Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0
Send message
Не то чтобы я PyCharm винил в чем-то, к редактору это отношения мало имеет, это все человеческие недочеты, но «import as»ы, модули в 1к строк и черт знает как названные переменные и методы проскакивают все чаще и чаще. Просто IDE (PyCharm в данном случае) делает работу с этим ужасом проще, вот люди и расслабляются.

А вот пробовать emacs никто не хочет, ибо все убежденны что emacs ничего не может и он для задротов. Я и не агитирую, дело личное.
Вы не поверите, но у emacs + anaconda mode проблем с рефакторингом нет.
Другое дело что это знания нужно накопать, и не хочется тратить время если есть работающие «из коробки» альтернативы.
Вот только как вы и упомянули, как только дело доходит до работы с языками которые IDE не поддерживает — начинается поиск, и хорошо если другой продукт из «линейки» поддерживает этот язык. А если нет — то вы остаетесь с набором редакторов на все случаи жизни.
Очень интересный опыт, спасибо.
У меня все наоборот:
Долгие годы «прыгал» vim, Eclipse, TextMate, Vanilla Emacs, даже PyCharm (года 3-4 назад), но потом попался spacemacs. Пропала большая часть геморроя с настройками и плугинами, все просто работает.
Есть пара нюансов:
— часто приходится работать с файлами на других машинах (рабочая среда у одного из проектов в облаке) и тут PyCharm туговат;
— также приходится работать на «слабом» железе (хромбуки, mbair 2011) у которого не очень то хотелось отдавать много памяти IDE;
— многоязычность. Python, Erlang, C, yaml(не то чтобы язык), HTML, JS, CSS. К счастью последние 3 мало, но вот с первыми 4мя у emacs проблем нет;
— может я и Control Freak, но все чаще замечаю что коллеги с PyCharm нередко «забивают» на архитектурные решения, оправдывая мол «ну в PyCharm же видно будет»

И да коллеги шутят что олдфаг на имаксе и каждый раз спрашивают «а имакс так может?» но пока ответ «может» — я и думать не думаю переходить.
Вот такая история.
Ну об этом нигде не пишут :) PyCharm тоже не говорит что поддержка flake8 — дело не простое :)

По моему опыту: пилить ничего не нужно, совсем. Указанный конфиг — все что я переношу на новую систему, плагины все из melpa/elpa и ставятся spacemacs автоматом.
Из неприятного — иногда складывается впечатление что управляешь космическим кораблем, слишком уж много настроек, но если в них не лезть — все ок. Конфиг открывал раз 10 за 2 года, а вот emacs мануал… раз в неделю — точно ;)
Гляньте http://spacemacs.org

Ну и мой конфиг, по большому счету все стандартно, только модули да пара визуальных настроек:
Согласен что у Emacs ооочень большой порог вхождения, поэтому стоит +spacemacs. ;)
Evil Mode. Шорткаты из вима, все остальное из emacs. Больше ненужно ломать мизинец.
Не спорю, Idea проще если начинать совсем с «пустого листа».
Если же есть опыт vim — то у spacemacs все не так уж и плохо :) + spacemacs очень активно развивается, сейчас все проще, добавляешь python в layers и он сам все поставит (включая anaconda mode) который и дает и отличный автокомплит и все плюшки.
По поводу поиска файлов — есть helm (включен по дефолту) который ищет файлы в проекте по типу quick search в atom.

И да. Это все нужно найти и прочитать. Порой не хочется тратить время.
Все есть, звать magit

Вот пара скринов:
— Трехколоночными диффами не пользуюсь. вот 2
— Аннотации, репо это не оч активно, для иллюстрации достаточно

По поводу перехода — есть, входит в слой python (layers в spacemacs) Мышкой не кликнешь (emacs же) но M+.(точка) делает дело. Ходит по родителям и поддерживает virtualenv.
Хочу заметить, что я считаю PyCharm не только лучшей, но и в принципе единственной на сегодняшний день вменяемой IDE для Python


emacs + spacemacs, не холивора ради. Нет чудо-интерфейса, зато работает из коробки и очень даже хорошо.
Да, я в курсе что уже 2017й. Но пока не нашел что PyCharm может а Emacs нет (в плане ежедневной работы со сложными Python проектами).
ЗЫ: это все ИМХО, на вкус и цвет…
Вот это самый лучший момент раззнакомиться с коллегами :)

Скорее это личный опыт, и похоже на corporate. Ну а от corporate лучше держаться по дальше (не только в Голландии).

Как на счет vrijdagborrel (пятничная попойка), у вас в конторе не практикуется?

Чаще второе, но все зависит от команды.
Со временем даже привыкаешь к туалетному юмору и некоторому расизму :)
По поводу жизни вне офиса — Голландци большие любители ходить командой бухать, что не может не радовать, ибо позволяет изучить все злачные места города :)

По опыту команды в «глубинке»(если такое можно применять к Голландии) более старомодны в плане технологий и при этом более дружелюбны.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity