать. Профессия должна стать престижной, а одним поднятием зарплат этого не добиться.
Учитель может взять очень качественный, красивый и удобный шаблон перенести в него вордовский документ с лекциями (который автоматически переформатируется), добавить иллюстраций и видео самостоятельно. Благо википедией и гуглом он воспользоваться может. В итоге получится отличная книга с лекциями.

Средний уровень владения ПК наших педагогов это неуверенный пользователь. Школьных я подчеркиваю. А обучения толкового нет, так что заниматься этим будет только «фанат», а среднестатистический учитель возьмет маркер и пойдет рисовать на доске. Ну или воспользуется интерактивной — благо ими уже хоть как-то пользуются.

Нет такого понятия как цифровой учебник. Вернее не было, теперь то есть. До этого писалось приложение с различными интерактивными фишками и на диск. Этих дисков у нас тонны, но там мало того, что качество страдает, там порой такие ошибки, что у тихих русистов просыпается желание кого-нибудь сжечь.
По ЦОРам очень мало методической поддержки к сожалению. Семинары, тренинги, обмен опытом — в эти играют те же самые «фанаты». Зачастую, только между собой.

С дисками вообще смешно получилось. Есть установка на использование СПО в образовательных процессах. А на этих дисках не просто pdf, там интерактивные приложения, которые нигде кроме как под виндой (и очень редко на маках) не бегают. А издателя это вообще не волнует — контракт отработан, материалы доставлены. И опять приходится выкручиваться кто как умеет.

Сами не нарендерят конечно и не снимут, но я уже предвкушаю появление в тех же ЦОРах всех этих роликов и анимаций. Apple дала очень мощный стимул к этому. Другое дело, что это будет даже не «завтра».
Ну что значит ОБЯЗАНЫ? Те школы, где такие преподаватели есть в целом показывают гораздо лучшие результаты. Просто эти «фанаты» они же и коллег своих стимулируют. Говоря образно они «шило в одном месте». В хорошем смысле конечно. Понимаете, на хабре и не только очень много критики в адрес преподавателей. И почему-то мало кто утруждается подумать, что педагогов тоже где-то учат быть этими самыми педагогами. Есть педагогические ВУЗы, которые вообще непонятно чему учат. Получается порочный круг. Педагог не умеет учить, дети не хотят учится. А потом надо пойти в какой-то ВУЗ и эти дети идут в педагогический, потому что там тоже ничего толком делать не надо. Профессия педагога увы не престижна. И суровая статистика, из питерского РГПУ в школы идут работать процентов от силы 6 далеко не самых лучших выпускников.

«Поржут над видосами» и «посерфят в нете» это уже воспитание и прямого отношения к школе не имеет.
Да, не имеет. У нас кстати тоже. Но рассматривать эту проблему только в рамках школы нельзя. Интерес к учебе должны закладывать родители, педагоги только подогревают его. Формой подачи, интерактивными уроками или еще чем-то — неважно. Если ребенку не интересно «по умолчанию» с этим уже ничего сделать нельзя. Он будет приходить в школу не учиться, а тусоваться. Так что тут еще и проблема воспитания. Детьми банально не занимаются, а потом требуют от школы воспитания. Вообще это тема для отдельной дискуссии. А мы тут оффтопим страшно )
Я работаю в сфере образования просто. Про форму не спорю, но это очень сильно зависит от преподавателя. Существуют мегатонны типовых учебных планов, по которым тупо «читают». То, о чем вы говорите, это идеальная ситуация, когда педагог реально «фанат» своего дела. Таких единицы к сожалению. И опять же я про школу. ВУЗы и ССУЗы я не рассматриваю, так как с ними не имею дел. Но по теме давайте будем честными — у нас таких учебников не будет еще очень долго. Даже проект чуридеров, это обычные бумажные учебники только оцифрованные. А apple предлагает вообще другой подход как раз к форме подачи. Когда ни министерство, ни издательство не стоит между автором и потребителем. У нас такое невозможно сейчас.
Проблема «неинтересности» лежит в основном на плечах родителей. Преподаватели ничего не разрабатывают, а именно тупо перечитывают учебник. Все претензии в минобрнауки. А вот мультики это очень наглядно.
Вот именно. А насчет «представлять процессы» вообще на полметра мимо. Как раз процессы надо визуализировать.
Сайт ЛИЦЕЯ. 239 это физмат лицей Центрального района Санкт-Петербурга. Вы невнимательны. =)
Боюсь, что знает. Я его поздравил с хабраэффектом ). Но думаю ему будет приятно. Сайт же не в полном каматозе.
Ого. Это очень круто. Как говорится, респект и уважуха.

Максим Яковлевич наверное негодует. Сайт лицея еле шевелится =)
Спасибо. Для новичков вполне годная статья. Но продакшн момент спорный конечно.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity